Горячие Новости

Облако тегов

В России назвали условия признания президентских выборов в Украине

В России назвали условия признания президентских выборов на Украине

На пресс-конференции в Вене Сергей Лавров, глава Министерство иностранных дел Российской Федерации, заявил, что позиция российской стороны касательно президентских выборов в украинском государстве будет зависеть от обстановки, в которой они будут проходить. Лавров сказал, что выборы и референдум должны проходить на свободной основе, они должны быть демократичными и справедливыми, также они должны исключать насилие. Он отметил, что Российская Федерация станет определять свое отношение в зависимости от того, как будут придерживаться данных критериев. Лавров не понимает, как можно проводить выборы в то время, когда армию применяют против своего же населения, это же не Афганистан. Подробности данного события выясняли аналитик журнала «Биржевой лидер».

Речь Путина вызвала критику россиян и несогласие лидеров ДНР.

7 мая текущего года президент России Владимир Путин заявил о том, что нужно перенести сроки проведения референдумов в Донецкой и Луганской областях. Активисты самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и граждане России довольно бурно отреагировали на подобное заявление. Владимир Путин сказал о том, что необходимо перенести проведение референдумов на востоке украинского государства, остановить карательные операции на территории Украины. Еще он считает, что необходимо освободить всех политических заключенных, а также начать проводить переговоры между столичной властью и правительством юго-востока страны.

Депутаты самопровозглашенной Донецкой Народной Республики выступили против переноса даты референдума.

Андрей Пургин заявил, что депутаты самопровозглашенной Донецкой Народной Республики протестуют против того, чтобы дату референдума о статусе региона перенесли. Такое решение они приняли на собрании в Донецке единогласно. Он подчеркнул, что это решают не они, а сам народ Донбасса. У людей будет возможность совершить подвиг, и никто не может лишить их этого права. Василий Никитин, представитель пресс-центра, который занимается вопросами референдума в Луганской области, сообщил, что в данном регионе референдум состоится 11 мая текущего года. Никитин добавил, что референдум пройдет в назначенные сроки. В бюллетене будет такой вопрос: «Поддерживаете ли вы акт государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Недавно он говорил о том, что все это время шла без остановки подготовка к референдуму. Ожидаемая явка населения составит примерно восемьдесят-девяносто процентов. Стоит отметить, что бюллетени для волеизъявления уже на месте.

12 мая объявят предварительные итоги референдумов. Перенести дату референдумов захотел глава России, который объяснил сторонникам федерализации, что на данный момент нет необходимых условий для его проведения. Владимир Путин утверждает, что российская сторона также заинтересована в том, чтобы в Украине как можно быстрее разрешился кризис, учитывая пожелания всех сторон независимо от того, где они проживают.

Путин отметил, что на сегодняшний день самое главное — это провести переговоры между действующим столичным правительством и местным правительством южной и восточной Украины. Это должно быть сделано для того, чтобы местное правительство убедилось в том, что их права не будут нарушены. Он считает, что обстановка в украинском государстве сейчас развивается не по самому лучшему сценарию, а ответственность за это должны понести те, кто был организатором государственного переворота в столице Украины. Однако организаторы переворота не переживали о том, каким способом разоружить праворадикальные и националистические группировки. По этой причине президента Российской Федерации предложил перенести проведения референдумов в Донецкой и Луганской областях с 11 мая на более поздний срок.

Слуцкий: отказ от переноса референдума - суверенное право регионов Украины.

По мнению главы комитета Государственной думы по делам Содружества Независимых Государств евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, невозможность переноса проведения референдумов является исключительно суверенным правом таких городов, как Донецк и Луганск. Слуцкий также счел нужным добавить, что предложение Российской Федерации насчет переноса плебисцитов связано с желанием мирного урегулирования конфликтной ситуации и недопущения дальнейшей эскалации напряженности в украинском государстве. Тем не менее окончательное принятие решения зависит лишь от украинских регионов, учитывая их видение сложившейся ситуации.

Слуцкий также не мог не подтвердить того факта, что Государственная дума не собирается специально заниматься направлением наблюдателей на референдумы в Донецк и Луганск, так как данные референдумы считаются внутренним делом этих городов, Москва же занимает позицию наблюдателя. Кроме того, в аппарате Государственной думы отметили, что на сегодняшний день официальные приглашения на участие в наблюдении за референдумами в Донецке и Луганске в палате отсутствуют. Также Путин заявил о том, что российских войск на территории украинского государства уже нет. Он говорит, что на сегодняшний день не является проблемой с помощью разведки проверить это.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
10 мая
10 мая
Запорожье
Запорожье
Нефть
Нефть
11 мая
11 мая