Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области полный беспредел из-за сепаратистов с оружием

В Луганской области полный беспредел из-за сепаратистов с оружием

Сотрудники пресс-службы регионального управления министерства внутренних дел Украины заявили о том, что криминогенная обстановка на территории Луганской области вышла из-под контроля милиции, а привело к этому достаточно большое количество огнестрельного оружия, которым завладели жители данного региона. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что события в городе Луганск начали накаляться еще в конце апреля месяца текущего года. Сначала был произведен захват здания областной прокуратуры, после чего, правда, представителям правоохранительных органов удалось освободить его. Также следует отметить и то, что двадцать девятого апреля вооруженные активисты решили взять под контроль здание управления министерства внутренних дел, а также областную государственную администрацию. Помимо этого, за последние несколько дней в Луганской области применяли автоматическое оружие, что сразу же повлекло за собой совершение большого количества всевозможных убийств, нападений разбойного типа, грабежей, угонов автомобильного транспорта, а также других преступлений. Именно такое заявление сделал сотрудники местного министерства внутренних дел Украины. В настоящий момент стало известно о том, что в городе Луганск люди с автоматами смогли угнать со штрафной площадки десять автомобилей, которые являются вещественными доказательствами по различным уголовным производствам. До этого в городе Свердловск боевикам, которые использовали автоматы, удалось завладеть сразу двумя автомобилями грузового типа. Также следует отметить и то, что не так давно была угнана инкассаторская машина, в которой находились денежные средства.

В милиции отмечают следующее: «В настоящий момент в области, на так называемых «народных блок-постах», целью которых как утвердили сами их создатели, является защита области от того, чтобы сюда попали так называемые «нежелательные гости», в настоящий момент вооруженные люди занимаются прямым мародерством и бандитизмом. Таким образом, они останавливают большегрузный транспорт, который завозит в область бензин, продукты питания, а также другие вещи, и просто грабят данный груз, после чего увозят его в неизвестном направлении». Помимо этого, Валерий Болотов, который является так называемым луганским «народным губернатором», третьего мая заявил о том, что регион объявил полную мобилизацию мужского населения. Помимо этого, он также отметил и то, что сейчас на территории области был введен комендантский час, а уже на следующий день ополченцам удалось захватить военкомат в городе Луганск.

Наемные сепаратисты начали заниматься разбоями и грабежами.

Представители властей провозглашенной Донецкой народной республики начали выдавать оружие своим сторонникам. Именно таким заявлением выступил Денис Пушилин, который является сопредседателем временного правительства народной республики. Заявление он сделал в процессе проведения митинга, который организовали возле донецкой областной администрации после того, как он была захвачена. Помимо этого, Пушилин отметил также и то, что оружие огнестрельного типа будет выдаваться лишь тем людям, которые до этого успели пройти боевую подготовку. В настоящий момент силовым блоком донецкой народной республики заведует Игорь Стрелков, который более известен за счет своего прозвища «Стрелок». Таким образом, если верить словам Пушилина, только Стрелков смог сделать то, что в настоящий момент можно увидеть в городе Славянск.

Следует также напомнить и то, что ранее уже сообщалось, что в городе Луганск неизвестные люди, которые были вооружены, произвели захват инкассаторского автомобиля, а также автомобиля, который принадлежал службе ГАИ. Данная информация была подтверждена пресс-службой ГУМВД по области. В частности, говорится о том, что примерно в три часа дня по киевскому времени сотрудники дежурной части получили сообщение о том, что на пересечении улиц Советская и Оборонная восемь неизвестных людей, которые были вооружены, произвели захват служебного автомобиля автомобильной дорожной инспекции. Спустя полчаса после этого инцидента был произведен захват инкассаторского автомобиля. Всего было украдено более одного миллиона гривен.

Помимо этого, стоит напомнить и то, что неизвестные люди в городе Мариуполь подожгли здание банка «ПриватБанк». В настоящий момент известно лишь то, что пятиэтажное здание было полностью уничтожено. Пока что специалисты не могут сообщить о том, кто именно причастен к данному инциденту. Также отмечается и то, что на территории юго-восточной части Украины уже не первый день происходят подобные операции, что стало причиной для того, чтобы правоохранительные силы начали проводить свои действия по борьбе с терроризмом.

Напомним, что в ближайшее время должен будет пройти референдум, который должен будет решить будущее ряда регионов, которые расположены на территории юго-восточной части государства. Конечно же, данный референдум никак не повлияет на создание республики, однако активисты считают, что именно за счет этого процесса можно будет отделиться от состава Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Беларусь
Республика Беларусь
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка