Горячие Новости

Облако тегов

The Independent объясняет истинные намерения визита Путина в Крым

The Independent объясняет истинные намерения визита Путина в Крым

Поездку В. Путина в город Севастополь, после того как он побывал на торжественном параде в честь нынешнего Дня Победы на московской Красной площади, многочисленные западные оппоненты российского президента сочли подтверждением его явно выраженных "экспансивных намерений". Но действия В. Путина обусловлены в первую очередь целями, которые Соединенные Штаты и Евросоюз не замечают или вообще неверно истолковывают, как отмечает The Independent.

Почему глава Кремля все-таки прибыл в Крым.

Зарубежное издание отмечает, что важно принять во внимание, что именно сказал Путин всего лишь за два дня до 9 Мая на своей встрече со швейцарским президентом и председателем ОБСЕ Д. Буркхальтером. Тогда российский президент заявил о вполне возможном официальном признании результатов выборов президента в Украине, которые должны состояться уже через 2 недели. Кроме этого, Путин призвал всех сторонников федерализации референдум о самоопределении областей перенести на более поздний срок.

На Западе заявления российского президента назвали "разворотом на все 180 градусов" или даже небольшим "сдвигом" в позиции Кремля. Однако такая позиция, по мнению The Independent, касательно украинских выборов говорит, скорее, о подтверждении ранее взятого курса. Еще в феврале месяце РФ поддержала соглашение, которое было подписано в Украине при участии нескольких европейских посредников, которым предусматривалось также проведение досрочных выборов президента. Глава МИД России С. Лавров придерживался этой самой политики во время переговоров с Дж. Керри в Женеве.

Позиция Москвы по украинскому кризису все время была последовательной и более чем четко сформулированной, как отмечает The Independent. Во-первых, РФ нужно обеспечить безопасность своего Черноморского флота в городе Севастополе, во-вторых, непременно сохранить значительное влияние в близлежащем государстве, ну и в-третьих, защитить главные интересы русскоязычных украинских граждан.

The Independent пишет, что западным средствам массовой информации уже давно пора начать говорить о том, что в восточных областях Украины идет масштабное противостояние между жителями этой страны. "Силы, которые борются на Востоке Украины, можно назвать "пророссийскими" лишь потому, что они противостоят и сильно опасаются киевской прозападной власти. Западным СМИ нужно начинать говорить, что две противоборствующие стороны представляют в первую очередь сами украинцы. И именно за ними, а не за Москвой или Вашингтоном, остается последнее слово, как пишет издание.

В США считают неуместным визит Путина на полуостров.

В Государственном департаменте Штатов назвали визит В. Путина на полуостров Крым неуместным и провокационным, что передают специалисты раздела «Новости мира» аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер". "Эта поездка является провокационной и неуместной. Крым принадлежит украинскому государству, и мы, конечно же, не признаем нелегитимные и незаконные действия России в этом плане", — подчеркнула Джен Псаки, пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства.

Как известно, в День Победы Путин прибыл в город Севастополь, где поучаствовал в параде, посвященном шестидесяти девятилетию Победы. После этого он официально выступил с поздравительной речью, позже возложил вместе с десятками ветеранов венки к памятнику защитникам Севастополя на площади Нахимова, а также побывал в соборе Святого Князя Владимира.

В пятницу визит российского президента в Крым также подвергли критики в Европейском Союзе. Кроме этого, в МИД Украины выразили ноту протеста в связи с прибытием В. Путина на территорию, которую официальный Киев продолжает считать своей.

США и НАТО недовольны поступком президента РФ.

Ныне действующий Генсек НАТО А. Ф. Расмуссен и представитель Совета нацбезопасности Соединенных Штатов Америки Л. Лукас-Магнусон в эту пятницу выразили большое недовольство в связи с визитом российского президента на полуостров Крым.

Согласно данным авторитетных зарубежных информагентств, Белый дом выразил большое недовольство и заявил, что вышеупомянутый визит В. Путина лишь еще в большей мере усугубит ситуацию в украинском государстве.

В свою очередь, как сообщают на эстонском телевидении, Расмуссен, который на сегодняшний день находится со своим официальным визитом в городе Таллине, назвал визит В. Путина очень неуместным. Выступая с небольшой лекцией перед студентами Таллинского университета, нынешний генсек НАТО подчеркнул, что "Украина не звала г-на Путина на полуостров Крым, поэтому его визит туда на 9 мая неуместен", — заявил генсек и добавил, что в рамках ныне действующего международного права Крым считается частью Украины.

Г-н Расмуссен подтвердил, что НАТО как международная трансатлантическая организация, прекратила все свое военное сотрудничество с Российской Федерацией. То же он рекомендовал сделать всем без исключения странам-членам в отдельности, когда зашла речь о продаже России вертолетоносцев Mistral французского производства и обучении представителей российских сил реагирования Германией и Францией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
19 августа
19 августа
Крещение
Крещение
Audi Q7
Audi Q7
Ереван
Столица Армении - Ереван