Горячие Новости

Облако тегов

Санкции НАТО вернутся бумерангом - Грушко

Санкции НАТО вернутся бумерангом, - Грушко

Принятые НАТО меры по ограничению сотрудничества с Россией могут вернуться альянсу «бумерангом». Именно такое заявление сегодня, шестого марта, сделал постпред РФ при НАТО Александр Грушко. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Грушко заявил следующее: «Санкции — это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик. Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной. Поэтому все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе. Любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества. Они ее только ослабляют».

НАТО может получить свое.

Напомним, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в среду заявил, что альянс решил приостановить подготовку первой совместной миссии Совета Россия-НАТО — сопровождение американского судна Cape Ray, на борту которого будут уничтожены сирийские химикаты. Россия не будет участвовать в операции. Кроме того, НАТО приостановило все встречи с РФ на уровне, более низком, чем уровень послов, и намерено пересмотреть все отношения с Россией. Соответствующие решения будут приняты на заседании глав МИД НАТО в начале апреля.

Также стоит отметить и то, что Российский МИД неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США. В субботу замглавы МИД РФ Григорий Карасин выразил надежду, что международное сообщество окажет влияние на Киев с целью нормализации ситуации.

Стоит отметить, что народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин заявил о том, что введение чрезвычайного военного положения в Украине - это подарок Путину. Каплин заявил следующее: «Это был бы замечательный подарок Путину - введение чрезвычайного или военного положения в Украине, потому что он бы приостановил процесс выборов. Украина не получила бы президента и далее мы не имели бы четкой сверху донизу вертикали власти, не имели бы одного человека, который отвечает за всю страну».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
4 мая
4 мая

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости