Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС увидели готовность Путина к деэскалации ситуации на Донбассе

В ЕС увидели готовность Путина к деэскалации ситуации на Донбассе
Евросоюз, в отличие от Украины, увидел готовность Путина к деэскалации ситуации на Донбассе. Как сообщает глава Совета Европейского Союза Херман Ван Ромпей, Владимир Путин своим заявлением демонстрирует стремление к деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины. 

ЕС позитивно воспринимает заявление Путина. 

Херман Ван Ромпей в среду, 7 мая, встречался с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером, и после встречи с ним прокомментировал заявление президента РФ об отводе войск, признании президентских выборов в Украине и обращении к сторонникам «народных республик» отложить проведение референдума о выходе из состава Украины. По мнению главы Совета ЕС, позиция Путина показывает его готовность к стабилизации ситуации в Украине.
 
В отличие от ЕС, США и Украина оценивают заявление Путина совсем по-другому. Киев считает слова президента России фарсом, а Вашингтон так и не увидел отвода российских войск от границ с Украиной. В частности, комментируя заявление Путина, премьер-министр Украины сказал: «Не торгуйте воздухом, это вам не идет», и дал главе РФ несколько дельных советов, как на самом деле достичь стабилизации на Востоке.
 
Видео. Youtube, реакция Яценюка на предложение Путина:
 
В ЕС, как мы уже отметили, настроены более оптимистично. Херман Ван Ромпей считает, что Путин дает явный сигнал к готовности искать компромиссы, поэтому необходимо продолжить политический диалог и пресекать все провокации и акты насилия. 

Сторонники ДНР ответили Путину: не вам, уважаемый, решать за нас. 

Сторонники «народных республик», затеявшие референдум о независимости Востока Украины, были немного разочарованы словами Владимира Путина, но жестко перечить ему не стали. Впрочем, российскому президенту «мягко», но досталось. Как сообщил один из лидеров ополчения Юго-Востока депутат Олег Царев, они уважают Владимира Путина, но при всем этом уважении напоминают всем, что проведение референдума – это внутреннее дело жителей Донбасса, и никому, даже Путину, не решать за них, что и как делать. Подробнее в материале: «Это не Путину решать, а жителям Донбасса: Царев о референдуме».
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», слова ли Путина подействуют или по иной причине, но референдум 11 мая об отделении Донбасса, скорее всего, не состоится. Его проведение теряет смысл в условиях, когда невозможно обеспечить организацию, как это было в Крыму. Что смогут представить миру организаторы референдума, если его проведут в нескольких населенных пунктах? В такой ситуации уже никак нельзя будет показать явку «под 100 процентов». Вот и смыла нет, и лучше сохранить лицо, воспользовавшись подходящей причиной, чтобы пояснить перенос плебисцита.
 
Рисунок. В Украине инициируют «воссоединение» Днепропетровской, Луганской и Донецкой областей:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
8 июня
8 июня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
8 мая
8 мая
15 мая
15 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю