Горячие Новости

Облако тегов

Гурвиц уверен, что Путину нужен юг Украины, а Донбасс – для отвода глаз

Гурвиц уверен, что Путину нужен юг Украины, а Донбасс – для отвода глаз

Эдуард Гурвиц, бывший мэр Одессы, заявил, что невозможно провести «референдум» в Одесской области как, к примеру, в Крыму или на Донбассе. Касательно востока украинского государства он уверен, что российская сторона «нарисует необходимые» цифры. Гурвиц отметил, что все прекрасно понимают, что это нелегитимный референдум, поэтому ничего особенного от него ожидать не нужно, поскольку Российская Федерация продолжает вести с Украиной необъявленную войну.

Скорее всего, Россия просто нарисует необходимые цифры на референдуме, так как честность голосования проверить не получиться. Волеизъявление на Донбассе так же, как это произошло на полуострове Крым, будет сфальсифицировано. Гурвиц считает, что это предоставит шанс России для формального достижения своих целей, так что необъявленная война будет идти дальше и станет развиваться с новой силой. Аналитики журнала «Биржевой лидер» считают, что Россию, скорее всего, интересуют южные регионы украинского государства, а не Донбасс.

Политик утверждает, что вряд ли РФ собирается вторгнуться в Донецкую и Луганскую области сразу после проведения референдума. Он считает, что на самом деле российскую сторону Донбасс не интересует. Гурвиц рассказал, что для Путина больше интересны южные области украинского государства для того, чтобы иметь возможность выйти на Приднестровье. Однако не стоит недооценивать те угрозы, которые на данный момент нависли над югом страны. Также он утверждает, что в Одессе невозможны крымский и донецкий сценарии. Бывший мэр подчеркнул, что ни технологически, ни ментально референдум в Одессе провести нельзя, поскольку этот город является самым европейским в Украине. Все социологические опросы, которые проводились среди одесситов показали, что они отдают предпочтение европейскому вектору развития страны. Народный депутат сказал, что если бы сейчас провели действительно честный референдум, то Россия бы его проиграла. Российская сторона смогла добиться только одного: теперь мировое сообщество осознало, что статус сверхдержавы России необходим был затем, чтобы делать с международным правом все, что ей захочется. Это позорные действия для любого государства.

Почвы для сепаратистов в Одессе нет, воду мутят продажная местная власть и заезжие провокаторы.

Гурвиц считает, что «мирные» демонстрации, которые прошли в Харькове, Донецке и Луганске, в Одессе вряд ли состояться. Он отметил, что это может состояться только в том случае, если местные власти окажут поддержку сепаратистам. Если сотрудники правоохранительных органов будут адекватно реагировать на людей, которые носят флаги России по украинскому городу, то сепаратистские настроения не возникнут. Очень важно, чтобы главы МВД, СБУ и городских органов правительства качественно исполняли свои обязанности. Гурвиц сказал, что сейчас сложно говорить о проросийских настроениях в Одессе, но обстановка пока спокойная. Одесситы спокойны потому, что в городе экономический оазис и благоденствие. Конечно, жители Одессы обеспокоены возможностью вторжения России, обвалом гривны, неспособностью государства обеспечить стабильную и своевременную выплату зарплат и пенсий, однако население города более устойчиво к подобным угрозам.

По мнению Гурвица, Одесса - самый неудачный город для любых провокаций, которые направлены на влияние на настроения людей, создание искусственных сепаратистских настроений. Даже если учитывать психологическую устойчивость одесситов, местное правительство должно быть начеку. На сегодняшний день киевское правительство бездействует, а городское дезорганизовано. Он не понимает, почему украинское правительство бездействует и не принимает никаких мер, складывается впечатление, что они ждут, когда придут «зеленые человечки». Он утверждает, что жители Одессы не поддерживают представителей сепаратистского движения. Гурвиц рассказал, что Киев мог бы создать свободную экономическую зону, о которой одесситы мечтают с 1990-х годов, тогда никто из населения не захотел бы отделяться от Украины. Политик рассказал, что обговаривал создание подобной зоны с Леонидом Кучмой, который обещал это реализовать, но этого не случилось, поэтому нужно проводить переговоры по данному вопросу с новым правительством.

Чистка одесской власти должна быть беспощадной.

Он считает, что местное самоуправление должно получить дополнительные права, это логичные требования, и их нужно удовлетворить. Однако это не имеет отношения к государственной измене и не связано с попытками искусственно привязать Одессу к другому государству. Одесса стремится в Европу, но не в Таможенный союз. Стоит отметить, что было бездействие сотрудников правоохранительных органов. Одесская милиция продажная насквозь, так как не предприняла ни малейших мер по предотвращению столкновений. Также он напомнил, что запланирована беспощадная кадровая чистка. К примеру, в Одессе 4 района, когда начались столкновения, трое начальников районных отделов милиции отдыхали за границей. Милиция была осведомлена о том, что будет проходить марш и может что-либо произойти. Скорее всего, они знали обо всем, но ничего не собирались предпринимать. Гурвиц уверен, что Россия допустила серьезную ошибку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
21 июня
21 июня
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
22 июля
22 июля