Горячие Новости

Облако тегов

На Украине стремительно растет число отравившихся курами-гриль - причины

На Украине стремительно растет число отравившихся курами-гриль - причины

Журналисты авторитетного издания "Новости", ссылаясь на официально предоставленные данные сотрудников Львовской областной госадминистрации, сообщают, что в Украине суммарное число госпитализированных граждан с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" на сегодняшний день возросло с двадцати восьми до тридцати двух человек.

Небезопасные продукты

За период с двадцать пятого по тридцатое октября в местные медицинские заведения Волынской, Львовской, а также Хмельницкой областей с предварительно поставленными диагнозами "острая кишечная инфекция" и "пищевая токсикоинфекция" были госпитализированы тридцать два человека. Согласно последним предположениям, тяжелое отравление произошло из-за употребления кур-гриль, которые были куплены в одном из львовских супермаркетов.

Работниками главного управления Государственной санэпидслужбы Львовской области сейчас проводится целый комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий по локализации и дальнейшей ликвидации данной вспышки. Тщательно обследованы шестьдесят пять человек, из них тридцать два заболевших, включая четырех детей, и непосредственно контактировавших с ними — тридцать три человека, проведены всевозможные бактериологические обследования на определение патогенной флоры объектов окружающей среды непосредственно в очаге — были взяты восемьдесят две пробы. К тому же, проведены внеплановые проверки поставщика курятины в супермаркет Львова, где все отравившиеся купили пресловутые куры-гриль. Сейчас продолжаются лабораторные исследования взятых проб.

Августовская волна пищевых отравлений

Как отмечают эксперты раздела "Новости Украины" из издания "Биржевой лидер", в августе в стране отмечался большой всплеск разных пищевых отравлений. Вспышки были зарегистрированы в Тернопольской, Житомирской областях, а в Севастополе наблюдался подъем заболеваемости известными кишечными инфекциями.

Тогда на Житомирщине госпитализировали свыше 50 человек (включая более 10 детей) с диареей, головной болью и высокой температурой. Все пострадавшие отмечали свадебное торжество селе Немиринцы. Примерно 20 человек попали в Гусятинскую районную больницу Тернопольской области с диагнозом «гастроэнтероколит». По официальным данным, все заболевшие ели в учреждении общественного питания, которое также обслуживало свадьбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Использование алмазов
Использование алмазов
22 марта
22 марта
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
София Ротару
София Ротару
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич