Горячие Новости

Облако тегов

Военный политолог уверен: у РФ есть все основания для ввода войск в Украину

Военный политолог уверен: у РФ есть все основания для ввода войск в Украину

Согласно последним предположениям военных экспертов в случае реализации самого худшего сценария на территории восточной Украины, Российская Федерация будет иметь все основания ввести свои войска. Как известно, Совет Федерации уже дал Президенту России Владимиру Путину право на применение военной техники на территории Украины. При этом эксперты отмечают, что такая возможность имеется в руках российского президента всегда.

Как уже передавалось, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров обозначил условия для возможного ввода на территорию Украины военной силы России. По словам министра иностранных дел РФ, все это может произойти если будут непосредственно ущемлены интересы России, а также российских граждан, которые сегодня проживают на территории Украины. Он заявил, что если на РФ нападут, то страна будет непременно защищаться. При этом он отметил, что "атакой на РФ" является агрессия против граждан России, которые сегодня находятся на Украине, - передают аналитики отдела "Новости мира" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты также отмечают, что сегодня РФ имеет международные основания для того, чтобы ввести на территорию юго-востока Украины свои миротворческие войска, в случае, если таковое потребуется от нее. Сегодня есть необходимый устав ООН, а именно статья пятьдесят один. Данная статья говорит о самообороне, которая, к слову, была применена Россией в 2008 году на Кавказе.

Песков признал, что раньше Россия "имела влияние" на сепаратистов Донбасса.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о том, что именно происходит сегодня в украинском государстве, в частности, о недавнем погроме в Одессе и проведению так называемой "антитеррористической операции" на востоке страны. Он заявил, что российский президент тщательно ведет анализ происходящей в Донбассе "карательной" операции со стороны "киевской хунты", операции, которая направлена против мирных граждан, которые только хотят, чтобы их услышали люди, которые сегодня находятся у власти. На поставленный Пескову вопрос о возможности введения Президентом России Владимиром Путиным войск на территорию Украины, он ответить так и не смог. Но все-таки признался, что раньше РФ имела определенное влияние на пророссийских активистов в Донецкой области. Однако сейчас это влияние уже утрачено.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин тщательно следит за происходящим на территории Украины. Он анализирует происходящее для установления своих действий в будущем. Происходящее сегодня на территории Украины, по мнению Дмитрия Пескова, можно объяснить тем, что сейчас самое высокое проявление цинизма является самым весомым оправданием для начала карательной операции с использованием военной силы против своего же народа. При чем используют это те, кто еще несколько месяцев назад не разрешали экс-президенту Виктору Януковичу, и которые называли его тираном. Что же касается сегодняшнего отношения (к украинскому кризису) стран Запада, то можно констатировать самое противоположное мнение с их стороны на реальность событий. Они попросту не понимают всего, что сегодня происходит в украинском государстве. Все это может быть причиной получения недостоверной информации или же наоборот – нежеланием знать правду.

У российских политиков нет единого мнения.

Сергей Миронов, являющийся председателем политической партии "Справедливая Россия" в своем последнем выступлении призвал к немедленному вводу военных в Украину. Однако Геннадий Зюганов (руководитель КПРФ) отказался поддерживать выдвинутое предложение Сергея Миронова. Он заявил, что необходимо начать вести переговоры исключительно дипломатическими средствами. Только так можно урегулировать все более разрастающийся кризис на территории Украины, который уже охватил весь юго-восток страны. Как указывалось выше, Дмитрий Песков со своей стороны уже неоднократно заявлял, что Москва потеряла раннее влияние на пророссийских активистов на территории Донбасса. По его словам, при существовании прямой угрозы их жизням, нет возможности уговорить их сложить оружие и начать вести переговоры.

На поставленные журналистами вопросы о том, как намерена Москва реагировать на сегодняшние события на Украине, какие рассматриваются сегодня возможности, Дмитрий Песков заявил, что у него нет единого ответа на поставленный вопрос. По сути, для Российской Федерации все происходящее на Украине представляет собой некий "новый элемент". Только за последние несколько суток в администрацию Президента России поступили тысячи телефонных звонков с восточных и южных регионов Украины, все они просят о помощи.

Напомним, что в течение последних нескольких дней ситуация на территории юго-восточных областей Украины сильно обострилась. В прошедшую пятницу военные силы страны, подконтрольные киевским властям расширили рамки проводимой ими антитеррористической операции. Начался штурм города Славянск. В этот же день в Одессе произошла массовая стычка между сторонниками юго-востока и сторонниками киевских властей. В конечном счете больше сорока людей погибло, еще около ста получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Беларусы
Народ: белорусы
Севилья
Севилья
Кипр
Кипр