Горячие Новости

Облако тегов

4 пункта программы выхода из кризиса на востоке Украины от Тимошенко

4 пункта программы выхода из кризиса на Востоке Украины от Тимошенко

Особенность ситуации в Украине состоит в том, что проведение выборов, которым предшествуют такие тяжелые для государства события, должно обеспечить стране действительно компетентного руководителя. В противном случае страну ожидает довольно печальное будущее. Исходя из этого, приблизительно одинаковыми являются и предвыборные программы кандидатов, во всех главным обещанием является выход страны из кризиса. Только разные политические технологии используются для ведения предвыборной агитации, при этом неизменным атрибутом является особенный взгляд кандидата на проведение силовиками антитеррористической операции в восточном регионе.

Действенные меры для выхода из кризиса, предложенные Юлией Тимошенко.

В эфире одного из самых авторитетных политических ток-шоу Украины Юлия Тимошенко предложила план выхода из кризиса, в составе которого всего 4 пункта, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Действия руководства страны для преодоления кризиса, согласно позиции кандидата на пост президента, должны включать в себя выполнение нескольких мер по стабилизации ситуации.

Первым пунктом предложенного экс-премьером плана является создание добровольной армии, которая будет состоять из боеспособных украинских граждан. По словам Тимошенко, такая мера необходима, учитывая отношение правоохранителей и силовиков к исполнению своих прямых обязанностей. Кроме того, по убеждению Юлии Владимировны, в качестве второго пункта плана выхода страны из кризиса необходимо направить все свободные ресурсы государства на поддержку этой добровольной армии, состоящей из людей, которые готовы защищать Родину по собственному желанию, а не по принуждению. Со стороны правительства должны быть предоставлены все необходимые ресурсы для обеспечения боеспособности добровольной армии.

Третий действенными шагом для восстановления порядка в Украине Тимошенко назвала переговоры совсем другого характера с представителями мирового сообщества. Со стороны украинского правительства, как подчеркнула кандидат, должно быть проявлено больше жесткости и настойчивости по отношению к мировому демократическому обществу. Причиной смены позиции украинского правительства Юлия Владимировна назвала невыполнение гарантий безопасности Украины. Поэтому, как подчеркнула экс-премьер, следует требовать от европейских стран защиты территории Украины с помощью военных действий вместо введения экономических санкций.

И последним пунктом предложенной Тимошенко программы выхода из кризиса является принятие всех необходимых мер для избежания противостояния между гражданами внутри Украины. Кандидат на пост президента уверена, что залогом выхода государства из кризиса является мир и покой, царящие между гражданами страны. Кроме того, Тимошенко завила, что уже сегодня ее план начнет воплощаться в жизнь и начнется его введение рядом парламентариев.

Сначала Тимошенко была против АТО, теперь – за.

На протяжении последнего месяца мнение Юлии Тимошенко о проведении антитеррористической операции менялось несколько раз. При этом каждый раз менялось на совершенно противоположное.

Так, 7 апреля от Юлии Владимировны поступило требование к парламентариям применить действенные меры для того, чтобы очистить улицы городов восточного региона от опасности, угрожающей мирному населению. Экс-премьер заявила, что правительство Российской Федерации пытается провести аннексию и этой части украинской территории. В связи с этим кандидат на наивысший пост Украины призвала представителей правоохранительных органов и силовых структур принять быстрые и адекватные меры для того, чтобы очистить украинские города от террористов. Лидер партии «Батькивщина» заявила, что захват сепаратистами, действия которых координируются сотрудниками российских спецслужб, административных зданий в украинских городах является способ реализации Крымского сценария на востоке. И все эти действия, как подчеркнула экс-премьер, являются проявлениями агрессии Российской Федерации в Украине.

Уже через неделю, 17 апреля, в эфире одного из общенациональных украинских телеканалов Юлия Владимировна заявила о том, что не считает силовое воздействие хорошим методом влияния на ситуацию в восточных городах. По ее убеждению, представителям власти необходимо найти способ мирного разрешения противостояния с помощью переговоров с сепаратистами. Аргументировала свою позицию Юлия Владимировна тем, что применение силовых методов неизбежно приведет к жертвам среди мирного населения и дальнейшему усилению агрессии со стороны Российской Федерации.

Несколько дней назад, 2 мая, на пресс-конференции во Львове Тимошенко поддержала проведение антитеррористической операции и обратилась непосредственно к президенту России Владимиру Путину с призывом к немедленному прекращению предпринимаемых им попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. Кроме того, лидер партии «Батькивщина» заявила, что никакие ультиматумы Кремля украинское правительство выполнять не собирается. Юлия Владимировна убеждена, что никакие меры дальнейшей дестабилизации на Украине не будут эффективными, поскольку сейчас для противостояния внешней угрозе все население страны объединилось. Кроме того, Тимошенко заявила, что пророссийские диверсанты и террористы будут быстро и жестко убраны с территории Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Луганск
Луганск
Осетины
Народ: осетины
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
23 июля
23 июля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов