Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Филарет считает, что против Украины идет необъявленная война

Патриарх Филарет,Украина,необъявленная война

Давно прошли те времена, когда церковь являлась единственной законной властью. Теперь мирские руководители государств развязывают войны и конфликты, чтобы потом героически из них выходить или на много лет лишать спокойного ночного сна мирное население. В таких условиях духовенству остается только призывать к миру между гражданами. Но, поскольку от представителей мира религиозного тоже не скрываются некоторые подробности происходящего, иногда призывы к миру содержат и просьбы к агрессорам по прекращении неугодных Господу дел.

Обращение патриарха к верующим Украины и России.

Вчера было обнародовано обращение Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета к верующим гражданам, в котором была изложена позиции церковного руководства на последние украинские события и просьба прекратить кровопролитное противостояние, об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». В тексте, в частности, говорится о том, что на данное время против Украины ведется необъявленная война.

Патриарх подчеркнул, что конституция закрепляет право каждого гражданина мирным способом выражать свое несогласие с политикой руководства страны. Однако, если речь идет об угрозе единству или порядку в стране – то это уже не отстаивание своей позиции, а преступление, за которым обязательно последует соответствующее наказание. Кроме того, отметил Патриарх, за любое преступление наказывать должны соответствующие органы государственной власти, а не сами люди. Совершение самосуда является преступлением согласно закону человеческому и Божьему.

В тоже время, продолжает Филарет, есть большое количество неопровержимых доказательств того, что организатором беспорядков, которые ставят под угрозу спокойствие украинских граждан, являются специальные службы Российской Федерации. И ответственность за террористические акции, которые проходят на территории Украины, лежит на политическом руководстве России. Патриарх выразил убеждение в том, что сотрудники специальных подразделений российских силовиков принимают все возможные меры для того, чтобы только больше разжечь конфликтную ситуацию на Украине, увеличить количество человеческих жертв. Целью таких действий российских спецслужб и завербованных ими жителей украинского населения, по убеждению киевского главы православной церкви, является создание подходящего повода для оправдания военного наступления на Украину российской армии.

Подчеркнул Патриарх и то, что средствами массовой информации в России ведется широкомасштабна компания распространения ложных сведений, которая является необъемлемой частью необъявленной, но жестокой, войны против Украины. Людям, которые принимают участие в распространении ложных сведений, Патриарх напомнил, что такими действиями они занимаются пособничеством Сатане.

Глава православной церкви в обращении заметил, что каждый человека, который принимает участие в организации беспорядков на Востоке Украины, совершает братоубийство. И тот, что отдает приказы на совершение диверсий и сепаратистский акций, и люди, финансирующие проведение кровопролитных акций и те, кто непосредственно принимают в них участие, виновны в совершении греха Каина, за который обязательно придется ответить на Божьем суде, которого избежать не удастся.

От имени украинской Церкви, Патриарх призвал российские власти, присутствующих на Востоке Украины сотрудников спецслужб, и украинцев, поддерживающих эти преступные действия, прекратить агрессию. Филарет попросил не продолжать греховные действия, и не навлекать на себя гнев Божий.

Кроме того, патриарх подчеркнул, что среди населения Украины нет вражды к россиянам, и не было. Знание языков, большое количество разнообразных политических взглядов должны ставать объединяющим фактором, а не вносить раздор в ряды украинцев. Хоть эта задача и не очень легкая, утверждает Филарет, но Священное писание велит любить врагов и благословлять тех, кто нас проклинает, молиться за всех, кто обижает и гонит вас. Поэтому, всем в случае разжигания вражды стоит помнить, что такие действия являются помощью дьяволу и воздержаться от конфликтных действий.

Бог не поддерживает агрессоров.

Филарет убежден, что для того, чтобы ситуации, подобные нынешней украинской, в дальнейшем не происходили, всем людям нужно придерживаться Божьих заповедей. То есть, необходимо, чтобы все люди на Земле жили в мире, любви и согласии. Однако, все последние события на Украине тоже посланы Господом для того, чтобы проверить граждан Украины. патриарх отмечает, что в последнее время уровень патриотических настроений среди населения Украины значительно вырос.

Филарет заявляет, что сейчас Бог посылает Украине единство, но проверяет граждан через страдания и испытания. Патриарх убежден, что сейчас так называемый «старший брат» утверждает, украинского народа нет, но это неправда. Сейчас с украинским народом Бог, и это значит что победа за этой нацией.

Кроме того, во время встречи с сотрудниками государственной пограничной службы, Патриарх Киевский и всей Руси отметил, что всеми возможными способами украинское население пытается разрешить конфликт мирно, но если придется применить силу, то нужно будет стрелять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Газпром нефть
Газпром нефть
19 августа
19 августа
Ашкелон
Ашкелон
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна