Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на давление США, Франция поставит «Мистрали» России

Несмотря на давление США, Франция поставит «Мистрали» России

Сотрудничество Российской Федерации с европейскими государствами в настоящий момент находится под угрозой срыва. Тем не менее далеко не все сферы деятельности на сегодняшний день выглядят непредпочтительными для Европы. К примеру, 8 мая достоверные источники из Франции сообщали о том, что компания, которая поставляет в Россию вертолетоносцы «Мистраль», по крайне мере до октября не будет пересматривать свои отношения с Москвой. Дело в том, что в настоящий момент в производстве находятся сразу два корабля, которые, судя по договоренности межу двумя государствами, должны будут оказаться в руках у РФ. Возможно, после завершения данной сделки, Франция немного изменит свое отношение к России и Владимиру Путину, но на данном этапе разработчики вертолетоносцев готовы полностью выполнить свои контрактные обязательства.

Еще одним важным фактом являются сроки поставки обоих кораблей. К примеру, «Владивосток» должен оказаться в России именно в октябре 2014 года, а уже в 2015 году Черноморский флот РФ будет пополнен новыми вертолетоносцем «Севастополь». То есть, французы собираются поставить в Россию первый корабль, а уже во время производства второго они будут думать об изменениях будущих деловых отношений со своим агрессивным партнером.

В то же время Соединенные Штаты Америки снова обеспокоены данной сделкой. Американцы считают, что Франция должна прекратить поставлять на территорию Российской Федерации высококачественные военные корабли. Помощник Госсекретаря Виктория Нуланд выразила уверенность в том, что еще во время крымских событий их государство негативно отзывалось по поводу осуществления данной сделки. США считают, что поставлять какую либо военную технику в страну, которая нападает на другие государства, в сложившейся ситуации противопоказано.

Ранее в НАТО заявили о сворачивании военного сотрудничества с Россией.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» подтверждают информацию о том, что члены НАТО еще раньше заявляли о прекращении всяческого сотрудничества с Российской Федерацией. Это касается не только военных, но и гражданских контрактов с Владимиром Путиным. При этом всем государства, входящие в Североатлантический альянс, собираются прекратить политический диалог с данной страной. Возможно, своим поведением, российская сторона в дальнейшем снова сможет завоевать былой авторитет и уважение в мире, но на данном этапе производить поставки, а также покупать что-либо у них никто не собирается. Именно поэтому решение французских специалистов продолжить производство двух военных кораблей противоречит договоренностям, которые были заключены в высших политических кругах.

На уровне послов и выше международные политические лидеры готовы обмениваться взглядам и мнениями с российской стороной. Безусловно, основной темой для переговоров в сложившейся ситуации будет нынешний кризис на территории Украины, а также засекреченная деятельность российских диверсантов в соседнем государстве.

Уже сейчас журналу «Биржевой лидер» стало известно то, что следующая встреча представителей НАТО и Российской Федерацией должна будет состояться в июне. В документе также четко указана позиция Альянса по поводу Крыма. Международные специалисты не собираются признавать аннексию полуострова, которая произошла незаконно. НАТО продолжает призывать Россию и лично Владимира Путина снова вернуться к выполнению своих международных обязательств, которые не будут выходить за рамки законодательства и даже приличий.

Евросоюз рассматривает новые санкции против России.

Известный еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт в четверг заявил о том, что ЕС уже сейчас находится на последней стадии подготовки новых экономических санкций по отношению к Российской Федерации. Несложно догадаться о том, что причиной такого решения стало обострение ситуации на территории Украины. Авторитетные европейские эксперты полностью уверенны в том, что именно Россия продолжает вмешиваться во внутреннюю деятельность украинских властей. Террористы получают прямые указания из Москвы, но депутаты Госдумы в один голос отказываются от своей причастности к украинским событиям.

На данный момент представленный документ является конфиденциальным. Министерство иностранных дел ЕС в скором будущем сделает окончательный вывод о том, применять ли новые санкции к России или нет. Возможно, именно поведение объекта данных экономических штрафов станет основополагающим во время принятия соответствующего решения.

Карел де Гюхт также выразил надежду на то, что в самое ближайшее время ситуация на востоке Украины стабилизируется. Больше никто в Европе не хочет слышать о новых жертвах среди мирного населения. Многие чиновники до сих пор не могут поверить в то, что произошло 2 мая в Одессе, так что новых подобных столкновений Киеву и всему континенту точно не нужно.

Уже на этой неделе послы стран Европейского Союза обсуждали возможные санкции по отношению к Российской Федерации. После длительных переговоров, было решено завершить оформление всех необходимых документов на следующей встрече, которая должна будет произойти 12 мая. Наверняка, в понедельник будет сделан окончательный вывод по поводу внедрения представленных санкций. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
18 июня
18 июня
Луганская область
Луганская область
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Медицина

ForexTime (FXTM)