Горячие Новости

Облако тегов

Сотни москвичей под министерством обороны протестуют против войны в Крыму

Сотни москвичей под министерством обороны протестуют против войны в Крыму

Четвертого марта в городе Москве возле здания российского Минобороны сразу несколько сотен человек собрались на митинг, организованный против введения отечественных войск в соседнюю Украину, как отмечают эксперты раздела "Новости мира" независимого информационного журнала "Биржевой лидер".

Простые россияне осуждают военную интервенцию.

Люди собрались для того, чтобы выразить свое отрицательное отношение к вполне возможному принятию президентом В. Путиным решения ввести войска в Украину. Перед входом в небольшой храм у помещения Минобороны собравшиеся выпустили в небо сразу несколько десятков маленьких белых голубей - птиц, которые, как известно, символизируют мир. Некоторые даже пришли с большими плакатами: "Войска - вон из Крыма", а также "Руки геть від України".

Прибывшие полицейские предупредили, что данную акцию никто не согласовывал с городскими властями, поэтому вскоре они начали задерживать людей с плакатами. На этот момент достоверно известно, что было задержано около десяти человек. Возле российского Минобороны усилили меры безопасности – здесь припарковали не менее десяти автобусов с московскими "омоновцами" и автозаками.

Ранее СМИ сообщали, что на прошлых выходных в Москве и Санкт- Петербурге прошли массовые митинги противников и сторонников ввода российских войск в Украину. Так, второго марта, в Питере возле БКЗ "Октябрьский" собрались 1500 человек, которые пожелали поддержать решение членов Совета Федерации, разрешивших Путину ввести военных в Украину. Среди собравшихся были замечены вице-губернаторы И. Дивинский и В. Кичеджи, спикер ЗакСа В. Макаров, депутат В. Милонов и другие видные чиновники Петербурга.

В то самое время на Исаакиевской площади северной столицы прошел антивоенный митинг, куда вышли 120–150 человек. Акцию организовали сторонники М. Резника - депутата ЗакСа, политпартии "РПР-Парнас" и иных демократических движений.

На данное мероприятие пришел вышеупомянутый депутат Милонов и его главные соратники. Словесная перепалка 2 сил завершилась дракой, а сам г-н Милонов обозвал собравшихся протестующих против нынешних военных действий "настоящими фашистами" и сразу потребовал, чтобы те немедленно "убрались на Майдан".

М. Ярыгин, опубликовавший фотографии с обеих митингов в своем личном ‏Твиттере оценил общее число протестующих против войны в пятьсот человек. По его словам где-то 20 человек задержали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
11 октября
11 октября
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Teletrade
Teletrade