Горячие Новости

Облако тегов

На Украине стремительно растет число отравившихся курами-гриль - причины

На Украине стремительно растет число отравившихся курами-гриль - причины

Журналисты авторитетного издания "Новости", ссылаясь на официально предоставленные данные сотрудников Львовской областной госадминистрации, сообщают, что в Украине суммарное число госпитализированных граждан с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" на сегодняшний день возросло с двадцати восьми до тридцати двух человек.

Небезопасные продукты

За период с двадцать пятого по тридцатое октября в местные медицинские заведения Волынской, Львовской, а также Хмельницкой областей с предварительно поставленными диагнозами "острая кишечная инфекция" и "пищевая токсикоинфекция" были госпитализированы тридцать два человека. Согласно последним предположениям, тяжелое отравление произошло из-за употребления кур-гриль, которые были куплены в одном из львовских супермаркетов.

Работниками главного управления Государственной санэпидслужбы Львовской области сейчас проводится целый комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий по локализации и дальнейшей ликвидации данной вспышки. Тщательно обследованы шестьдесят пять человек, из них тридцать два заболевших, включая четырех детей, и непосредственно контактировавших с ними — тридцать три человека, проведены всевозможные бактериологические обследования на определение патогенной флоры объектов окружающей среды непосредственно в очаге — были взяты восемьдесят две пробы. К тому же, проведены внеплановые проверки поставщика курятины в супермаркет Львова, где все отравившиеся купили пресловутые куры-гриль. Сейчас продолжаются лабораторные исследования взятых проб.

Августовская волна пищевых отравлений

Как отмечают эксперты раздела "Новости Украины" из издания "Биржевой лидер", в августе в стране отмечался большой всплеск разных пищевых отравлений. Вспышки были зарегистрированы в Тернопольской, Житомирской областях, а в Севастополе наблюдался подъем заболеваемости известными кишечными инфекциями.

Тогда на Житомирщине госпитализировали свыше 50 человек (включая более 10 детей) с диареей, головной болью и высокой температурой. Все пострадавшие отмечали свадебное торжество селе Немиринцы. Примерно 20 человек попали в Гусятинскую районную больницу Тернопольской области с диагнозом «гастроэнтероколит». По официальным данным, все заболевшие ели в учреждении общественного питания, которое также обслуживало свадьбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)