Горячие Новости

Облако тегов

Контактную группу по Украине не создали, - Штайнмайер

Контактную группу по Украине не создали, - Штайнмайер

Попытки министров иностранных дел ряда западных стран создать контактную группу по Украине не увенчались успехом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил следующее: "Конфликт на Украине, если его не деэскалировать, может оказать воздействие на многие другие регионы мира, в частности на Иран и Сирию".

Украина не создала контактную группу.

Напомним, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в среду заявил, что альянс решил приостановить подготовку первой совместной миссии Совета Россия-НАТО — сопровождение американского судна Cape Ray, на борту которого будут уничтожены сирийские химикаты. Россия не будет участвовать в операции. Кроме того, НАТО приостановило все встречи с РФ на уровне, более низком, чем уровень послов, и намерено пересмотреть все отношения с Россией. Соответствующие решения будут приняты на заседании глав МИД НАТО в начале апреля.

Также стоит отметить и то, что Российский МИД неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США. В субботу замглавы МИД РФ Григорий Карасин выразил надежду, что международное сообщество окажет влияние на Киев с целью нормализации ситуации.

Стоит отметить, что народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин заявил о том, что введение чрезвычайного военного положения в Украине - это подарок Путину. Каплин заявил следующее: "Это был бы замечательный подарок Путину - введение чрезвычайного военного положения в Украине. Потому что он бы приостановил процесс выборов, которые предполагают военное чрезвычайное положение. Украина не получила бы президента и далее мы не имели бы четкой сверху донизу вертикали власти. И не имели бы одного человека, который отвечает за всю страну".

Помимо этого, Грушко заявил следующее: "Санкции — это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик. Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной. Поэтому все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе. Любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества. Они ее только ослабляют".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Херсонская область
Херсонская область
18 августа
18 августа

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
ислам
Ислам
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»