Горячие Новости

Облако тегов

Запад настаивает на переговорах Украины и России - Керри

Керри

Джон Керри, занимающий должность госсекретарь Соединенных Штатов Америки, заявил о том, что в ближайшие дни намечается продолжение проведения переговоров с представителями власти Российской Федерации и Украины.

Данное сообщение он озвучил 5 марта 2014 года после завершения переговоров министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, проходивших в Париже.

Керри выказал уверенность по поводу того, что решение украинского кризиса не за горами и его нахождение произойдет мирным путем. По его словам, у правительства Соединенных Штатов Америки в арсенале находится целый ряд предложений по поводу решения кризиса.

Керри также отметил, что он проведет обсуждение конкретных предложений по поводу разрешения конфликта с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, а Сергей Лавров, в свою очередь, проконсультируется по этому вопросу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По заявлению Керри, точка в решении конфликта еще не поставлена и с целью ускорения процесса примирения в ближайшие дни намечается продолжение проведения совместного консультирования по поводу решения крымского вопроса и стабилизации Украины. Обсуждения будут проходить на уровне министров иностранных дел стран Запада, Российской Федерации и Украины.

Медлительность в решении крымского вопроса приведет к расколу Европы.

Джон Керри сообщает, что по общему мнению всех участников переговоров, проведение политического диалога является лучшим вариантом для осуществления выхода из украинского кризиса. Кроме Керри и Лаврова, этот вопрос на парижской встрече обсуждался министрами иностранных дел Германии, Великобритании и Франции - Вальтером Штайнмайером, Уильямом Хейгом и Лораном Фабиусом.

Немного раньше, по сообщению министра иностранных дел Польши Радослав Сикорский, министр иностранных дел Российской Федерации наотрез отказывался от проведения диалога и не пожелал садиться за стол переговоров с главой Министерства иностранных дел Украины.

Штайнмайер, являющийся главой Министерства иностранных дел Германии, высказывал свое крайнее неудовлетворение результатами состоявшихся переговоров. Он убежден, что это еще не конец конфликта и впереди Украину ждет масса трудностей, поэтому необходимо как можно скорее примирить враждующие стороны. По его словам, медлительность в разрешении крымского конфликта может привести не только к расколу Украины, а и к расколу Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Страховая система США
Страховая система США
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
K-Otiс
K-Otiс

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной