Горячие Новости

Облако тегов

Путин органически не воспринимает Интернет – Independent

Путин органически не воспринимает Интернет – Independent

В издании Independent Ола Циховлас убежденно отмечает тот факт, что Владимир Путин не терпит революции. С аргументами, которые приводит Циховлас в издании, ознакомились эксперты онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В издании отмечается, что Россия готова прекратить любые разговоры, касающиеся темы демократии. Ведь демократия у президента РФ сразу ассоциируются с началом революции, точнее с событиями «арабской весны» и цветной революции.

Ола Циховлас предполагает, что в России процесс разрушения демократии начался еще с первых дней правления Путина и теперь получает свое дальнейшее развитие. Корреспондентка приводит достоверные факты того, как Путин справляется с демократией. Так, в течение президентства Путина были урегулированы следующие сферы:
1. Кремль был зачищен от оппонентов.
2. Был ликвидирован политический плюрализм.
3. Была урегулирована деятельность печатных СМИ.
4. Российское телевидение получило правильное направление для работы.
Таким образом, проводя необходимую работу в сфере медиа, политики и экономики, правительство разворачивает нужную деятельность в рамках общества.

Свобода виртуального пространства ограничена.

Однако Циховлас признается, что Путину не удалось урегулировать деятельность всех средств информации. Важно заметить, что до недавнего времени виртуальное пространство ощущало полную свободу деятельности. Однако и здесь Циховлас видит ограничение свобод. Именно этим обосновывается факт того, что гендиректор Vkontakte Павел Дуров сбежал из страны, Алексей Навальный теперь находится под домашним арестом. Также в Independent отмечается, что российские блогеры, имеющие свыше 3 тысяч подписчиков отныне обязаны обратиться с заявлением в Роскомнадзор.

Циховлас считает, что такое промедление действий в области Интернета обусловлено непросвященностью Путина в данной области. Так, автор статьи подмечает: «сетевая неграмотность выделяет Путина из числа его кремлевских коллег». В противоположность Путину приводит Дмитрия Медведева, который считается «фанатом технологий», Рамзана Кадирова, Дмитрий Рогозина и других, которые имеют собственные аккаунты в соцсетях.

Автор статьи подразумевает, что именно боясь революции, были введены ограничения в Интернете. Ведь та или иная информация благодаря лайкам и функции «поделиться» может за считанные секунды распространиться по миру, а это уже является предпосылкой для серьезной угрозы.

Усиленное внимание отводится интернет-провайдерам.

Отметим, что в России также рассматривается вопрос об ужесточении контроля над контентом интернет-провайдеров. Данная инициатива мотивирована, прежде всего, обострением отношений России с Западом. Эту информацию подтверждают сами российские чиновники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Протестантизм
Протестантизм
Башнефть
Башнефть
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)