Горячие Новости

Облако тегов

В центре Мариуполя идет бой

В центре Мариуполя идет бой
На центральных улицах Мариуполя началась ожесточенная перестрелка. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на информационном портале 0629.ua, который ссылается на показания очевидцев происходящего.
 
Согласно информации, опубликованной на портале, перестрелка началась около военной базы, которая расположена неподалеку от Мариупольского аэропорта.
 
Все началось с того, что группой неизвестных лиц, одетых в камуфляжную форму, были обстреляны несколько автомобилей, которые проезжали мимо них. Согласно имеющимся данным, у одного из автомобилей марки ГАЗ "Волга" прострелен радиатор. Кроме того, неизвестные обстреляли несколько проезжавших микроавтобусов.
 
На данный момент отсутствуют сведения, есть ли пострадавшие в результате обстрела люди. Однако жители города продолжают слышать выстрелы. Кроме того, по сообщениям очевидцев, на Мариупольский аэропорт совершают посадку вертолеты военного образца.
 
Среди пользователей социальных сетей распространилась информация по поводу того, что около здания городского совета, которое ранее было захвачено сепаратистами, были подожжены покрышки от автомобильных колес. Также появилась информация, что центральная улица Мариуполя - проспект Ленина - была перекрыта в связи с возникшими на территории города беспорядками.
 
Согласно сообщениям пользователей социальных сетей, которые являются очевидцами происходящих в городе событий, в центре города на пересечении проспекта Ленина и улицы Казанцева группой неизвестных людей были подожжены шины около здания захваченного горсовета. От горящих резиновых покрышек валит густой дым, который видно на расстоянии в несколько километров.
 
По сообщениям очевидцев, в центре города слышны звуки сирены гражданской обороны, которая играет из колонок, висящих на здании горисполкома. Автомобильные покрышки также горят с другой стороны здания городского совета – по направлению к проспекту Нахимова. Дым от подожженных шин практически полностью окутал все центральные улицы Мариуполя. Движение транспорта по дороге со стороны Дома связи, расположенного по проспекту Ленина, перекрыли троллейбусом, который был поставлен поперек автомобильной дороги.
 
Автомобили вынуждены объезжать проспект Металлургов, который был перекрыт в районе подземного перехода также поставленным поперек дороги троллейбусом. Рядом с троллейбусом был положен для подстраховки вал, состоящий из покрышек от автомобильных колес. Однако эти шины пока никто не поджигал.
 
Один из активистов местного общественного движения Сергей Осадчий написал на своем личном микроблоге в социальной сети «Твиттер» о том, что сотрудниками правоохранительных органов по какой-то непонятной пока причине было перекрыто движение на нескольких автомобильных дорогах.
 
Также Осадчий сообщает о том, что в данный момент слышатся звуки от выстрелов в районе городской больницы № 3. По его словам, на центральных улицах города стоят автомобили, попавшие под обстрел. Согласно сообщению Осадчего, толпа жителей города убегает по направлению к АС-2. На полосы приморского аэропорта продолжают совершать посадку вертолеты. Звуки выстрелов не прекращаются на данный момент. 

В Славянске террористы готовятся идти на прорыв. 

Кроме того, появились тревожные новости, связанные с еще одним городом, который находится во власти сепаратистов в данный момент. Согласно полученной информации, сепаратисты-террористы, захватившие Славянск, готовятся к осуществлению прорыва.
 
Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
 
Согласно опубликованному им сообщению, представители группы "Информационное сопротивление" получили сведения относительно планирующегося большой группой славянских сепаратистов совершения прорыва через район частного сектора, расположенного в пригороде Славянска.
 
Скриншот со страницы Тымчука в Facebook :
 
Также Тымчук сообщает о том, что данная группа насчитывает большое количество участников, поскольку в ее состав войдут фактически все захватившие город сепаратисты.
 
Кроме того, Дмитрий Тымчук отметил тот факт, что в настоящий момент территория Славянска полностью оцеплена и заблокирована сотрудниками украинских силовых структур. Данное оцепление было осуществлено в рамках антитеррористической операции, которая проводится в Славянске.
 
Следует сделать напоминание относительно информации, опубликованной представителями Донецкой ОГА, которые, в свою очередь, ссылаются на данные департамента здравоохранения облгосадминистрации, согласно которой по данным на 6 мая к 15:00 в результате мероприятий, проведенных в рамках антитеррористической операции, в Славянске были убиты 8 человек.
 
Кроме того, в результате перестрелок еще 16 человек получили огнестрельные ранения разной степени тяжести, в связи с чем они были госпитализированы в славянские лечебно-профилактические учреждения. Сотрудники этих учреждений оценивают состояние раненных пациентов как тяжелое и средней тяжести. Представителями ОГА не были уточнены данные относительно личностей погибших и раненных.
 
По данным МВД, за вчерашние сутки в Славянске были уничтожены более 30 вооруженных террористов. В то же время суммарное число погибших украинских военных и сотрудников силовых структур за все дни проведения операции составляет 12 человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Google AdSense
Google AdSense
Мариуполь
Мариуполь
15 марта
15 марта