Горячие Новости

Облако тегов

The Independent объясняет истинные намерения визита Путина в Крым

The Independent объясняет истинные намерения визита Путина в Крым

Поездку В. Путина в город Севастополь, после того как он побывал на торжественном параде в честь нынешнего Дня Победы на московской Красной площади, многочисленные западные оппоненты российского президента сочли подтверждением его явно выраженных "экспансивных намерений". Но действия В. Путина обусловлены в первую очередь целями, которые Соединенные Штаты и Евросоюз не замечают или вообще неверно истолковывают, как отмечает The Independent.

Почему глава Кремля все-таки прибыл в Крым.

Зарубежное издание отмечает, что важно принять во внимание, что именно сказал Путин всего лишь за два дня до 9 Мая на своей встрече со швейцарским президентом и председателем ОБСЕ Д. Буркхальтером. Тогда российский президент заявил о вполне возможном официальном признании результатов выборов президента в Украине, которые должны состояться уже через 2 недели. Кроме этого, Путин призвал всех сторонников федерализации референдум о самоопределении областей перенести на более поздний срок.

На Западе заявления российского президента назвали "разворотом на все 180 градусов" или даже небольшим "сдвигом" в позиции Кремля. Однако такая позиция, по мнению The Independent, касательно украинских выборов говорит, скорее, о подтверждении ранее взятого курса. Еще в феврале месяце РФ поддержала соглашение, которое было подписано в Украине при участии нескольких европейских посредников, которым предусматривалось также проведение досрочных выборов президента. Глава МИД России С. Лавров придерживался этой самой политики во время переговоров с Дж. Керри в Женеве.

Позиция Москвы по украинскому кризису все время была последовательной и более чем четко сформулированной, как отмечает The Independent. Во-первых, РФ нужно обеспечить безопасность своего Черноморского флота в городе Севастополе, во-вторых, непременно сохранить значительное влияние в близлежащем государстве, ну и в-третьих, защитить главные интересы русскоязычных украинских граждан.

The Independent пишет, что западным средствам массовой информации уже давно пора начать говорить о том, что в восточных областях Украины идет масштабное противостояние между жителями этой страны. "Силы, которые борются на Востоке Украины, можно назвать "пророссийскими" лишь потому, что они противостоят и сильно опасаются киевской прозападной власти. Западным СМИ нужно начинать говорить, что две противоборствующие стороны представляют в первую очередь сами украинцы. И именно за ними, а не за Москвой или Вашингтоном, остается последнее слово, как пишет издание.

В США считают неуместным визит Путина на полуостров.

В Государственном департаменте Штатов назвали визит В. Путина на полуостров Крым неуместным и провокационным, что передают специалисты раздела «Новости мира» аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер". "Эта поездка является провокационной и неуместной. Крым принадлежит украинскому государству, и мы, конечно же, не признаем нелегитимные и незаконные действия России в этом плане", — подчеркнула Джен Псаки, пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства.

Как известно, в День Победы Путин прибыл в город Севастополь, где поучаствовал в параде, посвященном шестидесяти девятилетию Победы. После этого он официально выступил с поздравительной речью, позже возложил вместе с десятками ветеранов венки к памятнику защитникам Севастополя на площади Нахимова, а также побывал в соборе Святого Князя Владимира.

В пятницу визит российского президента в Крым также подвергли критики в Европейском Союзе. Кроме этого, в МИД Украины выразили ноту протеста в связи с прибытием В. Путина на территорию, которую официальный Киев продолжает считать своей.

США и НАТО недовольны поступком президента РФ.

Ныне действующий Генсек НАТО А. Ф. Расмуссен и представитель Совета нацбезопасности Соединенных Штатов Америки Л. Лукас-Магнусон в эту пятницу выразили большое недовольство в связи с визитом российского президента на полуостров Крым.

Согласно данным авторитетных зарубежных информагентств, Белый дом выразил большое недовольство и заявил, что вышеупомянутый визит В. Путина лишь еще в большей мере усугубит ситуацию в украинском государстве.

В свою очередь, как сообщают на эстонском телевидении, Расмуссен, который на сегодняшний день находится со своим официальным визитом в городе Таллине, назвал визит В. Путина очень неуместным. Выступая с небольшой лекцией перед студентами Таллинского университета, нынешний генсек НАТО подчеркнул, что "Украина не звала г-на Путина на полуостров Крым, поэтому его визит туда на 9 мая неуместен", — заявил генсек и добавил, что в рамках ныне действующего международного права Крым считается частью Украины.

Г-н Расмуссен подтвердил, что НАТО как международная трансатлантическая организация, прекратила все свое военное сотрудничество с Российской Федерацией. То же он рекомендовал сделать всем без исключения странам-членам в отдельности, когда зашла речь о продаже России вертолетоносцев Mistral французского производства и обучении представителей российских сил реагирования Германией и Францией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
AlterGeo
AlterGeo

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Орден "За мужество" III степени