Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд назвала «формулу Путина»: интервенция за границей, гонения в России

Нуланд назвала «формулу Путина»: интервенция за границей, гонения в Росси
В Сенате США состоялись слушания по Украине. В начале заседания выступил председатель комитета Р. Мендес. Он воспринял слова главы российского МИД Лаврова о неготовности вести переговоры по Украине, как незаинтересованность России разрешить кризисную ситуацию. Мендес считает, что страны НАТО должны приготовиться к дополнительной дислокации своих сил в Европе, в виду возможного продолжения агрессии со стороны РФ. В тоже время "республиканец" Крокер заявил: "Сейчас действия Штатов такие же, как в Сирии: "мы громко говорим, но не действуем".
 
Далее прозвучали комментарии представителей администрации США. После встречи госсекретаря Кэрри с представителем ЕС Эштон информацией с сенаторами поделилась помощник госсекретаря В. Нуланд. Она поставила в известность сенаторов о том, что до сих пор Россия не выступила публично с осуждением захвата зданий и не потребовала сложить оружие, освободить блокпосты и здания. Также Москва не предоставила своих представителей для миссии ОБСЕ, которые бы призвали сепаратистов выполнить требования, прозвучавшие в Женеве.
 
Сепаратисты в Донецке и Луганске заявили, что не получали никаких посланий от руководства РФ с призывом прекратить столкновения. Напротив, попытки ОБСЕ и Украины получили лишь усиление насилия, пыток, смертей, похищений и хаоса. Ими захвачено около 35 зданий, три телерадиостанции в 24 городах, также сепаратисты совершили минимум 22 похищения. В тоже время украинская сторона сообщила о задержании людей из России, Приднестровья и Крыма. Все эти факты говорят о том, что РФ игнорирует выполнение женевских соглашений, одновременно способствуя нестабильности на Востоке Украины. Российские диверсанты осуществляют координацию сепаратистов, дают им материальную помощь и оружие. Нуланд еще раз огласила позицию США о непринятии фальшивого референдума 11 мая, проведением которого занимаются сепаратисты. Кроме того, она дала понять, что Кремль никого не одурачит своими солдатами-"миротворцами". Она уже использовала ранее такое понятие для оккупации чужой территории без согласия правительства страны.
 
Фото, бюллетень, подготовленный ДНР для референдума:
 
Нуланд заверила, что США известны истинные настроения народа на Востоке Украины. Две трети местных жителей хотят идти на выборы президента Украины и не желают, чтобы им мешали голосовать «зеленые человечки». Также замгоссекретаря рассказала о миссии ОБСЕ и США на выборах 25 мая. От этой организации будут около 1 тысячи наблюдателей, из них около ста будут представлять США. Также Нуланд сообщила о рассмотрении украинским правительством возможности организации, в случае продолжения кризиса, альтернативных участков для голосования в Славянске. В продолжении доклада она подвергла критике политику России, которая предельно просто обозначила свою позицию – интервенция за рубежом, репрессии внутри. Российская экономика на данном этапе не демонстрирует таких показателей, которые смогли бы убедить всех в том, что Россия – великая, скорее идет курс к России обанкротившейся, а, по мнению МВФ, возможно уже началась стагнация. В будущем, если президент России не изменит курс, то его граждане зададутся вопросом - "Чего добились?". Могли развивать науку, школы, больницы, но, как оказалось, ради имперских идей лидера разбазарили свои возможности.
 
Далее Нуланд ответила на вопросы сенаторов.
Вопрос: Когда могут быть применены санкции против экономических секторов в России?
Ответ: В случае если по вине российской стороны не состоятся выборы в Украине 25 мая.
Вопрос: Почему Штаты не оказывают военную помощь Украине?
Ответ: Нужно разрешить кризисную ситуацию мирным путем.
Вопрос: Поставлена ли в полном объеме не летальная помощь: бронежилеты, приборы ночного видения?
Ответ: Нет, вопрос еще на рассмотрении. 

Парадокс: сочетание высокомерия и уверенности с паранойей и чувствительностью. 

Также перед сенаторами выступил глава Freedom House и директор Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований Джорджтаунского университета А. Стент. Он склоняется к мнению, что выборы в Украине все же пройдут, но пока не ясно, как сможет проголосовать Восток страны. Стент прокомментировала референдум, назначенный сепаратистами на 11 мая: "Голосование произойдет, но, сколько людей в итоге проголосует, неясно, а Россия сделает по этому поводу заявление".
 
Кремер дал характеристику "путинскому режиму". По его мнению, режим этот и есть сам Путин – сочетание высокомерия, уверенности в себе с чувствительностью и паранойей. Он был очень напуган "цветными революциями" в Украине и Грузии, а еще более событиями в Египте, Тунисе и Ливии в 2011 г. После своего возвращения на роль главы государства он начал подавление прав человека, какого не было со времен СССР. Недоумение вызывает беспокойство президента РФ о судьбе жителей Крыма и Востока Украины, в то время как его не беспокоит жизнь людей в самой России. Люди теряют работу из-за критики власти, за оппозиционные взгляды открывают дела, закрываются СМИ, жестко контролируется Интернет, процветает антизападная пропаганда. Критика расширения НАТО, в котором Россия видит опасность, непонятна, ведь самыми стабильными соседями России являются как раз страны НАТО, например, Прибалтийские страны и Польша. Скорее всего, Путин боится демократии и свобод в соседних странах, потому что в его стране их люди тоже попросят, а это ему ни к чему.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
История страхования
История страхования

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Microsoft Office
Microsoft Office
iPhone
iPhone