Горячие Новости

Облако тегов

Это не Путину решать, а жителям Донбасса: Царев о референдуме

Это не Путину решать, а жителям Донбасса: Царев о референдуме
Депутат Олег Царев сообщил, при каких условиях может быть перенесен референдум на Донбассе. Это произойдет, если Киев пойдет навстречу и отведет войска. 

Царев о референдуме и роли Путина

«При всем уважении к президенту РФ, но не Владимиру Путину решать, когда проводить референдум на Донбассе», - заявил в эфире «Говорит Москва» Олег Царев, подчеркнув, что только жители Луганской и Донецкой областей будут решать, нужен ли им референдум, и в какой день его необходимо провести.
 
По словам Царева, решение о переносе референдума можно принять в течение нескольких дней, но для этого Донбасс должен увидеть желание Киева договариваться, и в первую очередь власть должна отвести войска от восточных регионов, чтобы перестала проливаться кровь. Пока на Донбассе действует армия и проливается кровь, сторонники ДНР не видят желание власти о чем-то договариваться. Такое мнение в эфире «Говорит Москва» озвучил украинский депутат.
 
Говоря о предложении Путина перенести референдум, Царев отметил, что при всем его уважении к главе РФ, но не ему решать такие вопросы. «Референдум – внутренне дело жителей Донбасса, и они это решение будут принимать самостоятельно», - сообщил Царев.
 
Напомним, что сторонники ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) решили провести 11 мая референдум, сродни референдуму, проведенному в марте в Крыму. Украинские власти не признают данный референдум, подчеркивая, что, во-первых, они его не согласовывали, во-вторых, по действующему законодательству его проведение вообще невозможно, потому что нет соответствующего закона.
 
Видео Youtube, Царев прокомментировал предложение Путина о переносе референдума:

Решить проблему Донбасса предлагают путем его присоединения к Днепропетровской области

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», одним из вариантов решения проблемы Донбасса предлагается «воссоединение» этого региона с Днепропетровской областью. Анонс о референдуме с соответствующим предложением активно продвигается по ТВ и в Интернете. Но тут сразу возникает вопрос: если референдум сторонников ДНР незаконен, то и референдум о «воссоединении» тоже незаконен – закона-то о местных референдумах нет. Очевидно, что юридически это будет не референдум, а некий опрос общественного мнения, который не будет иметь никакой юридической силы, но его результаты будут использованы политиками для реализации сценария «воссоединения» другими путями. «Референдум» предлагается провести одновременно с референдумом сторонников «народных республик» (11 мая). Правда, как сообщают жители Днепропетровской области и Донбасса, кроме рекламы по ТВ они больше не видят никакой подготовки к плебисциту – нет информации о работе избирательных участков и других сведений.
 
Рисунок, в Украине может появиться мощный промышленный регион:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
30 августа
30 августа
Нетания
Нетания
Роза Василишина
Роза Василишина
Черногория
Черногория