Горячие Новости

Облако тегов

Обама дал комментарий пресс-конференции Путина по Украине

Барак Обама высказался в ответ на пресс-конференцию Путина, посвященную событиям на Украине. По мнению президента США, действия России относительно Украины оттолкнут от нее другие страны.

Однако на чем основываются такие выводы Обамы?

Владимир Путин в ходе пресс-конференции охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти с нарушением всех предварительных договоренностей. Из сформированных на Украине органов власти Владимр Путин считает отчасти легитимным только парламент. Остальные органы нелегитимны, ни и. о. президента, ни и. о. главы Кабмина.

На вопрос относительно возможности введения российских войск в Украину, Путин ответил: "Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть".  Он пояснил, что такое применение войск основывается на просьбе самого президента Украины, который остается легитимным, поскольку не был отстранен от доолжности в законном порядке. Кроме того, на использование войск получена санкция Совета Федерации,

Барак Обама, конечно, пытается это оспорить и вот что он ответил Путину: "У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это может кого-то одурачить".

По словам Обамы, действия России относительно Украины оттолкнут от нее другие страны. "У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела", — заявил Обама.

"Это оттолкнет многие страны подальше от России", — добавил президент США, очевидно осознав тяжкие уроки действий США в Ираке, Ливии, Сербии.  На этом контраргументация  лауреата Нобелевской премии мира была исчерпана.

 

 

 

Финансовая помощь молодой демократии Киева.

Ранее во вторник, 4 марта 2014, США объявили скором выделении пакета помощи Украине в размере 1 миллиарда долларов. Деньги немалые, однако врядли их будет достаточно, чтобы вернуть уже потраченный российский кредит в размере 3 миллиардов долларов или закрыть долги Газпрому в том же размере, 3 млрд. долларов.

Эксперты отдела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” напомнили, что в Киеве 22 февраля произошла смена власти, с признаками  вооруженного переворота.

Верховная Рада, при давлении участников столкновений, отстранила от власти президента Виктора Януковича, просто отменила действующую Конституцию, вернув предыдущую редакцию, выбрала  из своих рядов спикера, назначила его и.о. президента.  назначила президентские выборы на 25 мая.

Позже Виктор Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы, что он не отрекается от должности и остается законно избранным главой государства.

Таким образом, Россия сомневается в легитимности принятых решений Верховной  Рады и полагает необходимым обеспечить выполнение достигнутых ранее соглашений от 21 февраля между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Позиция Москвы.

Москва призывает выполнить обязательства, закрепленные в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с обязательным участием и полным учетом мнений всех регионов Украины.  Проект Конституции и конституционных изменений должен обязательно пройти последующее одобрение на общенациональном референдуме.

Легитимное правительство национального единства   также должно  формироваться  с учетом интересов всех политических сил и регионов страны.

В предыдущие дни премьер Крыма обратился к президенту России с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в стране.  Верхняя палата единогласно поддержала это обращение президента Путина. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано. Однако уже само решение Совета Федерации и меры законно  находящихся частей ЧФ РФ по обеспечению своей безопасности вызвали страх и неадекватную реакцию стран Запада.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
17 мая
17 мая
Ани Лорак
Ани Лорак
Euronext
Биржи Европы
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации