Горячие Новости

Облако тегов

Бильдт: Крым должен быть закрыт от бизнеса, не одобренного Украиной

Бильдт: Крым должен быть закрыт от бизнеса, не одобренного Украиной

Крым должен оставаться закрытым для ведения абсолютно любого законного бизнеса. Такое сообщение недавно разместил на своей странице в Twitter глава МИД государства Швеция Карл Бильдт.

«Крым является украинской территорией, незаконно оккупированной Россией. Она должна быть полностью закрыта для любого из видов нынешнего законного бизнеса или иной деятельности, не рекомендованной официальным Киевом», - подчеркнул г-н Бильдт.

А. Меркель: аннексия Крыма угрожает европейской безопасности.

Нынешний канцлер ФРГ уверена, что, с одной стороны, нужно продолжать вести переговоры, а, с другой, четко дать понять, что Европа поддерживает Украину. Аннексия полуострова Крым разрушает сам фундамент всей европейской политики. Такое заявление сделала Ангела Меркель в интервью нескольким немецким СМИ.

Аннексия Крыма - событие, которое всех в Германии и Европейском Союзе сильно поразило, как говорит немецкий канцлер. По ее мнению, фундамент послевоенной политики Запада, принципы территориальной целостности каждого из государств - эти принципы не просто поставлены под сомнение, а вообще проигнорированы. Это чрезвычайно опасный процесс для Европы, и это никоим образом недопустимо. Иначе будет достаточно быстро разрушено все то, что удалось выстроить после 1945-го года. «Мы не можем пойти ни на какой компромисс и просто сказать: забудем это», - подчеркнула она.

А. Меркель отметила, что после своего визита в Соединенные Штаты она рада, главным образом, тому, что сказал президент Б. Обама: США желают предоставить ОБСЕ более значительную роль, и американцы вполне готовы поучаствовать в новом раунде женевских консультаций. «Я думаю, что в наше время необходимо, с одной стороны, продолжить переговоры, а, с иной, более ясно дать понять, что мы все-таки поддерживаем Украину. Я, выступая перед бундестагом, озвучила 3 аспекта. Во-первых, продолжать поддерживать Украину с тем, чтобы ее граждане могли свободно решать, каким они сами видят собственное будущее. Во-вторых, непременно держать открытыми двери для ведения переговоров и пытаться разными дипломатическими средствами достичь решений. И, последнее, если это все не приведет к успеху, то нужно усиливать санкции», - сказала Меркель, передают журналисты раздела «Новости Европы» журнала "Биржевой лидер".

Бизнес уходит из Крыма.

Один из крупнейших дистрибуторов компьютерной и оргтехники, который, к тому же, развивает ряд одежных и обувных сетей в украинском государстве- холдинг MTI (Киев), решил закрыть магазины Intertop на полуострове Крым. Об этом пишут СМИ со ссылкой на одного из представителей торгового центра Sea Mall (город Севастополь), который выступает арендодателем данного ритейлера.

О своих намерениях полностью закрыть магазины в Крыму заявили также в сети популярных магазинов Kira Plastinina: "Недавно поступило указание передавать, закрывать, продавать соседней России", - заявили в этой компании. Решение в скором времени покинуть крымскую территорию принял и Inditex ритейлер одежды из Испании, который до этого имел намерения открыть целых 6 магазинов в ТРК "Меганом" в городе Симферополе. В этой компании данную ситуацию не стали комментировать, мотивируя это установленными принципами корпоративной этики.
Тем временем украинские власти заявляют о готовности освободить крымчан от многочисленных налогов.

Крыму хотят предоставить статус «особой экономической зоны» и создать игорную зону.


Раннее премьер РФ Д. Медведев заявил, что Крыму в скором времени может быть предоставлен официальный статус особой экономической зоны, передают информагентства. «Нам нужно будет предоставить новым российским регионам дополнительные преференции. Я считаю возможным в деталях рассмотреть вопрос о создании на полуострове Крым особой экономической зоны», – подчеркнул Медведев на специальном совещании по дальнейшему социально-экономическому развитию Севастополя и Крыма.

Премьер заявил, что на переходный период, который предназначен для интеграции Крыма в современную социально-экономическую жизнь РФ, который продлится до первого января следующего года, работающие на полуострове Крым предприятия, которые успешно перешли под действующую российскую юрисдикцию, могут быть в скором времени освобождены от уплаты госналогов. Д. Медведев подчеркнул, что нужно «без промедления начать выдавать патенты на предпринимательскую деятельность».

Вскоре после этого, президент РФ В. Путин внес на рассмотрение представителей Госдумы проект закона о создании очередной, пятой по счету, игорной зоны на территории России. Она должна появиться в Республике Крым. Соответствующего рода документ появился в текущей электронной базе данных членов нижней палаты парламента. Границы этой игорной зоны будет определять исполнительная власть в Республике Крым, предполагает законопроект.

Как известно, закон об игорных зонах в РФ принят был в 2009 году. По данным документа, на территории государств вне специальных игорных зон запрещаются любые азартные заведения, за исключением лотерей, букмекерских контор, и тотализаторов.

Всего в стране работает 4 специализированные зоны: в Краснодарском и Приморском краях, в Калининградской области, а также на далеком Алтае.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
12 мая
12 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Ереван
Столица Армении - Ереван