Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский нецензурно выругался, говоря о ситуации на Украине

Папа Римский нецензурно выругался, говоря о ситуации на Украине

Во время произнесения проповеди на площади Святого Петра в Риме, Папа Римский Франциск случайно произнес нецензурное ругательство. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что проповедь была посвящена ситуация, которая в настоящий момент происходит в Украине. Папа решил обратиться к международному сообществу с призывом о мирном разрешении ее. Читая проповедь на итальянском языке, Папа Римский вместо слова «caso», которое переводится как «случай, непредвиденное обстоятельство», случайно произнес слово «cazzo», что обозначает вульгарное слово, которое переводится как мужские гениталии или восклицание недовольства досады.

Папа Римский ругался.

Как оказалось, конечно же, данная оговорка была неумышленной, однако журналисты предположили, что Папа совершил ее специально, чтобы подчеркнуть близость к простым людям. В настоящий момент этот вопрос бурно обсуждают в сети Интернет. Многие придерживаются того мнения, что это была случайность, однако другие считают, что Папа сделал это специально.

«Сердце, полное жажды наживы, недоступно для Господа. Именно поэтому Иисус многократно укорял богатых: они слишком часто ищут спасения в богатствах. В этом cazzo,.. в этом caso провидение Господне стало очевидным», – произнес Франциск.

Напомним, что в интервью затрагиваются сложные для Церкви темы. Сексуальные злоупотребления в отношении несовершеннолетних Понтифик назвал «очень глубокими ранами», и Церковь много сделала, чтобы решить этот вопрос, возможно, больше всех, но несмотря на это и больше всех подвергалась нападкам. «Любое решение относительно разведенных, живущих в новых союзах, будет результатом глубоких размышлений. Мы должны рассмотреть и оценить различные случаи в их многообразии», - сказал Святейший Отец. Роль женщин, по словам Папы, должна быть более заметной в Церкви, которая «является женской от своих истоков». Он считает, что нужно применять «марийный принцип» в размышлениях о сущности Церкви, в том числе и богословской. Понтифика спросили и о так называемом «контроле за рождаемостью». Учение Церкви в данной проблематике, подчеркнул он, не меняется. Возможно, надо посмотреть глубже, но не ставя под сомнение и не подрывая ценности, не подлежащие обсуждению. Так пояснил Папа и добавил: «Ценности - это ценности, и тут нечего обсуждать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Планета
Планета
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
9 января
9 января