Горячие Новости

Облако тегов

«Народного губернатора» Губарева обменяли на трех офицеров СБУ из Славянска

Задержанные в Славянске сотрудники СБУ

Служба безопасности Украины обменяла трех своих офицеров, захваченных в конце апреля в Славянске, на трех сепаратистов, в числе которых «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

Пресс-служба украинской спецслужбы подтвердила, что захваченные сотрудники СБУ освобождены, но не уточнила, на каких условиях. То, что одним из сепаратистов, выданных «народному мэру» Славянска Вячеславу Пономареву, является Павел Губарев, сообщает российский журналист, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Еще одним освобожденным «сторонником федерализации», по данным российского журналиста, является Игорь Перепечаенко – близкий соратник Пономарева. Фамилию третьего отпущенного СБУ сепаратиста А. Коц не назвал.

Фигуранты сделки.

Самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев был задержан сотрудниками СБУ еще 6 марта в Донецке, через пять дней после того, как митинг пророссийских активистов назвал его своим лидером. Губареву инкриминируется попытка захвата власти и государственных учреждений, а также организация массовых беспорядков с целью раскола Украины.
 
Игорь Перепечаенко бал задержан украинскими силовиками в аэропорту Донецка, когда тот возвращался из Москвы, где он, по его признанию, показанному украинскими телеканалами, получил некие суммы для Пономарева. И Губарев, и Перепечаенко содержались в следственном изоляторе СБУ в Киеве.
 
Три офицера СБУ были захвачены сепаратистами в Славянске 26 апреля, куда они прибыли с целью задержать подозреваемого в убийстве депутата городского совета Горловки Владимира Рыбака. Установлено, что информацию о командировке офицеров спецслужбы «народный мэр» Славянска получил от предателя из Антитеррористического центра Украины. Сегодня глава СБУ Наливайченко сообщил, что предатель обнаружен и будет наказан по всей строгости закона. Имя и должность предателя названы не были.
 
"Губарев и Перепечаенко на свободе, только что видел их собственными глазами", - пишет спецкор.
 

Отзывы в социальной сети Facebook.

Пользователи социальной сети Facebook неоднозначно восприняли освобождение и обмен Губарева, что видно из следующих комментариев:
- "Я бы не менял. Хотя с другой стороны таких губаревых можно пачками назначать на должность народных. Не думаю, что ему в Славянске лучше чем в сизо будет";
- "Офицеры освобождены, Губарев еще попадется, выгодно обменялись";
- "Плюс только в том, что офицеры теперь освобождены. Посмотрим, как себя будет вести Губарев, может он и не задержится на свободе";
- "Отлично - все ...но собрано в одном месте. Выводим цивильных и накрываем этот клоповник, ракетным ударом!!! ))";
- "Не надо быть великим физиономистом, чтобы понять, что у этого "деятеля" не все в порядке с душевно-психическим здоровьем. Лучше бы на лечение послали".
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Прокурор
Прокурор
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Михаил Терехин
Терехин Михаил