Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: охранник из кортежа Януковича проезжает с мигалкой на красный свет

Нравы: охранник из кортежа Януковича проезжает с мигалкой на красный свет

Внедорожник марки Mercedes с государственными номерными знаками АА 0488 АВ, мчался с огромной скоростью в Киеве по улице Богатырской 25 октября. Быстрое движение автомобиля сопровождалось воем сирены и проблесковыми маячками.

На видеозаписи, сделанной на видеорегистратор автомобиля, ставшего свидетелем «гонки», видно, как машина, поравнявшись с автомобилем "Дорожного контроля", при помощи мигалки пытается согнать его с дороги. Аналогичным способом водитель, ехавший за рулем «быстрого» автомобиля, попытался убрать с дороги и другие машины, которые остановились на красный свет впереди него, после чего внедорожник, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, уехал дальше на немалой скорости.

Как выяснилось, данный автомобиль входит в состав президентского кортежа Виктора Януковича, сообщает «Украинская правда». Следует напомнить, что проблесковые маячки зеленого и красного цветов, а также сигнал сирены, согласно приказу Министерства внутренних дел Украины, устанавливается лишь на дополнительное оборудование и транспортные средства Государственной автомобильной инспекции, Министерства внутренних дел Украины и Управления государственной охраны.

Кортеж едва не стал причиной ДТП

В конце июля текущего года кортеж президента Украины едва не стал причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия. Об этом уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Тогда на перекрестке Цитадельной и Лаврской улиц, неподалеку от Киево-Печерской лавры, сотрудники ГАИ заблокировали пешеходное и автомобильное движение для проезда президентского кортежа без временных задержек. Автомобиль ГАИ появился на перекрестке первым, однако за ним не следовало ни единой машины, входящей в состав президентской колонны. Тогда сотрудники ГАИ оказались в безвыходной ситуации, и им пришлось разрешить движение транспорта и пешеходов. Как только регулировщик дал соответствующий сигнал к началу движения первому автомобилю, на перекресток въехала колонна президентского кортежа. Стоит отметить, что ее движение не сопровождалось ни проблесковыми маячками, ни сиренами. Сотрудник Государственной автомобильной инспекции едва успел подать сигнал кортежу, который после этого перестроился из двух рядов в один, тем самым избежав столкновения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
23 января
23 января
Audi A3
Audi A3
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич