Горячие Новости

Облако тегов

За информацию об организаторе взрыва флешки Файнгольд даст 200 тысяч гривен

За информацию об организаторе взрыва флешки Файнгольд даст 200 тысяч гривен

«Наша семья назначила вознаграждение в 200 тысяч гривен за реальную достоверную информацию о преступнике», - заявил младший сын Иосифа и Ирины Файнгольд, Александр Файнгольд, который в настоящее время является депутатом Симферопольского горсовета.

Напомним, что 30 октября в руках Ирины Файнгольд взорвался USB-накопитель (флешка), когда она подключала его к ноутбуку. Тут же она была доставлена в городскую больницу № 6 Симферополя, где ей был установлен диагноз: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделения ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.

В управлении МВД Симферополя подтвердили факт чрезвычайного происшествия и сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированны по статье 296 ч. 4. Уголовного кодекса. «Хулиганство с применением специальных приспособлений для причинения телесных повреждений», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

На брифинге начальник Симферопольского горуправления милиции Виталий Пашинин рассказал, что по данным оперативников днем горничная достала из почтового ящика обычный конверт со штемпелем и передала супруге Ирине Файнгольд. На конверте «были указаны и отправитель, и получатель. Причем указанный «отправитель», уверен он, не имеет отношения к происшествию.

«Там было написано «Файнгольд И.». Это можно расценить и как Ирина, и как Иосиф. Я думаю, что если бы там было написано имя, то супруга вряд ли бы открыла конверт. Так как она расценила, что конверт был предназначен ей, она его вскрыла», – добавил Пашинин.

Также он отметил, что использованные средства при совершении преступления не позволяют говорить о покушении на жизнь. «Вы прекрасно понимаете, что мощность взрыва зависит от объема. Во флеш-карту, даже с учетом того, что вытащить начинку, то взрывного устройства, которое могло бы привести к летальному исходу, физически просто невозможно туда вставить. Думаю, если бы действительно хотели летальный исход, то средство было бы другое», – уверен Пашинин.

И как только что стало известно нашим экспертам, милиция рассматривает три основные версии происшествия: хулиганские побуждения отправителя флешки, предпринимательская деятельность Иосифа Файнгольда и преступление, совершенное из мести. Политическая версия инцидента не рассматривается, так как ни один из супругов в настоящее время не состоит в какой-либо партии.

О Файнгольде 

Иосиф Файнгольд - крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского горсовета. В отношение него было возбуждено девять уголовных дел, два из которых были закрыты досрочно. Все дела в основном были связаны с мошенничеством.

Так, весной 2011 года он был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Также под следствием оказались его представитель и директор некоего акционерного общества. Их действия были квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК Украины как мошенничество, а директор ООО обвинялся сразу по двум статьям по ч.4 ст. 190, ч.2 ст. 364 УК (мошенничество и злоупотребление служебным положением).

По сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма эта группа в первой половине 2010 года собрала более 600 тысяч гривен с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы планируют построить в Симферополе на месте торговых палаток. «При этом выполнение обязательств в их планы не входило», - заявили в пресс-службе.
Файнгольд был задержан, но вскоре выпущен на волю по подписке о невыезде.

В феврале 2013 года его признали виновным в повышении служебных полномочий по одном эпизоду в Евпатории. Но по истечению срока давности производство по этому делу было прекращено.

По всем остальным случаям, связанным с мошенничеством, Иосиф Файнгольд был оправдан.

Напомним, что в 2008 году, его сын Виталий на своем автомобиле «Бентли» в районе железнодорожного вокзала Симферополя столкнулся с мотоциклом «Сузуки», которым управляла 25-летняя байкер Анна Мишуткина. В результате ДТП девушка погибла. В отношении Виталия Файнгольда было возбуждено уголовное дело. Его признали виновным и приговорили к двум годам содержания условно. Однако, спустя время прокуратура добилась его освобождения Верховным Судом и пересмотра этого дела. В августе 2011 года суд освободил его полностью от уголовной ответственности и признал невиновным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
12 октября
12 октября

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Коста-Брава
Коста-Брава