Горячие Новости

Облако тегов

Антироссийские санкции Канады и США не останутся безответными – Лукашевич

Антироссийские санкции Канады и США не останутся безответными – Лукашевич

Александр Лукашевич, который является официальным представителем министерства иностранных дел Российской Федерации, заявил о том, что Российская Федерация не планирует оставлять без ответа те санкции, которые Канада и Соединенные Штаты Америки ввели против российских компаний и россиян. Что же касательно имен фигурантов российского ответного списка, то они не будут опубликованы. Именно такой текст был размещен в четверг, восьмого мая, на официальном сайте ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении ведомства отмечается следующее: «Подобные недружественные действия мы, конечно же, без ответа оставлять не собираемся. Санкции вообще не являются нашим методом, однако подобные действия просто вынуждают нас предоставить некий отпор. Таким образом, именно новых фигурантов, которые входят в состав российского так называемого «стоп-листа», публично объявлены не будут, однако те, кто попадут в него, узнают об этом в том случае, когда будет сделано обращение при получении визы».

Напомним, что в конце прошлого месяца правительство Соединенных Штатов Америки решило расширить санкции против российских компаний и россиян. Это было напрямую связано с тем, что правительство Российской Федерации способствовало развитию кризиса на территории Украины, которые, как считает западная сторона, не произошел бы, если бы Москва не применяла определенные меры. В целом, если опираться на последние данные, в списке санкций со стороны Соединенных Штатов Америки находится практически пятьдесят политиков, компаний и предпринимателей из России. О последнем расширении списка санкций Оттавы стало известно четвертого мая. Таким образом, в настоящий момент «под запретом» на территории Канады находится 18 компаний и 19 россиян. Помимо этого, как отмечает Лукашевич, Российская Федерация всегда отвечала Западу аналогичными санкциями, однако «никогда не было гонки за количество, в отличие от канадцев и американцев, которые устроили шоу и не более».

США обсуждают новые санкции против РФ.

Также следует отметить и то, что правительство Соединенных Штатов Америки вместе с другими странами, которые входят в состав G7, в настоящий момент готовы применить новые санкции против Российской Федерации, однако сделать они готовы это лишь в том случае, если она будет и дальше продолжать осуществлять посягательство на территориальное единство и суверенитет Украины.

Таким образом, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил о том, что если Российская Федерация будет посягать на суверенитет и территориальное единство Украины, то правительство Соединенных Штатов Америки вместе с рядом других государств будут и дальше расширят перечень санкций, которые применяются по отношению Российской Федерации. Помимо всего прочего, он также добавил и то, что применения санкций по отношению Российской Федерации напрямую зависит от того, будут ли проходить выборы президента Украины. Так, например, Барак Обама, который является президентом Соединенных Штатов Америки, заявил о том, что речь идет о применении ограничительных санкций против ряда российских экономических секторов. Помимо этого, в Брюселле пока что не наблюдается единая позиция касательно данного вопроса.

Также следует отметить и то, что двенадцатого мая будет проходить заседание министров иностранных дел Европейского Союза, на котором будет обсуждаться вопрос введения дополнительного перечня санкций по отношению к Российской Федерации. На этой неделе министр финансов Соединенных Штатов Америки Дэвид Коэн обговорит вопрос по расширению санкций против Российской Федерации с представителями трех государств: Франции, Германии, а также Великобритании. Помимо всего прочего, министерством финансов Соединенных Штатов Америки был опубликован третий перечень санкций по отношению к Российской Федерации, тем самым подчеркивая, что целью данного шага в первую очередь является возможность по урегулированию действий в отношении Украины, которые будут влиять на экономическое положение российского государства. Что же касательно правительства России, то оно не видит смысла в том, чтобы применять подобные санкции, а также не представляет, какой может быть ответная реакция по данному вопросу.

Еврокомиссия подготавливает новые санкции.

Напомним, что Европейская комиссия уже подготовила пакет санкций экономического типа, который направлен на Российскую Федерацию. Связано это напрямую с тем, какая ситуация развернулась на территории Украины. Данное заявление сделал европейский комиссар по торговле Кареля де Гюхта.

Кроме того, еще до этого Штефан Фюле, который также является комиссаром от Европейской комиссии, заявил о том, что ведомство считает необходимым принять во внимание все потенциальное воздействие на государства Европейского Союза возможных санкций экономического типа против Российской Федерации. Также он напомнил и о том, что Европейский Союз готов к тому, чтобы перейти к применению третьего уровня санкций, который включает в себя экономическую сторону, которая будет определенно затронута со стороны Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Ларнака
Ларнака
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Чехия
Чехия
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo