Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове в проданных курах-гриль обнаружили сальмонеллу - последствия

Во Львове в проданных курах-гриль обнаружили сальмонеллу - последствия

Напомним, что во Львовской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с массовым отравлением людей курами-гриль. По словам сотрудника ГСЧС во Львовской области Виталия Туровцева, ситуация получила такую устрашающую на слух оценку в связи с одновременным отравлением одной и той же пищей более пятнадцати человек.

По последним данным, как сообщают ФАКТЫ.ICTV, количество отравленных курами-гриль уже выросло с 21 до 32 человек. Четверо больных – дети. Большинство больных - из Львова и Самбора. Но есть люди из Волыни и Хмельницкой области, которые покупали курятину, приготовленную во Львове. Все отравившиеся были госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция после употребления в пищу мяса кур-гриль, зараженного опасной бактерией сальмонеллой.

Куры-гриль были куплены в одном отделе, торговавшем грилем в супермаркете «Арсен» во Львове. Сейчас торговля этой продукцией приостановлена, и областная санэпидстанция уже проверила магазин и компанию-поставщика.

Причины отравления

«Предварительная причина отравления курами-гриль – нарушение технологий в приготовлении полуфабрикатов. Мы предполагаем, что замаринованные куры хранились на сутки дольше допустимых норм. Если бы даже слегка загрязненная курица правильно готовилась, в свежем маринаде, при соответствующих температурах, то беды бы не случилось», - прокомментировал итоги проведенной экспертизы отравленного продукта замначальник главного управления санэпидстанции Ярослав Ортинский.

Сотрудники управления подготовили все документы для передачи в Шевченковский суд города Львова, который примет окончательное решение: кто виноват.

Это не единичный случай отравления курами-гриль в октябре. По сообщению Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, в период с 27 по 29 октября в Черновицкую областную клиническую больницу были госпитализированы семь человек с признаками пищевого отравления. Все заболевшие отравились в местном кафе. Руководитель этого заведения привлечен к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства, а работа кафе временно приостановлена.

Аналогичная ситуация произошла два года в Киеве. Тогда курами-гриль отравились почти 40 человек. Причиной массового отравления стала просроченная курятина и нарушение технологии приготовления мяса. Тогда руководители были оштрафованы всего на 425 гривен, а заведующая производством магазина была отпущена под амнистию, потому что впервые совершила преступление и являлась ликвидатором последствий аварии на ЧАЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Ford Kuga
Ford Kuga
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Геннадий Олегович Корбан
Солнце
Солнце