Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко увеличил отрыв от Тимошенко в президентской гонке – соцопрос

Порошенко увеличил отрыв от Тимошенко в президентской гонке – соцопрос
Центр Разумкова презентовал итоги очередного соцопроса, посвященного грядущим выборам президента страны. В опросе, который прошел с 25 по 29 апреля, приняли участие 2012 респондентов, представляющих все регионы Украины, исключая Крым. Из общего количества 78 процентов с разной степенью вероятности готовы принять участие в выборах (около 53 процентов уверены за кого проголосуют), а 11 процентов не взяли бы в них участия. Участники исходили из предположения «если выборы состоялись бы сегодня». Результаты оказались следующие:
 
За Порошенко свои голоса отдали бы 33,3 процента избирателей (либо 47,7 процента тех, кто уже сделал свой выбор); за Тимошенко проголосовали бы, соответственно, 10 (14,8) процентов; за Тигипко – 4,9 (6,7) процента; за Гриценко 4 (5,6) процента; за Симоненко 4,1 (4,5) процента; за Ляшко – 3,7 (5,0) процента; за Добкина – 3,4 (4,2) процента; за Богомолец – 3 (4,0) процента; за Тягнибока – 1,2 (1,9) процента; за Гриненко – 1,2 (1,5) процента. Остальные кандидаты набрали бы менее 1 процента голосов.
 
Сравнивая эти результаты с результатами, полученными по итогам соцопроса месячной давности, можно заметить, что позиции большинства кандидатов не претерпели значительных изменений, кроме показателей двух основных претендентов. Так, рейтинг Порошенко за месяц подрос более чем на 5 процентов (с 28,2 до 33,3 процента), в то же время рейтинг Тимошенко понизился на 3 процента (с 13 до 10 процентов).
 
Что касается проведения второго тура выборов, то в нем бы Порошенко обыграл бы любого из трех возможных соперников: Тимошенко, Тигипко, Добкина. В том числе в паре с Тимошенко результат был бы 47,2 / 11,6 процента, Тигипко – 53,6 / 10,4 процента, Добкиным – 55,7 / 7,7 процента.
 
В то же время существует опасение, что при возможном проведении второго тура выборов в некоторых регионах страны будет низкая явка избирателей на участке. Согласно данным соцопроса, наиболее вероятные претенденты на выход во второй тур Тимошенко и Порошенко не имеют широкой поддержки избирателей на юго-востоке страны. К тому же нельзя не учитывать вооруженный конфликт, продолжающийся на Донбассе. Поэтому явка на выборы в этих регионах ожидается на уровне: около 49-ти процентов на Востоке Украины и 53-х процентов на Юге. Такие цифры, вполне возможно, дадут повод некоторым странам, например, РФ, не признать результаты волеизъявления граждан. Однако международное сообщество в целом результаты выборов признает. 

МИД: выборы пройдут, несмотря на все противодействия России. 

В международном ведомстве Украины заверяют о решительной позиции украинских властей провести выборы президента страны 25 мая. При этом в ведомстве вновь обратили внимание на агрессивную политику российской стороны, которая через поддержку военизированных формирований, занимающихся террором на территории Украины, а также другие действия, стремится сорвать выборы. В МИД уверены, что никакие инициативы не могут способствовать также переносу выборов. Перенос президентских выборов означает продолжение дестабилизации в стране и дальнейшее вмешательство РФ во внутренние дела Украины.
 
Видео Youtube, МИД Украины о президентских выборах:
 
Как стало известно ранее, Общественная палата РФ собирается обратиться в ООН с призывом поспособствовать переносу президентских выборов в связи с тяжелой ситуацией на Украине. В России уверены, что в период противостояния невозможно гарантировать безопасность граждан, пришедших на избирательные участки. В таких условиях возможны фальсификации, которые лишь накалят обстановку. Поэтому Россия намерена добиться от Совета Европы и ООН переноса выборов президента Украины, и предлагает вернуться к этому вопросу после стабилизации ситуации. 

Без Тигипко Партия регионов не проходит в Раду. 

В результате соцопроса центра Разумкова выясняется, что на данный момент если бы начались досрочные парламентские выборы, то Партия регионов не прошла бы в парламент. Такие результаты были озвучены 6 мая. Согласно опросу, в парламент не попал бы и «Правый сектор». Лидером опроса стала партия «Солидарность» П. Порошенко. Она находит в данный момент поддержку у 21,7 процента респондентов (или 31,1 процента тех, кто придет на выборы и знает за кого проголосует), за ВО «Батькивщина» готовы проголосовать, соответственно – 13,2 (20,3) процента; за УДАР – 8,2 (12,2) процента, за «Сильную Украину» (Тигипко) – 5,4 (7,6) процента; за КПУ – 5,5 (6,5) процента; одинаковое количество избирателей проголосуют за «Радикальную партию» (лидер – Олег Ляшко) и ВО «Свобода» (лидер – Олег Тягнибок) – 3,9 (5,2) процента. Среди тех, кто не пройдет 5-процентный барьер, останутся: Партия регионов – 2,9 (4,0) процента, «Правый Сектор» - 1,0 (1,6) процент, и другие.

В Украину прибыло уже более полутысячи иностранных наблюдателей.

Центризбирком сообщает, что у них уже зарегистрированы около 550 зарубежных наблюдателей из стран Европы, США, Японии, Канады. Впрочем, наблюдатели подъезжают постоянно, и поэтому их количество будет неизменно расти. Ожидается, что в Украину еще приедут представители ОБСЕ, стран ГУАМ, Европарламента, НАТО, ПАСЕ. Подготовка осуществляется по заранее утвержденному ЦИК плану и с максимальным привлечением всех желающих понаблюдать за процессом. Также Центризбирком приложит все усилия для проведения честных, открытых и демократичных выборов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Cоca-Cоla
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Роза Василишина
Роза Василишина