Горячие Новости

Облако тегов

Меркель: Путин не способствует разрешению ситуации в Украине

Меркель: Путин не способствует разрешению ситуации в Украине

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, обвинила российского президента Владимира Путина в том, что он почти ничего не делает для того, чтобы снизить напряженность в Украине.

Она подчеркивает, что все решения, которые принимает Путин, к сожалению, ведут лишь к тому, что РФ нарушает все нормы международного права. И сейчас президент РФ делает слишком мало для того, чтобы поспособствовать разрядке по-настоящему опасной ситуации в Украине. Канцлер утверждает, что в таких политически сложных ситуациях очень важно уметь сохранить готовность, а также способность к ведению переговоров. Касательно введения новых санкций Меркель отметила, что европейские государства готовы пойти на такой шаг, однако только в крайнем случае.

Несмотря ни на что, как отмечает федеральный канцлер, основной целью на сегодняшний день является именно нормализация ситуации в Украине при помощи дипломатических усилий. Важную роль в данном случае могут сыграть и выборы президента, проведение которых запланировано на 25 мая. Она отмечает, что предотвратить введение новых санкций могут дипломатические успехи.

Следует напомнить, что ранее Дидье Буркхальтер, глава Швейцарии, после того, как встретился с российским президентом в Москве, отметил, что пока что не планируется проведение второго раунда Женевской встречи касательно сложившейся в Украине ситуации в том формате, в котором она проходила ранее. Следует отметить, что на данный момент предложен иной конкретный план – так называемая «дорожная карта» по Украине. Состоять такой план может из четырех пунктов, а именно: деэскалация напряженности, прекращение огня, а также налаживание конструктивного диалога, а затем и выборы.

Кэмерон и Меркель обсудили тактику Путина.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, вместе с Ангелой Меркель прокомментировали выступление российского президента, в котором он попросил жителей юго-восточных регионов Украины отложить на определенное время референдум. По мнению политиков, о таких заявлениях президента России необходимо судить строго по деэскалации конфликта на востоке государства.

Так, Меркель и Кэмерон положительно отнеслись к усилиям президента Швейцарии как председателя ОБСЕ по поиску всяческих путей, направленных на снижение напряженности в Украине, а также по обеспечению участия каждого региона государства в выборах президента. По мнению представителей двух стран, необходимо, чтобы каждый житель Украины смог свободно выразить собственное мнение на выборах главы государства.

Кроме этого, международное сообщество должно выступить в поддержку украинского правительства во всех его усилиях относительно обеспечения безопасности на время выборов. Британский премьер утверждает, что демократические выборы являются лучшим способом для украинских граждан определить дальнейший путь собственного государства.

Следует отметить, что после выступления российского президента ОБСЕ представило составленный проект «дорожной карты», который призван урегулировать кризис в Украине. В данном документе изложены все принципиальные положения, которые накануне обсуждал президент России вместе с председателем организации.

Такой проект направлен на реализацию тех договоренностей, которые были заключены в Женеве представителями украинского правительства, Соединенных Штатов, Евросоюза и России. На сегодняшний день договоренности не выполняются, поэтому ОБСЕ желает воплотить их в жизнь. Официально проект данного документа еще не публиковался, однако в Киеве, Брюсселе, Москве уже получили «дорожную карту», предоставленную представителями ОБСЕ, и начали ее изучение.

МИД Германии: участие Путина на параде в Крыму затруднит ситуацию.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, заявляет, что участие российского президента в военном параде, который прошел в Крыму, способно только усложнить ситуацию в Украине.

Глава немецкого МИДа утверждает, что Ангела Меркель накануне общалась с Владимиром Путиным. Тогда однозначного ответа, будет ли он принимать участие в крымском военном параде, он не дал. Также Штайнмайер подчеркнул, что участие главы Российской Федерации в данном мероприятии не является чем-то хорошим, так как это способно усложнить украинский кризис.

Стоит отметить, что впервые репетиция военного парада по случаю празднования Дня Победы состоялась 2 мая в Севастополе. Ранее все участники праздничного парада тренировались в на Херсонесском аэродроме, расположенном в бухте Казачья, а также в военных частях.

В это же время МИД Украины выразил протест относительно несогласованного с Украиной визита российского президента на Крымский полуостров. Визит Путина украинская сторона расценила как нарушение украинского законодательства, а также суверенитета Украины, Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», Устава ООН, и норм международного права.

Украинское ведомство заявляет, что такое поведение президента России лишний раз доказывает, что РФ не только не стремится содействовать урегулированию двусторонних отношений дипломатическим путем, но и подстегивает дальнейшую эскалацию напряженности в отношениях между украинской и российской сторонами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Внедорожник
Внедорожник
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Народ Армении - армяне