Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна выполнять соглашения 21 февраля - Керри и Лавров

Украина должна выполнять соглашения 21 февраля, - Керри и Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри считают, что Украина должна выполнять договоренности, которые были достигнуты между властью и оппозицией 21 февраля 2014 года.

Позицию глав дипломатических ведомств России и США по поводу ситуации в Украине выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства ИТАР-ТАСС, глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что его американский коллега Джон Керри признал необходимость создания атмосферы конструктивного сотрудничества.

И Лавров, и Керри считают, что украинцам необходимо помочь в реализации договоренностей, которые были достигнуты 21 февраля. Такое заявление глава российского внешнеполитического ведомства сделал по итогам встречи с Джоном Керри, которая состоялась сегодня, 5 марта.

Российский министр сообщил, что он встретился с Джоном Керри для обсуждения событий, которые сейчас происходят в Украине. Кроме того, стороны обсудили действия, которые партнеры Российской Федерации предпринимают по линии Россия - НАТО, ОБСЕ и других международных организаций. По мнению Лаврова, эти действия не способствуют созданию атмосферы конструктивного сотрудничества и диалога. Он рассказал, что госсекретарь Соединенных Штатов признал, что "такую атмосферу создавать необходимо". Кроме того, Джон Керри признал, что заниматься честными договоренностями, которые затем могут помочь украинскому народу стабилизировать ситуацию, будет очень трудно в условиях ультиматумов и угроз.

Лавров и Керри отправились на встречу с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции.

Сергей Лавров сообщил, что он вместе с Джоном Керри отправляется во французское Министерство иностранных дел для встречи с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, которая состоится в здании внешнеполитического ведомства Франции.

Напомним, что именно министры этих трех стран подписывали соглашение между Виктором Януковичем и тремя лидерами украинской оппозиции – Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком 21 февраля 2014 года. Это соглашение включало в себя проведение в Украине конституционной реформы, освобождение участниками массовых акций протеста улиц и захваченных административных зданий и разоружение незаконных вооруженных формирований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
9 апреля
9 апреля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина