Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о будущем правительстве и досрочных выборах Рады

Порошенко рассказал о будущем правительстве и досрочных выборах Рады
Известный украинский олигарх и кондитерский магнат Петр Порошенко на сегодняшний день, судя по данным социологических опросов, является лидером предвыборной гонки, и вероятность его победы по сравнению с другими официально зарегистрированными кандидатами  остается наиболее высокой. Как уже сообщалось ранее, внеочередные выборы Президента Украины состоятся в воскресенье, 25 мая 2014 года, вместе с тем, уже сейчас фаворит избирательной компании дает оценки своего видения будущего государства как до, так и после голосования.
 
В частности, по мнению П. Порошенко, до предстоящих выборов в Украине будет работать Кабинет Министров во главе с Арсением Яценюком. По его мнению, какие-либо кардинальные подвижки на Олимпе украинской власти возможны лишь после парламентских выборов, которые, как отметил политик, также будут досрочными. «На каждой моей встрече избиратели поднимают один и тот же вопрос - новый парламент, поскольку этот парламент уже перестал часто представлять украинский народ. Посмотрите, кто представляет сейчас Юг и Восток Украины - может в этом и есть причина сегодняшнего кризиса, потому что люди остались без своих представителей. Они не хотят войны, они хотят диалога, однако, они не видят кто представляет их в диалоге с центральной властью», заявил П. Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «УНИАН», в ходе сегодняшней пресс-конференции в городе Каменец-Подольский.  
 
Коснулся П. Порошенко и темы будущего правительства. «Автоматически и немедленно изменений в правительстве Яценюка не состоится», - подчеркнул кандидат в Президенты Украины, по словам которого, сейчас будут отстранены те руководители, «кто за эти два месяца запятнал себя коррупцией, продемонстрировал неэффективность своих действий». П. Порошенко также подчеркнул, что значительная часть функций центрального правительства должна отойти в территориальные общины и должности отдельных министров будут нужны. По его словам, должности части руководителей департаментов министерств также будут ликвидированы.
 
Кроме того, П. Порошенко подчеркнул, что надо не просто менять людей - надо менять систему, идеологию. «После парламентских выборов мы сможем представить всю команду», - сообщил лидер президентской гонки. «Я уверяю вас, что это будут молодые люди, которые будут общаться на английском языке», - отметил политик, который также особо подчеркнул, что нельзя идти в Европейский Союз и не знать английского языка, который является «инструментом евроинтеграции». Адаптацию законов, европейских правил и норм осуществить не возможно без знания языка, «потому что налогоплательщики будут тратиться лишь на переводчиков», - подчеркнул П. Порошенко.

Досрочные выборы Верховной Рады как часть предвыборной программы.

Стоит отметить, что ранее П. Порошенко уже касался тематики досрочных парламентских выборов, что является составной частью его предвыборной программы на текущих президентских выборах. По его словам, он уверен, что кардинальные изменения в правительстве могут произойти только после перевыборов Рады, а до этого будут заменены только те министры, которые за 2 месяца не справились со своими обязанностями, или были уличены в коррупции.
В связи с этим, в своей предвыборной программе П. Порошенко обещает провести до конца 2014 года досрочные парламентские выборы – на пропорциональной основе и с открытыми партийными списками.
 
Вместе с тем, как заявил известный политик и бывший руководитель Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко, который недавно стал доверенным лицом кандидата П. Порошенко, кандидат предлагал партии «Батькивщина» договориться о совместной работе в новом правительстве после предстоящих президентских выборов, а лидеру данной политической силы - Юлии Тимошенко, предлагалось возглавить новый состав правительства.

Порошенко пообещал не комментировать высказывания Тимошенко.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Порошенко с Тимошенко составляют пару лидеров текущей президентской компании, и, вероятнее всего, между ними и развернется соперничество. Пока оно не переросло в фазу открытого обмена репликами, вместе с тем, сегодня сам П. Порошенко заявил, что не намерен комментировать высказывания своей соперницы. Как сообщает информационный портал «Украинская правда», об этом он заявил в ходе упомянутой конференции в Каменце-Подольском. «Я не буду комментировать ни одного тезиса в адрес Юлии Тимошенко, даже если это будет правдой», - подчеркнул П. Порошенко по словам которого, в сложившихся в Украине условиях необходимо объединяться, а не вести войну между кандидатами на высший государственный пост. Данные слова, вероятнее всего, стали ответом на слухи, которые упорно муссируются в украинском политикуме  о том, что именно Ю. Тимошенко могла быть кандидатом, заинтересованным в дестабилизации ситуации в стране, которая, теоретически, может даже привести к срыву выборов. В условиях, когда рейтинг Ю. Тимошенко существенно ниже уровня популярности самого П. Порошенко, углубление гражданского конфликта, продолжающиеся кровавые провокации и потенциальное введение военного положения в Украине, могут послужить причиной для отмены президентских выборов, назначенных на 25 мая текущего года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
18 марта
18 марта
8 января
8 января
10 августа
10 августа
Компания Пафилия
Компания Пафилия