Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко встретится с канцлером Германии Меркель и главой МИД ФРГ 7 мая

Порошенко встретится с канцлером Германии Меркель и главой МИД ФРГ 7 мая

Петр Порошенко собирается встретиться 7 мая в Берлине с канцлером Ангелой Меркель. Также у него запланирована встреча и с главой министерства иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Подробности предстоящего визита узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народный депутат Петр Порошенко, являющийся фаворитом президентской гонки в Украине, запланировал 7 мая посетить немецкую столицу. Украинский политик намерен встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Порошенко уже пообещал, что Украина приложит максимум усилий для мобилизации всех своих потенциальных союзников и партнеров для усиления давления на Российскую Федерацию.

Раньше Германия ставила на Кличко.

До того, как Виталий Кличко снял свою кандидатуру с президентских выборов, именно лидер УДАРа был тем кандидатом, на которого ставила Германия. Берлин и раньше прилагал немало усилий для продвижения на украинской политической арене нужных ему кандидатов. Последним фаворитом Германии среди украинских политиков как раз и был Виталий Кличко. Украинец сделал первые шаги к всемирной известности как раз на территории Германии и под руководством немецкого тренера.

В течение последних 15 лет Кличко проживал в Германии, являясь при этом одним из самых крупных налогоплательщиков-спортсменов в стране, и после того, как он вошел в украинскую политику, боксер долго не желал обнародовать свои доходы. После того, как Кличко все-таки открыл свою декларацию, выяснилось, что в течение 2011 года он заработал 4,726 миллиона долларов. Однако эти деньги были заработаны на территории Соединенных Штатов, в то время как в Украине известный спортсмен не заработал ни копейки, соответственно, ничего не уплатив в украинский бюджет. В 2012 году Кличко заработал уже на территории Украины около 1 500 долларов (11 204 гривны), а в Германии его доход оказался значительно больше – 5 миллионов долларов. Кроме того, в опубликованной декларации за 2013 год Виталий Кличко не указал доходов и имущества членов своей семьи.

Учитывая популярность Кличко как спортсмена, которого знают во всем мире и его связь с Германией, в Берлине решили поставить именно на него, рассчитывая усадить его в президентское кресло в 2015 году.

Военный конфликт в Украине может и должен быть предотвращен - МИД Германии.

Официальный Берлин настаивает, что военный конфликт в Украине и может, и должен быть предотвращен. По словам министра иностранных дел ФРГ, он опасается того, что противостояние в Украине может перерасти в открытый военный конфликт.

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства,  ситуация в Украине обостряется намного быстрее, чем это ожидалось в Берлине, а кровавые события, которые произошли недавно в Одессе продемонстрировали, что ситуация может обернуться военной конфронтацией. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если уже в самое ближайшее время не будут найдены пути для урегулирования конфликта, то в Украине вполне может начаться гражданская война, добавив, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить нового витка "холодной войны".

По мнению немецкого министра, Москва сейчас не может полностью контролировать события на Востоке Украины, потому что в восточных украинских областях появились группировки, которые не желают подчиняться ни украинской, ни российской власти, а ситуация в этом регионе уже в значительной степени уже имеет собственную динамику развития. Штайнмайер подчеркнул, что он убежден в том, что не все группировки, действующие на Востоке Украины готовы исполнять поступающие из Москвы указания.

Глава немецкого МИДа охарактеризовал ситуацию в Украине как "кровопролитие, которое необходимо предотвратить, уточнив, что речь не идет о войне". Он также отметил нелогичное поведение Кремля по отношению к Киеву, когда российское руководство заявляет о нелегитимности новой украинской власти и в то же время пытается помешать проведению президентских выборов в Украине. Министр подчеркнул, что нельзя препятствовать проведению выборов президента в Украине, поскольку они как раз и должны стать тем шагом в сторону легитимизации власти в стране.

Штайнмайер выступил также с инициативой проведения новой встречи в Женеве, на которой стороны могли бы обсудить вопросы по стабилизации обстановки в Украине. По его мнению, итоги первой женевской встречи являются "промежуточным шагом, который, вне всякого сомнения, является недостаточным".

Ангела Меркель поддержала инициативу проведения еще одной встречи в Женеве. Как сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффена Зайберта, у канцлера и главы МИДа существует единое мнение по поводу возможной повторной встречи, они хотят одного и того же, и никаких разногласий в этом вопросе между ними нет. В свою очередь, Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, подтвердил готовность Киева к проведению переговоров, направленных на стабилизацию ситуации, в ходе телефонного разговора с канцлером Германии. Меркель заверила Турчинова, что Германия поддерживает Украину и готова оказать максимальную помощь для урегулирования конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Бургас
Бургас
Биржи Канады
Биржи Канады
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович