Горячие Новости

Облако тегов

Пока Кремль ждет ответа от ДНР, подготовка к референдуму набирает обороты

Пока Кремль ждет ответа от ДНР, подготовка к референдуму набирает обороты

Вчерашняя просьба президента Российской Федерации Владимира Путина о переносе даты референдума, который запланирован на территории Донецкой и Луганской областей на 11 мая, удивила если не всех, то очень многих. Сам президент России объяснил, что решение таких серьезных вопросов должно решаться в ходе диалога, который нуждается в более тщательной подготовке. В числе людей, которые не ожидали такой просьбы от Путина, оказались и руководители так называемой "Донецкой народной республики". Если сразу же от представителей этого самопровозглашенного государства поступали утверждения, что не собираются они подчиняться, то уже через некоторое время лидер ДНР Денис Пушилин в своем видеообращении поблагодарил Путина за заботу об украинском народе и заявил о том, что его предложение будет рассмотрено. Пушилин подчеркнул, что правительство ДНР с уважением относится к предложению Владимира Путина, однако решение должно быть принято депутатами республики.

Сепаратисты созвали "народное вече".

Рассмотреть предложение российского президента правительство ДНР решило на народном собрании, проведение которого было запланировано на 12 часов сегодняшнего дня, об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер". Кроме того, к обсуждению перспектив проведения референдума и возможности перенести его на более поздний срок.

Как сообщал сегодня в первой половине дня пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, дальнейший способ действия Российской Федерации в конфликтной ситуации на украинской территории будет зависеть от того, каким окажется решение правительства Донецкой народной республики.

Бывший кандидат на пост президента Украины Олег Царев, комментируя просьбу Путина, заявлял, что сейчас практично реализовать перенос даты проведения референдума на более поздний срок будет крайне сложно.

По информации, поступившей позже, на собрании ДНР было принято решение о проведении референдума 11 мая. На данное время комментариев по поводу отказа сепаратистов прислушаться к просьбе Владимира Путина от Дмитрия Пескова не поступало. Пресс-секретарь сообщает, что сейчас еще рано давать оценку поступкам руководства ДНР и озвучивать дальнейшие планы деятельности Российской Федерации для урегулирования конфликтной ситуации на Украине. Кроме того, заявил Песков, сейчас российское правительство ожидает поступления от экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе плана действий по стабилизации ситуации на Украине. Песков сообщил, что согласно варианту действий, предложенному ОБСЕ и комплексному анализу ситуации, руководством Российской Федерации будет принят план последующих действий.

Дальнейшая подготовка к референдуму.

Несмотря на вчерашнюю просьбу, поступившую от Владимира Путина, на протяжении всего нынешнего дня на территории Донецкой и Луганской областей продолжаются приготовления к проведению референдума. Более, того, учитывая то, что времени на подготовку осталось совсем немного, работы ведутся в ускоренном режиме.

По словам местных жителей, представители Донецкой народной республики на площади Ленина продолжают раздавать бланки, воспользовавшись которыми жители города могут дать ответ на вопросы референдума уже сегодня. Жителям Донецка предлагают 2 вида опросных бланков. При этом, никаких специальных элементов защиты от подделок на бланках нет, отсутствуют не только голограммы, но даже печати. Один из бланков предполагает ответ граждан на вопрос об отделении Донецкой народной республики и создании нового государства. Второй бланк предусмотрен для ответа на вопрос о поддержке жителями региона акта о самостоятельности ДНР.

Несмотря на низкий уровень исполнения опросных бланков биг-борды с призывом прийти на референдум в городе есть. Кроме того, аналогичные обращения к жителям можно увидеть и на сити-лайтах в центральной части города, правда на этих рекламных носителях они появились после того, как объявления, размещение которых оплачено, сепаратистами были сорваны. На освободившейся рекламной площади размещены призывы к посещению референдума. Кроме того, на местном телевидении бегущей строкой проходят те же призывы прийти на референдум.

Среди изменений в городе жители отмечают и новую баррикаду. Появилась она перед входом в здание областного управления правоохранительных органов. Состоит ограждение их мешков с песком и колючей проволоки.

Федералисты "арендуют" помещения с помощью оружия и угроз.

Директор одной из школ в поселке Боково-Платово Луганской области отказалась предоставлять помещение учебного заведения для проведения референдума. Ольга Тимофеева, которая и руководит школой, аргументировала свой отказ тем, что не признает законности предстоящего референдума. Тимофеева подчеркивает, что для этой цели лучше подойдут дом культуры или здание поселкового совета, чем общеобразовательная школа. После этого заявления директрисе нанесли визит знаменитые вооруженные "вежливые люди". По словам Тимофеевой, вежливости люди в форме не проявили, скорее можно утверждать, что вели себя они по-хамски. Визитеры угрожали директору школы физической расправой. После их ухода, сообщает Тимофеева, ей поступают звонки с угрозами. Директор предположила, что в городке есть еще много руководителей общеобразовательных школ, которые не желают проводить референдум в помещении вверенных им учебных заведений, но все боятся за жизнь и здоровье своих близких.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Религия
Мой мир
Мой мир

Народ Грузии - грузины

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич