Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС увидели готовность Путина к деэскалации ситуации на Донбассе

В ЕС увидели готовность Путина к деэскалации ситуации на Донбассе
Евросоюз, в отличие от Украины, увидел готовность Путина к деэскалации ситуации на Донбассе. Как сообщает глава Совета Европейского Союза Херман Ван Ромпей, Владимир Путин своим заявлением демонстрирует стремление к деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины. 

ЕС позитивно воспринимает заявление Путина. 

Херман Ван Ромпей в среду, 7 мая, встречался с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером, и после встречи с ним прокомментировал заявление президента РФ об отводе войск, признании президентских выборов в Украине и обращении к сторонникам «народных республик» отложить проведение референдума о выходе из состава Украины. По мнению главы Совета ЕС, позиция Путина показывает его готовность к стабилизации ситуации в Украине.
 
В отличие от ЕС, США и Украина оценивают заявление Путина совсем по-другому. Киев считает слова президента России фарсом, а Вашингтон так и не увидел отвода российских войск от границ с Украиной. В частности, комментируя заявление Путина, премьер-министр Украины сказал: «Не торгуйте воздухом, это вам не идет», и дал главе РФ несколько дельных советов, как на самом деле достичь стабилизации на Востоке.
 
Видео. Youtube, реакция Яценюка на предложение Путина:
 
В ЕС, как мы уже отметили, настроены более оптимистично. Херман Ван Ромпей считает, что Путин дает явный сигнал к готовности искать компромиссы, поэтому необходимо продолжить политический диалог и пресекать все провокации и акты насилия. 

Сторонники ДНР ответили Путину: не вам, уважаемый, решать за нас. 

Сторонники «народных республик», затеявшие референдум о независимости Востока Украины, были немного разочарованы словами Владимира Путина, но жестко перечить ему не стали. Впрочем, российскому президенту «мягко», но досталось. Как сообщил один из лидеров ополчения Юго-Востока депутат Олег Царев, они уважают Владимира Путина, но при всем этом уважении напоминают всем, что проведение референдума – это внутреннее дело жителей Донбасса, и никому, даже Путину, не решать за них, что и как делать. Подробнее в материале: «Это не Путину решать, а жителям Донбасса: Царев о референдуме».
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», слова ли Путина подействуют или по иной причине, но референдум 11 мая об отделении Донбасса, скорее всего, не состоится. Его проведение теряет смысл в условиях, когда невозможно обеспечить организацию, как это было в Крыму. Что смогут представить миру организаторы референдума, если его проведут в нескольких населенных пунктах? В такой ситуации уже никак нельзя будет показать явку «под 100 процентов». Вот и смыла нет, и лучше сохранить лицо, воспользовавшись подходящей причиной, чтобы пояснить перенос плебисцита.
 
Рисунок. В Украине инициируют «воссоединение» Днепропетровской, Луганской и Донецкой областей:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Гриценко Анатолий Степанович
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Филатов Борис Альбертович
23 февраля
23 февраля