Горячие Новости

Облако тегов

Гурвиц ради поста мэра Одессы готов пожертвовать мандатом народного депутата — СМИ

Костусев

Эдуард Гурвиц, являющийся ныне народным депутатом, фракция УДАР, заявил о желании участвовать в выборах мэра Одессы в случае их проведения.

Свое решение он обосновал тяжелым положением дел в Одессе и намерением их поправить, вывести город из того состояния, в котором он оказался. Гурвиц заявил, что невзирая на сроки выборов мэра, назначаемые Верховной Радой, он намерен участвовать в них.
 
Комментируя отставку своего соперника на выборах мэра Одессы в 2010 году, он главной причиной отставки назвал недовольство власти результатами работы Костусева. По словам Гурвица, Партия регионов не могла выносить тот позор, который наносил ей ушедший мэр Одессы своей непригодностью к данной должности.
 
Председатель Одесского городского совета Алексей Костусев сегодня заявил о сложении с себя полномочий, однако пресс-служба городского совета не назвала причину отставки.
 
Как уже понял читатель, Гурвиц был соперником Костусева на выборах 31 октября 2010 года и проиграл ему, заняв только второе место. После того Эдуард Гурвиц был избран в Верховную Раду по списку партии УДАР в 2012 году.
 
 

Для семьи Костучева отставка не стала неожиданностью

 
 
Среди огромного потока информации по этому поводу, эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», выделяют интервью сына уже бывшего мэра Одессы Алексея Костусева. Политик Алексей Гончаренко, заявил, что отставка отца не стала неожиданностью. Сам он в настоящее время занимает пост заместителя председателя Одесского областного совета от фракции Партии регионов. Именно он обвинял арестованного Маркова в фальсификациях на выборах, следствием чего стало лишение его депутатского мандата.
 
Отвечая на вопрос журналистов, попросивших уточнить о каким именно проблемах города идет речь, о каких промахах городского начальника, Гончаренко назвал сложности в жизнедеятельности городского хозяйства, проблемы, связанные с прошедшими выборами в Верховную Раду, которые МВД и суд признали сфальсифицированными.
 
По мнению областного депутата Гончаренко, фальсификация Марковым выборов в Раду серьезно осложнила положение Костусева. И хоть он, возможно, по словам Гончаренко, не имел к ним отношения, но поскольку все произошло в городе, где мэр несет ответственность за все, то отставка является неизбежной необходимостью, тем более что мэрия поддерживала Маркова на выборах и это известно всему городу, отметил сын отставленного мэра.
 
Меркантильные интересы и неоправданные амбиции всегда образую гремучие смеси, таков лейтмотив многих комментариев в СМИ по данной ситуации.

 

 

Гончаренко и Гурвиц

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Bitcoin
Bitcoin
28 марта
28 марта
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Nordhill Capital