Горячие Новости

Облако тегов

И.о. мэра Одессы станет секретарь горсовета Олег Брындак

И.о. мэра Одессы станет секретарь горсовета Олег Брындак

Согласно действующему законодательству мэром Одессы должен стать нынешний секретарь горсовета Олег Брындак. Согласно сообщению руководителя Одесского областного отделения КИУ Анатолия Бойко, Олег Брындак займет пост мэра Одессы в связи с существующим законодательством. Бойко отмечает, что после ухода мэра города в течение 15 дней секретарь горсовета должен обратиться в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы. А решение о проведении выборов сделает парламент. Однако Бойко, вспоминая сложившуюся ситуацию в Херсоне и Николаеве, где до сих не выбран городской глава, прогнозирует, что и Одесса может проводить выборы мэра только после президентских выборов. Эксперт отмечает, что вряд ли можно ожидать выбора городской главы в этом году.

Но временный исполнитель обязанностей мэра должен назначаться обязательно. По мнению Бойко на эту должность может претендовать Олег Брындак. Однако если депутаты решат выбрать нового секретаря, то возможны обострения отношения между Партиями регионов. По прогнозам Александра Бойко выборы мэра Одессы могут проводиться только в 2015 году. По мнению эксперта, это позволит конфликты между партиями и успокоить ситуацию в городе Одессе.

 

Причины ухода Костусева и прогнозы экспертов для выбора нового мэра

Мэр Одессы Алексей Костусев 31 октября подал в отставку. В публикации департамента информации отмечается, что Костусев предъявил заявление «о сложении полномочий Одесского городского головы». Напомним, что еще с 25 октября Костусев находился на больничном.

Алексей Костусев – представитель политической партии «Партия регионов» был избран мэром Одессы в ноябре 2010 года.

Эксперты выражают различное мнение по поводу того, почему бывший мэр города Одессы подал в отставку. Так, президент Южноукраинского центра этнических и политических исследований «ЛАД» Геннадий Чижов подмечает, что в уходе Алексея Костусева не наблюдается никаких политических маневров. Он отмечает, что «это решение принято по результатам работы». Так, по мнению Геннадия Чижова, недостатки работы бывшего мэра наблюдаются повсеместно в городе. В городе на каждом шагу можно увидеть незаконно припаркованную машину, грязь, хлам и даже «разбиты межквартальные проезды». Чижов также прогнозирует, что в городе должные проводиться досрочные выборы мэра Одессы. Возможно, «Партия регионов» представит нового лидера, который пообещает решить оставленные за Костусевым проблемы. Но в то же время президент «ЛАД» намекает на то, что после отставки Костусева авторитетность «Партии регионов» в городе значительно спала. В заключении, говоря о кандидате от «Партии регионов», он подмечает: «Думаю, проблем с победой у него не возникнет, независимо от того, кто будет выдвинут».

А вот бывший заместитель мэра Одессы Михаил Кучука изложил свою точку зрения, согласно которой в Одессу может вернуться и Анатолий Ворохаев. Напомним, что Ворохаев – это заместитель первого мэра города – при Гурвице. Комментируя уход Алексея Костусева, он просто отметил: «Слава богу, что он (Алексей Костусев. – Ред.) написал заявление об отставке».

Народный депутат от партии «Батькивщины» также отметил, что для Костусева так будет лучше, чтобы переждать сложившуюся ситуацию. В сообщении он подмечает: «Я уверен, что точно не болезнь заставила Костусева подать в отставку. Просто начали разгребать все криминальные дела Игоря Маркова, выплыла фамилия Костусева. Он почувствовал, что на него могут выйти».

Многие политики не исключают возможность того, что на выборах сразу выступят оба представителя Гурвица – Кучук и Ворохаев.

Напомним, что во время одного из своих интервью предшествующий Костусеву мэр – Эдуард Гуриц выразил свое недовольство работой мэра – Костусева. А свою отставку комментировал как указание свыше. Наряду с тем Гурвиц завил готовность участвовать в досрочных выборах.

Однако руководитель фракции «Партия регионов» Михаил Чечетов опровергает мнения о том, что Костусев подал в отставку из-за политических соображений или управленческих ошибок. Он подчеркивает, что причиной отставки стали проблемы мэра со здоровьем. По мнению Чечетчова, работу руководителя очень трудно совершить. Для этого нужно приложить максимум физических и нервных усилий. Именно этим и объясняет руководитель фракции уход Алексея Костусева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Великолепный век
Великолепный век
Акция протеста
Акция протеста
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)