Горячие Новости

Облако тегов

США вдвое нарастят авиагруппу в Прибалтике

Истребитель

Пентагон намерен увеличить более чем в 2 раза количество своих истребителей, находящихся в Прибалтике. Начало увеличения количества самолетов-истребителей ожидается на этой неделе.

В данный момент на территории Прибалтики находится 4 американских истребителя, к которым Пентагон планирует прибавить еще 6 подобных моделей, а также планируется прибавление одного самолета-заправщика KC-135.

По сообщению информационного агентства «Рейтер», Пентагон намеревается увеличить количественные характеристики истребителей F-15S, занимающихся патрулированием воздушного пространства над территорией Эстонии, Латвии и Литвы больше, чем вдвое. При этом агентство ссылается на слова представителя американского оборонного ведомства.

В среду на проходящих в конгрессе Соединенных Штатов Америки слушаниях глава Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Чак Хейгел сообщил, что Пентагон намерен способствовать значительному расширению военного сотрудничества с Польшей и странами Прибалтики. Подобные планы стали разрабатываться из-за наличия объективных причин, связанных с политическим кризисом на территории украинского государства.

Путин признает органы власти Украины нелегитимными.

Немного ранее президент Российской Федерации Владимир Путин позволил себе охарактеризовать события, происходящие в настоящее время на территории Украины, как вооруженный и незаконный захват власти. Также он заявил, что из ныне действующих на территории украинского государства органов власти он считает в некоторой степени легитимным только парламент Украины – Верховную Раду, потому что большинство депутатов были избраны в соответствии с действующим законодательством Украины на всенародных выборах.

Остальные органы власти, действующие на территории украинского государства, Путин называет нелегитимными, поскольку их представители попали в политику методом самопровозглашения себя на той или иной должности. В частности, его замечания касаются премьер-министра Украины Арсения Яценюка и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

По поводу возможности введения российских военных подразделений на территорию, принадлежащую Украине, Путин ответил, что санкция на подтверждение ввода войск у него имеется, следовательно, при необходимости, он может осуществить ввод российской армии в Украину. Однако также он отметил, что на данный момент времени он не видит в совершения этого действия необходимости, хотя такая законная возможность у него имеется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Туркменистан
Туркменистан
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Социология
Социология

Олег Пономарь