Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз требует выявить и наказать виновных в бойне в Одессе

Евросоюз требует выявить и наказать виновных в бойне в Одессе
Трагические события последних дней, в частности, массовая гибель людей в Одессе и столкновения на улицах города, лишний раз подчеркнули всю опасность происходящего в эти дни в Украине. Данная ситуация продолжает оставаться темой «номер один» в новостных лентах мировых информационных агентств, и привлекает внимание всех здравомыслящих людей. Не остаются в стороне и высокопоставленные чиновники Европейского союза, которые выражают свою озабоченность происходящим, и также призывают найти виновных в одесской трагедии.
 
Как следует из заявления Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенного представительством ЕС в Украине, «Европейский союз глубоко опечален многими смертями и ранеными в событиях, произошедших в пятницу в Одессе». «Евросоюз призывает всех проявлять максимальную сдержанность и не использовать трагедию в Одессе для подогрева большей ненависти, разногласий и бессмысленного насилия», говорится в заявлении Эштон, которое приводит информационный портал «Украинская правда». Произошедшее, по ее мнению, «должно стать поводом для размышлений и возможностью для всех украинцев собраться вместе и найти пути преодоления разногласий, которые были искусственно подогреты в последние месяцы». Эштон отмечает, что «сейчас все политические силы должны осознать свою ответственность и прибегнуть к мирному и всеобъемлющему диалогу для поиска совместного пути выхода из сложившегося кризиса». Также баронесса Эштон подтвердила решимость ЕС продолжать помогать Украине в поиске путей выхода из кризиса, а также напомнила о необходимости неукоснительного следования положениям Женевского соглашения от 17 апреля 2014 года.

Российский след четко виден - СБУ и МВД.

Вместе с тем, официальные ведомства Украины продолжают комментировать события 2 мая в Одессе. В частности, Служба безопасности Украины накануне распространила информацию о том, что зачинщиками беспорядков, переросших в кровопролитие и пожар в Доме профсоюзов, были, по меньшей мере, трое граждан России. «Установлено, что среди задержанных лиц, устроивших провокации, приведшие к столкновениям и массовым жертвам 2 мая 2014 года в Одессе, есть по меньшей мере трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СБУ. Как пояснили в спецслужбе, один из задержанных – гражданин Российской Федерации Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец города Йошкар-Ола. По его словам, отец работает в МЧС РФ. Еще двое задержанных – гражданин России Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель города Нижний Новгород, и гражданин России Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения по словам которого, его отец – сотрудник ВВ РФ, который проходит службу в городе Харп Тюменской области и живет в городе Нижний Новгород.
 
Стоит отметить, что ранее в МВД Украины заявили, что большинство из 172 задержанных после столкновений в Одессе являются гражданами России или жителями Приднестровья. С аналогичным заявлением выступило и Министерство иностранных дел Украины. «Задержанные граждане России уже дают показания. Убеждены, что всестороннее и объективное расследование, которое проводится правоохранительными органами Украины, даст возможность назвать не только непосредственных виновников происшедшей трагедии, но и их кукловодов и спонсоров как в Украине, так и в России», отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Россия ведет необъявленную войну против Украины – Туск.

Безусловно, вышеприведенная информация дает повод говорить о том, что кровавые беспорядки в Украине инспирированы извне. Понимают это и европейские политики. В частности, по словам руководителя правительства Польши Дональда Туска, необъявленную войну против Украины ведет Россия. «Это — война, возможно, немного другого типа, без ее объявления, но де-факто это — война ... Тогда, когда счет жертвам идет на десятки, когда сбиваются вертолеты, это показывает, что мы имеем дело с вооруженной конфронтацией, организованной не демонстрантами, а государством. В данном случае — Россией», — заявил Д. Туск в эфире телевизионного канала TVN24.

Украина - с Одессой.

Реагируют на произошедшее в Одессе рядовые украинцы со всех уголков страны. В крупнейшем городе Западной Украины – во Львове, местными властями было принято решение отказаться от всех торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города. Об этом львовянам сообщили в мэрии города. По словам начальника управления культуры горсовета Ирины Подоляк, торжества во Львове в эти выходные были ограничены лишь символическим актом поддержки украинских патриотов, при этом, все остальные мероприятия отменены.
 

В масштабах всей Украины сегодня продолжается двухдневный траур, объявленный накануне указом исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова. В дни траура на зданиях государственных предприятий, учреждений и организаций должны быть приспущены флаги Украины с траурными лентами. Предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Даугавпилс
Даугавпилс
Снежное
Снежное
Renault Symbol
Renault Symbol
юань
Прогнозы: юань