Горячие Новости

Облако тегов

Горсовет Смелы на Черкащине запретил российскую символику

Горсовет Смелы на Черкащине запретил российскую символику

Рост патриотизма среди украинского населения в процессе обострения конфликтной ситуации с Российской Федерацией на сегодняшний день уже виден невооруженным взглядом. Очень важно, что не только жители западных регионов считают себя националистами. Даже на востоке и на юге страны многие мирные люди предпочитают оставаться владельцам украинских паспортов. Во многих регионах также в настоящий момент проходят определенные акции в поддержку украинского государства. 

Издание «Биржевой лидер» отмечает местные органы самоуправления в городе Смела, который находится в Черкасской области. На очередной сессии городского совета депутаты официально запретили использовать гражданам в каких-либо целях государственную символику Российской Федерации. Кроме того, с учетом традиционных майских праздников, актуальные ранее георгиевские ленточки теперь также утратили свой статус.

В связи с военной оккупацией Крымского полуострова и нарастающим сепаратистским движением на юге и востоке Украины уполномоченные органы города Смелы вынесли решение о том, что местные жители имеют право использовать в своих целях исключительно украинскую народную символику. Что касается тех самых георгиевских ленточек, то запрет не распространяется только на различные государственные награды, которые содержат в себе подобную атрибутику.

Поезда метро Харькова окрасились в национальные цвета Украины.

Достаточно оригинально поддержали украинский народ также харьковские власти. За счет своего метрополитена местные власти также не остались в стороне от патриотических настроений. На сегодняшний день уже можно увидеть некоторые вагоны харьковского метро, которые были разукрашены в патриотические желто-синие цвета. Кроме того, на них также отчетливо видна надпись «Харьков – единая Украина». Таким образом, абсолютно все националисты в первой столице могут наслаждаться поездками на подземном общественном транспорте.

На данный момент представленные вагоны стали курсировать на Алексеевской линии. Тем не менее власти выражают уверенность в том, что подобные оригинальные вагоны в самое ближайшее время будут радовать абсолютно всех жителей Харькова без исключения. В метрополитене заметили, что уже сейчас местные граждане положительно восприняли подобные нововведения. Многие из них постоянно фотографируются на фоне желто-синих вагонов.

Наверняка, подобное решение местные властей в городе подымет патриотическое настроение граждан, которые в последнее время из-за новостей стали опасаться за будущую территориальную целостность своего государства. Поддержка со стороны политиков будет подымать национальный дух, как считают работники подземного транспорта.

ЦУМ на Крещатике в Киеве покроет флаг Украины площадью более 3,3 тыс. кв. м.

Безусловно, в сложившейся ситуации Киев также не может оставаться в стороне от националистического движения. Одна из компаний, входящая в холдинг Рината Ахметова, также заявила о том, что ЦУМ на самом Крещатике в самое ближайшее время покроется огромным украинским флагом. Сотрудникам журнала «Биржевой лидер» удалось узнать, что площадь полотна будет превышать 3,3 тысячи квадратных метров. Наверняка большего знамени в нашем государстве на данный момент попросту не найти. Длина флага достигнет 140 метров, а высота - 24 м.

Пресс-служба генерального директора компании Максима Громадцова передает слова своего непосредственного руководителя. Бизнесмен уверен в том, что в настоящий момент вся страна должна объединиться для общего счастливого будущего. Само предприятие не изменяет своим принципам, ведь они и раньше выражали поддержку целостной Украине, а не раздробленному государству.

Утром 6 мая официально начнется монтаж будущего флага. Еще ранее сообщалось о том, что на здании ЦУМа появлялась надпись, которая упрекала в бездеятельности Рината Леонидовича Ахметова в период обострения сепаратистского движения на Донбассе. Теперь же ее заменит национальная украинская символика.

При Януковиче украинцы не доверяли президенту, но считали себя патриотами.

В настоящий момент по всей стране заметен рост патриотизма среди населения. Раньше также украинцы не предавали свои принципы, ведь даже во время правления Януковича патриотическое движение не прекращало свою деятельность. Еще в августе 2013 года был проведен опрос, результаты которого поразили общественность. Оказалось, что тогда 76 процентов респондентов считали себя самыми настоящим украинцами, а 72 процентов граждан имели повод для гордости за свое государство и нацию в целом.

В то же время 28,9 процентов украинцев не доверяли тогдашнему президенту Виктору Федоровичу Януковичу. Это не мешало им верить в счастливое будущее своей страны, которая тогда владела Крымским полуостровом, а также не имела причин для начала военных действий и противоречий между западными и восточными регионами.

Более того, даже после обострения ситуации украинский народ, по данным ЕС и США, стал считаться наиболее патриотическим народом. В самое ближайшее время даже обещают внести Украину и ее граждан в Книгу рекордов Гиннеса с соответствующей пометкой. Февральские события на Майдане также были отмечены экспертами, ведь никогда в мире более миллиона граждан не пели в унисон гимн своего государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Opel Antara
Opel Antara
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
22 июля
22 июля
Гастарбайтер
Гастарбайтер