Горячие Новости

Облако тегов

На лакомые участки и бизнес в Крыму положили глаз чеченцы – СМИ

На лакомые участки и бизнес в Крыму положили глаз чеченцы – СМИ

Несмотря на все обещания России превратить Крым в "жемчужину Российской Федерации", весь мир отвернулся от полуострова после аннексии, и всем, кто хочет легально работать, в Крыму делать нечего. ТСН сообщает, что на самые лакомые кусочки побережья полуострова и на самый прибыльный бизнес в Крыму уже положили глаз чеченские бизнесмены. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

После того как Крым был аннексирован Россией, от полуострова отвернулся весь цивилизованный мир, закрыв дорогу на полуостров для всех, кто хочет вести честный бизнес. Поэтому для Крыма вырисовываются весьма мрачные перспективы – полуостров может превратиться в идеальное место для российского теневого бизнеса и для "отмывания" так называемого "черного нала".

По словам юриста Артема Афяна, торговля оружием, контрабанда техники, создание игорной зоны, наркоторговля - все это может окончательно превратить Крымский полуостров в наполненную деньгами помойку, напоминающую глубокие 90-е.

Журналистка Севгиль Мусаева рассказала, что население полуострова уже предупредили о том, что российская власть намерена снести все, что было построено украинцами. Естественно, что начали снос со строений, расположенных у самого моря. Некоторые бизнесмены уже рассказывали истории о "чеченских бизнесменах", которые уже приходили и требовали свой процент у крымчан. Именно бизнесмены из Чечни намерены отхватить себе самые лакомые кусочки побережья Крыма, положив глаз на земли от Судака до Алушты.

С гривны решили начать искоренять все украинское в Крыму.

Россияне решили начать искоренять все украинское на территории полуострова с гривны, которую весьма активно заменяют российскими рублями. Кроме того, уже нигде не принимают украинские банковские карты, а банкоматы на полуострове не работают.

В Крыму не осталось ни одного украинского банка, в результате чего сложилась непростая для местного населения ситуация: украинские банки полуостров покинули, а российские банки в Крым пока не сильно спешат, поскольку не желают рисковать своим капиталом, ведя свой бизнес на непризнанной территории. В этой связи всем крымчанам, которые хотят снять свои деньги с карточек, приходится ездить на материковую часть Украины.

Отказ от украинской валюты проходит на фоне тотального подорожания: в магазинах и аптеках цены выросли практически в два раза. Продуктов в Крыму пока хватает, но только для россиян, ринувшихся на полуостров. Россияне опустошают прилавки магазинов, потому что пока еще цены в Крыму ниже, чем в России. Россия уже придумала для крымчан нововведение – для местных жителей продукты будут выдаваться по талонам, как во время Великой Отечественной Войны в блокадном Ленинграде.

Иностранные компании начали массовый исход из Крыма.

Массово покидают полуостров и иностранные компании, понявшие, что им здесь уже нечего ловить. Компании приняли решение прекратить свой бизнес в Крыму для сохранения своей репутации.

По словам политического эксперта Игоря Шевлякова, международный бизнес уже понял, что ситуация с Крымом быстро не решится, поэтому они предпочитают уйти сейчас, понеся минимальные потери, чем нести еще большие потери, оставаясь на полуострове. Первым был "Макдональдс", за ним потянулись "Метро" и остальные сетевые ритейлеры.

Автомобильные гиганты, вслед за ресторанными сетями и банками, также покидают Крым. На полуострове нельзя легально купить какую-нибудь европейскую машину, поскольку все автосалоны в Крыму закрываются, поэтому крымчане вскоре могут пересесть на российские автомобили.

Гендиректор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко объясняет, что после перекрытия легальных операций начали появляться различные "серые схемы". В частности, россияне будут покупать автомобиль якобы для своих нужд, а потом эти автомобили будут перепродаваться на территории Крымского полуострова.

Возникла проблема и с авиаперевозками – если аэропорт "Симферополь" до аннексии полуострова имел статус международного, то после присоединения к России рейсы оттуда совершаются только в российском направлении. Чтобы из Крыма по воздуху добраться в Киев, необходимо будет сделать две пересадки – одну в Ростове-на-Дону, а вторую в Москве. Стоимость такого вояжа составит свыше 30 тысяч гривен.

Несмотря на все заверения российских чиновников, что миллионы туристов посетят Крым уже в этом году, местные жители уже осознали, что в этом туристическом сезоне им заработать не удастся. Туристов на полуострове можно буквально пересчитать по пальцам, рестораны и гостиницы опустели.

Крымчанам стоило посмотреть на Абхазию.

Крым попал в положение, в которое в свое время попала Абхазия, также стремившаяся присоединиться к Российской Федерации. Как и крымчанам, российское руководство обещало абхазцам многомиллионные инвестиции и сладкую курортную жизнь. Однако теперь в Абхазии можно увидеть только разруху, никаких инвестиций туда никто не вкладывает, и все это на фоне копеечных зарплат местного населения. Все стало намного хуже, чем было раньше, поскольку непризнанные территории являются призраками для мирового сообщества.

Вот и в Крыму, после закрытия магазинов, банков, ресторанов и автосалонов, местное население начинает понемногу понимать, что полуостров стал разменной монетой для реализации имперских амбиций российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
5 марта
5 марта
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
евро доллар
Курс евро к доллару США
Тиват
Тиват