Горячие Новости

Облако тегов

Путин начинает отступать: Тимошенко о предложении президента РФ

Путин начинает отступать: Тимошенко о предложении президента РФ
Кандидат на должность президента Украины Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер-live" прокомментировала вчерашнее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.
 
По ее мнению, заявление, сделанное 7 мая Владимиром Путиным, является прямым свидетельством того факта, что президент Российской Федерации начал путь к отступлению, а также его стало волновать мнение окружающих политиков и он ищет возможность сохранить уважение к себе.
 
Как сообщила экс-премьер, сегодняшние слова, сказанные Путиным, являются доказательством того, что мировые санкции, введенные против Российской Федерации, оказались действенным средством и наконец-то достигли своей цели, поскольку они задели самые чувствительные места всех планов и личных амбиций Путина, связанные с территорией Украины.
 
По словам Тимошенко, украинскому правительству сейчас ни в коем случае нельзя принимать каких-либо ультиматумов, выдвигаемых российским правительством. Тимошенко считает, что к проведению переговоров между российским и украинским правительством можно будет переходить тогда, когда Владимиром Путиным будут в полном объеме выполнены 3 условия, которые были поставлены российскому правительству на переговорах в Женеве. К ним относятся: освобождение всех захваченных сепаратистами заложников, снятие блокирования со всех административных учреждений, а также отвод от государственных границ Украины российской армии и военной техники.
 
Также Тимошенко отметила, что после выполнения всех условий российским правительством переговоры должны проводиться при участии всех 4 сторон, которые присутствовали на переговорах в Женеве.
 
По словам Тимошенко, правительство Украины не примет каких-либо ультиматумов, поскольку позиция украинского государства является правильной. Тимошенко заявила, что Украина сильнее России по той причине, что все ее действия являются делом чести и достоинства, и украинский народ находится на своей родной земле, которую пытаются захватить.
 
В своих комментариях к заявлениям Путина, сделанным в среду, Тимошенко также отметила, что президент России является виновным в агрессии против украинского государства и ему следует в данный момент предпринимать другие действия, а не делать пустые заявления или подписывать какие-либо ненужные документы.
 
Тимошенко считает, что в данной ситуации Владимир Путин должен проявить себя как настоящий лидер, живущий в реалиях 21-го века. Это можно сделать, приняв решения, которых от него ждет вся Европа, а именно вернуть мирное положение на территории европейских стран.
 
Юлия Тимошенко заявила, что в данной ситуации правительство Украины должно проявить настойчивость и упорство, поскольку сейчас приоритетной задачей для украинского государства является содействие тому, чтобы российское правительство предпринимало реальные шаги. В связи с этим Украина должна выдержать все испытания до победного конца.
 
Видео Youtube, Тимошенко о Путине:

Яценюк советует Путину, что нужно делать для стабилизации ситуации на Донбассе. 

Арсений Яценюк тоже прокомментировал заявления, сделанные Владимиром Путиным относительно того, что правительство Российской Федерации готово оказывать свою посильную помощь для разрешения сложившейся на территории Украины политической ситуации.
 
Премьер-министр Украины в среду в Харькове дал подсказку Владимиру Путину относительно того, какой помощи ожидает украинское правительство от президента Российской Федерации. По словам Яценюка, для способствования урегулированию ситуации в Украине правительство Российской Федерации должно полностью прекратить оказывать материальную поддержку террористическим группировкам, действующим в восточных областях Украины. Кроме того, правительство России должно оказать влияние на этих террористов для того, чтобы они добровольно сложили оружие, освободили все захваченные здания административных учреждений и сдались сотрудникам украинских правоохранительных структур, получив заслуженное наказание за свои противозаконные действия.
 
Видео Youtube, Яценюк о Путине:
 
По словам Яценюка, правительство России ежедневно оказывает поддержку сепаратистам или же присылает на территорию Украины агентов ФСБ, а иногда и целые диверсионные группы, поэтому лучшей помощью станет прекращение подобной деятельности. 

Тимошенко значительно уступает Порошенко в рейтинге кандидатов. 

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, по результатам проведенного социологического опроса, продолжает лидировать в количестве голосов избирателей. Об этом сообщили представители группы «Рейтинг», которыми было проведено исследование под названием «Политические настроения населения».
 
По результатам проведенного исследования, на внеочередных президентских выборах, которые состоятся 25 мая, 34,3 процента граждан Украины готовы поддержать Петра Порошенко, причем наибольшую поддержку он имеет на Западе и Севере Украины. Избирателей, которые планируют отдать свои голоса за Юлию Тимошенко, значительно меньше – всего 11,1 процента.
 
На третьем месте находится Сергей Тигипко, которого готовы поддержать 5,7 процента украинцев. Следующую позицию занимает Михаил Добкин, который получает 4,1 процента избирательских голосов. 3,6 процента опрошенных планируют проголосовать в поддержку Гриценко. Показатель в 3 процента голосов делят между собой Ляшко и Симоненко, а Тягнибок и Богомолец, по предварительным оценкам, набрали бы около 2 процентов голосов. Еще меньше граждан планируют поддержать Царева и Яроша – всего около 1 процента.
 
13,4 процента избирателей пока не определились в выборе своего кандидата, а 15 процентов опрошенных украинцев точно не планируют приходить на выборы.

Видео: Путин начинает отступать: Тимошенко о предложении президента РФ

Путин начинает отступать: Тимошенко о предложении президента РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Народ Армении - армяне
Крымские татары
Крымские татары
istorija_turizma
История туризма

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Осетины
Народ: осетины