Горячие Новости

Облако тегов

Отставку мэра Одессы связывают со скандалом вокруг Игоря Маркова

Отставку мэра Одессы связывают со скандалом вокруг Игоря Маркова

После ареста Игоря Маркова многие эксперты и аналитики предполагали, что в Одесской области вскоре начнутся нешуточные кадровые ротации. Случилось именно так, как и предполагалось - арест скандально-известного бывшего народного депутата Игоря Маркова повлек за собой «падение с Олимпа» крупных политических фигур Одессы и области, которые входили в число партнеров Маркова.

Утром средства массовой информации взорвались от информации об отставке Эдуарда Матвийчука, губернатора Одесской области. Следует отметить, что отставка столь высокопоставленного чиновника журналистами и аналитиками связывается непосредственно с арестом Маркова, ведь именно Матвийчук в свое время сумел протолкнуть Маркова в парламент.

 

Если с причиной отставки Матвийчука еще можно поспорить, то с сегодняшней отставкой городского главы Алексея Костусева все предельно ясно, ведь он не только союзник лидера партии «Родина», но и его лучший друг.

Вчера Алексея Костусева, мэра Одессы вызвали на срочный разговор в Администрацию Президента Украины, сообщает «Думская.net». На встречу в Администрацию, теперь уже бывший мэр, прибыл сегодня, где ему вручили заявление об уходе с занимаемой должности, которое он собственноручно написал еще в январе текущего года. Костусеву оставалось поставить лишь подпись. Теперь для полной отставки мэра Одессы осталось принять соответствующее решение городскому совету. В ближайшее время в городе будет назначена внеочередная сессия городской Рады, на которой и должен решиться насущный вопрос. В случае, если депутаты поддержат заявление действующего мэра, то до внеочередных выборов его обязанности будет исполнять Олег Брындак, занимающий должность секретаря городского совета.

Мнение «бывалых»

Бывший городской голова города Одесса Эдуард Гурвиц решился прокомментировать ситуацию с арестом бывшего народного депутата Игоря Маркова, а также сегодняшнюю отставку действующего главы города. По его словам, отставка Костусева является полностью закономерной, хоть и слегка опоздавшей. «Прошедшие три года нанесли большой урон Одессе. Это потерянное для города время», - посетовал Гурвиц, добавив, что готов вновь принять участие в гонке за кресло мэра, чтобы спасти город.

Насчет Маркова Эдуард Гурвиц был весьма категоричен, и выразил мнение, что в свое время бывший нардеп «покупал» правоохранительные органы, и только из-за этого, а также из-за продажности местной власти и избирательного правосудия в стране, Марков смог столь долго оставаться на свободе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Эротика
Эротика
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Города Таджикистана
Милиция
Милиция
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии