Горячие Новости

Облако тегов

США откорректируют подготовку своей армии в свете действий России в Украине

США откорректируют подготовку своей армии в свете действий России в Украине

Соединенные Штаты Америки уже неоднократно заявляли о том, что не позволят Российской Федерации спокойно разворачивать военные действия на территории Украины. В том случае, если Владимир Путин перейдет в активную фазу действий, американская разведка тут же предпримет свои ответные действия. В свете последних событий, когда россияне уже активно угрожают украинцам собственными войсками, американцы немного скорректировали подготовку своей армии, которая в любой момент будет готова вступить в открытое противостояние с Россией.

Американская военная разведка уже неоднократно подвергалась критике со стороны авторитетных политиков и чиновников. Дело в том, что эксперты считают США слишком медлительными в вопросе аннексии Крыма. Деловой журнал «Биржевой лидер» напоминает, что больше месяца назад российские войска оккупировали полуостров якобы для того, чтобы обеспечить мирное проведение референдума в данном регионе. Тем не менее американская сторона должна была уже тогда вступиться за Украину, которая потеряла одну из самых важных своих территориальных единиц.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил о том, что Пентагон в самое ближайшее время существенно изменит тактику подготовки собственных военных. Данное решение было принято для того, чтобы американцы в любой момент могли противостоять уже искушенному в войне противнику в лице Российской Федерации и лично Владимира Путина. Другим словами, заокеанская армия в настоящий момент вырабатывает и тренирует те навыки, которые помогут ей стать фаворитом в возможных сражениях против российских военных. Сейчас делается больший уклон именно на теневые противостояния, а не на открытые военизированные сражения.

Необходимо увеличить количество военных баз НАТО в Европе.

Генерал Филип Бридлав также считает, что НАТО должно будет в самое ближайшее время увеличить количество своих военных баз на европейском континенте. Такие изменения будут сокращать период транспортировки американской армии в случае агрессии со стороны той же самой Российской федерации. В настоящий момент на многих территориях Европы уже расположились американские военные. Тем не менее их количество пока не способно долго противостоять столь мощному оппоненту. Для нанесения нескольких заметных ударов данных ресурсов будет достаточно, но для ведения постоянных военных действий нужно использовать большее количество подготовленных людей и специализированной техники.

Находясь в Оттаве, Бридлав заявил международным журналистам о том, что в самое ближайшее время он лично будет подымать данный вопрос для обсуждения с лидерами государств, которые входят в Альянс. Скорее всего, политические деятели поддержат данную инициативу, ведь находиться в состоянии страха из-за возможной агрессии со стороны России никто не желает. В качестве защиты собственных граждан, а также возможной поддержки украинскому народу, размещение новых военных баз НАТО в Европе выглядит правильным решением.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что перед началом размещения новых сил уполномоченным чиновникам нужно реально оценить свои силы, а также рассчитать вероятную скорость реагирования на обострение ситуации. Уже в результате проведенного анализа можно будет сделать единственно правильный вывод о том, в каком количестве и где именно нужно будет располагать дополнительные военные базы. Кроме того, политические деятели также должны выяснить тот факт, каким вооружением и потенциалом должны обладать новые военные ресурсы.

Нужно усилить трансатлантическое партнерство Европы и США.

В процессе разрешения конфликта в Украине Европа и Соединенные Штаты Америки ни в коем случае не должны оставаться в стороне. Владимир Путин и так ведет себя довольно агрессивно, а в случае утраты Киевом своих партнеров он и вовсе может перейти к наглости. В сложившейся ситуации, США и ЕС должны тщательно сотрудничать между собой, поддерживая при этом Украинские власти. Почувствовав за своими спинами сильно партнера и союзника, украинцы будут более уверено вести диалог с когда-то братским государством.

Во вторник, 6 апреля, специальные делегации со стороны Европы и США в Вашингтоне как раз и занялись обсуждением своего обоюдного трансатлантического сотрудничества. Такое партнерство поможет Украине в самое ближайшее время полностью преодолеть все ныне существующие экономические, социальные и политические проблемы в своем государстве. Тогда и мировое общество перестанет жить в напряжении из-за нынешних событий на востоке и юге страны.

Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд назвала сегодняшнюю обстановку тем самым моментом, когда весь мир, кроме России, должен быть единым. В сложившейся ситуации всем политикам просто нужно консолидировать свои отношения ради достижения единой мирной поставленной перед собой цели. Также авторитетный американский чиновник посчитала, что стремительно приближающиеся выборы в Украине должны стать самыми обсуждаемыми за всю историю, ведь никто со стороны не должен помешать украинцам демократическим путем избрать своего единого президента, способного разрешить нынешнюю конфликтную ситуацию. Европа и США в данном случае должны всячески помогать Киеву.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
герб
Гербы стран мира
Герцлия
Герцлия
Севастополь
Севастополь
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар