Горячие Новости

Облако тегов

Кортеж Януковича чуть не стал причиной ДТП в центре Киева

Кортеж Януковича чуть не стал причиной ДТП в центре Киева
На перекрестке Лаврской и Цитадельной улиц, неподалеку от Киево-Печерской Лавры - одного из первых монастырей в Древнерусском государстве (основан в 1051 году) - сотрудниками ГАИ было заблокировано автомобильное и пешеходное движение, чтобы кортеж президента мог без задержек миновать этот участок дороги. Первой на перекрестке появилась машина службы ГАИ, но за ней, спустя некоторое время, не показалось ни одного другого автомобиля кортежа. Сотрудникам автоинспекции не оставалось ничего иного, как пропустить скопившийся транспорт и пешеходов.
В тот момент, когда регулировщик дал сигнал первому автомобилисту, что тот может продолжить движение, навстречу, абсолютно без звуковых знаков предупреждения уже выезжала колонна кортежа президента. Гаишник успел подать запрещающий сигнал, а кортеж снизил скорость и перестроился с двух рядов движения в один.
Стоит напомнить, что сегодня в Киеве проходит празднование - 1025 лет назад произошло Крещение Киевской Руси. На событии будут присутствовать патриархи многих поместных православных церквей, в том числе патриарх Кирилл и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
 
Украинская оппозиция предлагает установить ограничение на время перекрытия движения на дорогах для следования кортежей политиков. Как стало известно, многие жители украинской столицы страдают от получасовой остановки транспорта - киевляне опаздывают на работу, блокируется возможность быстрого передвижения для машин спецслужб (скорой помощи, пожарных бригад, аварийных), образуются огромные пробки. Также депутаты оппозиции подчеркнули, что в европейских странах такого явления нет - при необходимости можно перекрыть движение транспортных средств, когда Украину посещают с официальными или государственными визитами президенты, высшее руководство иных стран, и только для того, чтобы обеспечить их безопасность.

По предложениям некоторых политиков, временной лимит можно снизить до 6 минут - 3 минуты до и после проезда кортежа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Внедорожник
Внедорожник
Житомирская область
Житомирская область
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Потап и Настя
Потап и Настя