Горячие Новости

Облако тегов

Киев и Запад расценили визит Путина в Крым как провокацию

Киев и Запад расценили визит Путина в Крым как провокацию

Сегодня, 9 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым с целью принять участие в торжествах по поводу Дня Победы. Однако Запад и МИД Украины не совсем положительно отнеслись к визиту главы РФ в Крым и в Севастополь, о чем сообщают эксперты раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

Россия не стремится к урегулировании ситуации в Украине.

Так, в заявлении пресс-службы отмечается, что МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с Украиной визитом в оккупированный Крым. Визит Владимира Путина 9 мая в Крым расценивается украинской стороной как нарушение действующего законодательства Украины, суверенитета Украины, Устава ООН, Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», норм международного права. Также МИД Украины считает, что Россия нарушила заключенный в 1997 году Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

В заявлении украинского ведомства отмечается, что данное поведение Путина в очередной раз доказывает тот факт, что Россия не только не стремится урегулировать двусторонние отношения дипломатическим путем, но и способствует дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной. В связи с этим МИД Украины призывает РФ найти цивилизованные методы для реализации межгосударственных отношений.

Тимошенко о приезде Путина в Крым.

Вопрос визита президента РФ Владимира Путина в Крым обсудила также кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Лидер партии «Батькивщина» уверена, что Путин подобным образом продолжает свою тактику необъявленной войны. Тимошенко уверена, что целью главы России является разрушение территориального единства Украины.

Политик расценивает факт визита Путина в Крым и проведение торжеств в честь Дня Победы на территории оккупированной территории как акт агрессии против Украины и демократического устройства. «Это верх цинизма, особенно в день, когда украинцы вместе вспоминают о жертвах Второй мировой войны», - цитируют слова Юлии Тимошенко эксперты издания «Биржевой лидер». Кандидат в президенты напоминает, что Украина всеми силами пытается добиться мира, но она вынуждена защитить свою страну необходимыми средствами. Народный депутат уверена, что украинцы будут бороться и отстаивать свою безопасность и свободу, они добьются единства и независимости страны.

Реакция Запада на визит Путина в Крым.

В США также прокомментировали поездку Путина на оккупированный полуостров для празднования торжества. Так, представитель Совета национальной безопасности США Лаура Магнюсон подмечает, что подобная деятельность Путина только усложнит украино-российские отношения. «Подобный визит только усилит напряжение», - уверена Лаура Магнюсон.

Андерс Фог Расмуссен, генсекретарь НАТО, заявил о неуместности визита Путина в Крым в такой тяжелый для Украины момент. Об этом сообщают журналисты издания Reuters. Генсек уверен, что территориально Крым до сих пор является частью Украины, а приезд президента России туда считается визитом без приглашения. Также Андерс Фог Расмуссен подмечает, что не видит никаких наглядных примеров отвода российских войск от границ Украины.

Ангела Меркель о ситуации в Украине.

Данной темы коснулась также канцлер ФРГ Ангела Меркель во время интервью телекомпании ARD. Она отметила, что ни Германия, ни Евросоюз никогда не смогут смириться с историей аннексии Крыма. Политик подмечает, что представители ЕС не могут продолжить свои дела так, как будто ничего не случилось.

Ангела Меркель уверена, что для разрешения вопроса Крыма нужно время и терпение. Политик подмечает, что оккупация Крыма не только опасно, но и неприемлемо для Европы. Ангела Меркель отмечает, что по сути было разрушено то, что было выстроено долгие годы, начиная с 1945-го. И в этом вопросе европейская сторона не может идти на компромисс – «вещи нужно называть своими именами».

Комментируя ситуацию на материковой части страны, Ангела Меркель заметила, что нынешней целью является, прежде всего, обеспечение президентских выборов 25 мая. Канцлер ФРГ выражает надежду, что во время выборов примут участие все больше граждан Украины. Также Меркель подмечает, что если продолжатся попытки дестабилизации ситуации в Украине, а также срыва выборов, то Евросоюз в обязательном порядке рассмотрит вопрос о введении дополнительных санкций в отношении Российской Федерации. Ангела Меркель при этом подчеркивает, что санкции не являются самоцелью, а всего лишь «реакция, которая следует, когда мы считаем, что политические усилия пока не привели к успеху».

Также канцлер ФРГ не согласилась с утверждением о том, санкции ЕС мягче, чем санкции США. Ведь Меркель напоминает, что любые санкции ЕС уже жесткие – так как европейские страны имеют более тесные экономические связи с Россией.

Таким образом, визит президента Российской Федерации Владимира Путина стал поводом для критики как со стороны киевской власти, так и со стороны Запада. Многие зарубежные политики расценили данное действие Путина как еще одну попытку эскалации ситуации в украино-российских отношениях. Отметим, что Запад также напомнил о дополнительных санкциях при обострении ситуации в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
топ
ТОП (рейтинг)
21 июля
21 июля
26 марта
26 марта
Бар
Бар
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна