Горячие Новости

Облако тегов

Митинг у стен горотдела милиции в Одессе перерос в штурм здания

Митинг у стен горотдела милиции в Одессе перерос в штурм здания

Пресс-служба Одесской милиции распространила информацию, согласно которой пророссийские активисты планируют штурм городского управления регионального ГУ Министерства внутренних дел. Журналисты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что в настоящее время группа пророссийских активистов, состоящая из нескольких сотен активистов, собралась у объекта. На данный момент, заверяет милиция, активисты собрались для штурма горотдела милиции. Число активистов постоянно пополняется новыми, а действия становятся все более и более агрессивными.

Ранее поступила информация, согласно которой с Куликова поля около тысячи пророссийских активистов начали шествие. Шествие происходило не без ЧП: митингующие промежутками вступали в стычки со случайными прохожими. Один из них был жестоко избит в сопровождении криков "Бей Бандеру!".

Митингующие заменили флаг Украины флагами Одессы и России.

Активисты “объявили” о старте штурма выбиванием стекол в окнах горотдела милиции в Одессе. Под боком здания горотдела на данный момент находится порядка нескольких тысяч активистов. Некоторые из них бьют палками стекла в здании.

В настоящее время активисты достигли следующего результата: они заменили флаг Украины флагами Одессы и России. Вся эта “церемония” штурма сопровождается лозунгами “Свободу” и "Фашисты". Они не перестают требовать освобождения задержанных по подозрению в участии в событиях 2 мая. Милиция непоколебима и не отпускает задержанных.

Сотрудники правоохранительных органов пока дают волю активистам, не вмешиваясь в ситуацию. Сепаратисты же отказались пропустить милиционеров во внутренний двор управления. Переговорный процесс завершился удачно только после того, как милиционеры согласились надеть георгиевские ленточки. Сотрудники прошли во двор в сопровождении возгласов "Беркут!" и "Россия!". Спустя некоторое время флаг России был убран с флагштока, остался только одесский.

Штурм горУВД набирает новые обороты: избит милиционер.

Штурм возле городского отделения милиции в Одессе все еще продолжается, набирая новые обороты. Митингующие начали избивать сотрудника правоохранительных органов. Агрессивных активистов остановили сами единомышленники.

Митингующие предпринимают очередные попытки прорваться в помещение уже с бокового входа. На помощь к милиции пришло подкрепление, состоящее из порядка 50-и человек. Все они, готовые к отпору, были в касках и со щитами, однако попытки помочь милиции не увенчались успехом, так как они, оттесненные толпой, даже не смогли пробраться к месту происшествия.

Позже сами милиционеры были оттеснены вплоть до Александровского проспекта. На данный момент их даже не видно в окружении. Внутренний двор здания горотдела покинула еще одна группа сотрудников правоохранительных органов.

Штурм горУВД принес первых раненых.

В штурме под горотделом МВД уже появились раненые. Один из них получил ранение от огнестрельного ружья, другой, раненый в ногу, носил жилетку, на которой была надпись "Пресса". Очевидцы рассказывают, что огнестрельное ранение он получил в момент, когда группа правоохранителей его покинула. Очевидцы заверяют, что ранение журналист получил от сотрудника милиции. Милиция, однако, не спешит подтвердить эту информацию.

Милиция отпустила порядка 40 задержанных.

Попытки митингующих проникнуть в здание с тыльной стороны также не увенчались успехом, поскольку правоохранительные органы окружили здание. В настоящее время митингующие успели выломать ворота во внутренний двор здания горУВД, выбили все стекла на первом этаже. Активисты несколько угомонились, когда милиция заверила, что отпустит задержанных. Буквально через несколько минут из здания вышло около 10-и задержанных, которых митингующие встретили радостными возгласами, назвав их героями.

Через некоторое время было отпущено еще 30. На данный момент имеется информация, что в этой стычке пострадало еще несколько журналистов. Штурм здания горотдела милиции все еще продолжается.

Арсений Яценюк: “Кровавая пятница” была частью плана Москвы.

Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украины, комментируя события 2 мая, заявил, что злополучные события в Одессе являются ни чем иным, как частью масштабного плана московского режима по уничтожению Украины.

Он также заметил, что Одесса весьма успешно сумела держаться около двух месяцев, пока инициаторы этой затеи уничтожения украинского государства не отправили в Одессу еще людей для накала ситуации. В этой связи Яценюк саркастично заметил, что Одесса очень важна для России, вместе с тем заявил, что она еще ценней для Украины. Он также проинформировал, что в настоящее время все правоохранительные органы Одессы заняты наведением правопорядка в городе.

В числе погибших были украинские наемники.

В СМИ широко муссируется информация, согласно которой среди погибших в “кровавую пятницу” были украинские наемники. СМИ также утверждают, что среди задержанных за участие в трагических событиях один был гражданин России и еще один гражданин непризнанной республики Приднестровья.

Напомним, что во время кровавых стычек 2 мая между сепаратистами и единой Украины пострадали свыше 200 человек, погибли 46. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Audi A5
Audi A5
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Грипп
Грипп
15 февраля
15 февраля
Баходир Чориев
Баходир Чориев