Горячие Новости

Облако тегов

Горсовет Смелы на Черкащине запретил российскую символику

Горсовет Смелы на Черкащине запретил российскую символику

Рост патриотизма среди украинского населения в процессе обострения конфликтной ситуации с Российской Федерацией на сегодняшний день уже виден невооруженным взглядом. Очень важно, что не только жители западных регионов считают себя националистами. Даже на востоке и на юге страны многие мирные люди предпочитают оставаться владельцам украинских паспортов. Во многих регионах также в настоящий момент проходят определенные акции в поддержку украинского государства. 

Издание «Биржевой лидер» отмечает местные органы самоуправления в городе Смела, который находится в Черкасской области. На очередной сессии городского совета депутаты официально запретили использовать гражданам в каких-либо целях государственную символику Российской Федерации. Кроме того, с учетом традиционных майских праздников, актуальные ранее георгиевские ленточки теперь также утратили свой статус.

В связи с военной оккупацией Крымского полуострова и нарастающим сепаратистским движением на юге и востоке Украины уполномоченные органы города Смелы вынесли решение о том, что местные жители имеют право использовать в своих целях исключительно украинскую народную символику. Что касается тех самых георгиевских ленточек, то запрет не распространяется только на различные государственные награды, которые содержат в себе подобную атрибутику.

Поезда метро Харькова окрасились в национальные цвета Украины.

Достаточно оригинально поддержали украинский народ также харьковские власти. За счет своего метрополитена местные власти также не остались в стороне от патриотических настроений. На сегодняшний день уже можно увидеть некоторые вагоны харьковского метро, которые были разукрашены в патриотические желто-синие цвета. Кроме того, на них также отчетливо видна надпись «Харьков – единая Украина». Таким образом, абсолютно все националисты в первой столице могут наслаждаться поездками на подземном общественном транспорте.

На данный момент представленные вагоны стали курсировать на Алексеевской линии. Тем не менее власти выражают уверенность в том, что подобные оригинальные вагоны в самое ближайшее время будут радовать абсолютно всех жителей Харькова без исключения. В метрополитене заметили, что уже сейчас местные граждане положительно восприняли подобные нововведения. Многие из них постоянно фотографируются на фоне желто-синих вагонов.

Наверняка, подобное решение местные властей в городе подымет патриотическое настроение граждан, которые в последнее время из-за новостей стали опасаться за будущую территориальную целостность своего государства. Поддержка со стороны политиков будет подымать национальный дух, как считают работники подземного транспорта.

ЦУМ на Крещатике в Киеве покроет флаг Украины площадью более 3,3 тыс. кв. м.

Безусловно, в сложившейся ситуации Киев также не может оставаться в стороне от националистического движения. Одна из компаний, входящая в холдинг Рината Ахметова, также заявила о том, что ЦУМ на самом Крещатике в самое ближайшее время покроется огромным украинским флагом. Сотрудникам журнала «Биржевой лидер» удалось узнать, что площадь полотна будет превышать 3,3 тысячи квадратных метров. Наверняка большего знамени в нашем государстве на данный момент попросту не найти. Длина флага достигнет 140 метров, а высота - 24 м.

Пресс-служба генерального директора компании Максима Громадцова передает слова своего непосредственного руководителя. Бизнесмен уверен в том, что в настоящий момент вся страна должна объединиться для общего счастливого будущего. Само предприятие не изменяет своим принципам, ведь они и раньше выражали поддержку целостной Украине, а не раздробленному государству.

Утром 6 мая официально начнется монтаж будущего флага. Еще ранее сообщалось о том, что на здании ЦУМа появлялась надпись, которая упрекала в бездеятельности Рината Леонидовича Ахметова в период обострения сепаратистского движения на Донбассе. Теперь же ее заменит национальная украинская символика.

При Януковиче украинцы не доверяли президенту, но считали себя патриотами.

В настоящий момент по всей стране заметен рост патриотизма среди населения. Раньше также украинцы не предавали свои принципы, ведь даже во время правления Януковича патриотическое движение не прекращало свою деятельность. Еще в августе 2013 года был проведен опрос, результаты которого поразили общественность. Оказалось, что тогда 76 процентов респондентов считали себя самыми настоящим украинцами, а 72 процентов граждан имели повод для гордости за свое государство и нацию в целом.

В то же время 28,9 процентов украинцев не доверяли тогдашнему президенту Виктору Федоровичу Януковичу. Это не мешало им верить в счастливое будущее своей страны, которая тогда владела Крымским полуостровом, а также не имела причин для начала военных действий и противоречий между западными и восточными регионами.

Более того, даже после обострения ситуации украинский народ, по данным ЕС и США, стал считаться наиболее патриотическим народом. В самое ближайшее время даже обещают внести Украину и ее граждан в Книгу рекордов Гиннеса с соответствующей пометкой. Февральские события на Майдане также были отмечены экспертами, ведь никогда в мире более миллиона граждан не пели в унисон гимн своего государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Овен
Лондон
Лондон

Парубий Андрей Владимирович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
5 июня
5 июня