Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Геннадий Москаль привел версии покушения на мэра Феодосии

Депутат Геннадий Москаль привел версии покушения на мэра Феодосии

 

Геннадий Москаль озвучил свои версии нападения на мэра Феодосии. По мнению народного депутата Украины, покушение может быть связано с переделом крымской земли или с криминальным прошлым Александра Бартенева.
 
По словам Москаля, Бартенев в девяностые годы был участником преступной группировки Белого, обосновавшейся в Крыму. «Погоняло» у нынешнего мэра Феодосии было «Майор». Тогда он стоял во главе предприятия по перевалке нефтепродуктов. За некие заслуги стал Героем Украины, хотя в годы СССР директор АЗС никогда не получил бы звания героя социалистического труда, сообщил депутат на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Нападение могло быть связано с контрабандой нефтепродуктов, которая происходит следующим образом: корабли не заходят в порт, а становятся на рейд в море и по специальным трубам перекачивают топливо в нелегальные хранилища. Геннадий Москаль отметил, что не раз обращался с депутатскими запросами в соответствующие инстанции, говоря о способах контрабанды нефтепродуктов, но результат всегда один и тот же – ноль.
 
Другой причиной нападения на мэра может являться передел земли. Речь идет о так называемом «Золотом пляже» – участке между Приморским и Феодосией, или других участках земли, относящейся к компетенции Феодосии.
 
Как отметил депутат, правоохранители хотят выдать нападение на Александра Бартенева за грабеж или хулиганство, о чем говорит тот факт, что из руководства МВД никто не прибыл в Феодосию.
 
Статистика по Крыму удручает. В 2010 году из автомата расстреляли мэра Новофедоровки Игоря Колодяжного, в 2011 году убили мэра Веселого Игоря Юшко, пустив ему пулю в сердце из карабина, в 2012 году выбросили с третьего этажа больницы мэра Малого Маяка Леонида Малика, а в 2013 году расстреляли мэра Симеиза Кирилла Костенко, отметил Геннадий Москаль. Это явная тенденция, как можно говорить о нападении с целью завладения барсеткой, удивляется представитель парламентской фракции «Батькивщины».
 

Нападение на мэра Феодосии

 
В ночь на 27 июля в Феодосии было совершено нападение на мэра города. Неизвестный поджидал градоначальника в подъезде его дома и выстрелил из ружья в спину. Похитив барсетку с деньгами, злоумышленник с места преступления скрылся. Истекающего кровью Александра Бартенева обнаружили соседи и вызвали скорую помощь.
 
Исчезновение барсетки стало основной зацепкой милиции, сообщившей о том, что корыстные мотивы нападения рассматриваются в качестве приоритетной версии происшествия.
 
Как сообщил журналистам во время брифинга в Симферополе Михаил Слепанев, начальник управления МВД в АРК, следствие рассматривает основной версией нападения на мэра Феодосии разбойное нападение. Злоумышленник похитил барсетку с деньгами пострадавшего. Но другие версии тоже рассматриваются, уточник Слепанев.
 
В милиции рассматривают также версии связанные с профессиональной деятельностью мэра, бизнесом и нападением в целях мести.
 
Этой ночью Александр Бартенев подъехал на автомобиле к многоквартирному дому, на втором этаже которого располагается его жилье. Поставив автомобиль в гараж, мэр вошел в подъезд. Неизвестный выстрелил ему в спину из обреза с близкого расстояния. Раненый Бартенев оказал преступнику сопротивление, завязалась борьба, но силы были неравны. Бросив оружие на месте происшествия, злоумышленник забрал барсетку и сбежал. Убегая, преступник забрал из барсетки деньги и выбросил ее.
 
Медики говорят о стабильно тяжелом состоянии Александра Бартенева, которому была сделана операция. По словам Александра Фоменко, руководителя Управления здравоохранения Феодосии, мэр в реанимации, его состояние крайне тяжелое.
 
Прогнозы на будущее врачи не делают.
 
Ночью в Феодосию прибыл Анатолий Могилев. Глава Совета министров Автономной республики Крым взял ход расследования резонансного преступления под свой личный контроль.
 
Александру Бартеневу 57 лет. Родился в Тамбовской области РСФСР, СССР. Во главе Феодосии с 2008 года. В 2004 году получил звание Героя Украины. Член «Партии регионов». Трижды избирался депутатом Верховного совета АРК.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что мэр Феодосии в реанимации после ночного покушения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
14 июня
14 июня
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
14 марта
14 марта