Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты активизировались в Херсоне – готовят провокацию, как в Одессе

Сепаратисты активизировались в Херсоне – готовят провокацию, как в Одессе
Владимир Миколаенко, будучи временным градоначальником Херсона, в ходе встречи с Манучаром Цоцонава, главой консульства Грузии в городе Одессе, заявил, что в Херсоне в течение последних дней активизировались пророссийские силы. Журналисты «Биржевого лидера» интересовались подробностями.
 
Миколаенко рассказывает, что в последние дни была констатирована активизация действий пророссийских сил в городе. Кроме этого, Миколаенко сообщил, что Херсон полностью готов дать отпор пророссийским сепаратистам, и подчеркнул, что никто не будет встречать в городе российские войска хлебом-солью.
 
Напомним, что Андрей Парубий, секретарь СНБО, сообщал, что согласно имеющейся информации, террористы планируют провести 8-9 мая в Харькове и Херсоне такого же плана провокации, как и в Одессе 2 мая
 
Херсон на "Яндекс.Картах":

Путину нужен не депрессивный Восток, а Юг Украины – эксперт. 

Евгений Жеребецкий, политический аналитик, отметил, что российскому президенту не нужен депрессивный Донбасс, так как на самом деле его главной целью является захват Одессы, Херсона и Николаева, после чего он соединит Приднестровье, украинскую причерноморскую зону, Крым и Абхазию.
 
С его слов, депрессивные регионы с шахтами нужны были Путину для дестабилизации ситуации на Востоке Украины, именно поэтому длительное время соответствующие настроения там накручивались и подогревались.
 
Эксперт рассказывает, что Крым Российской Федерации был необходим, так как там находится военно-морская база. Одесса нужна, так как там есть порты и просто колоссальная инфраструктура, которая предназначается, в особенности, для экспорта сельхозпродукции. Порты есть также и в Херсоне, а в Николаеве расположен судостроительный завод, и, как известно, при СССР он являлся единственным заводом, где можно было производить постройку авианосцев. Жеребецкий отмечает, что в этой связи сценарий России довольно прост – забросить в эти области как можно больше диверсантов и делать все для того, чтобы в конечном итоге захватить эти регионы. Есть некоторая проблема в Харькове, так как там Путина может интересовать танковый завод, а также строительство самолетов. Под «прицел» может попасть и Днепропетровск, так как именно там производились советские ядерные ракеты, а это значит, что в будущем можно будет заняться их модернизацией. 

Рядом с ОГА нашли тайник с заряженным гранатометом. 

Оперативниками СБУ был найден тайник с гранатометом во дворе жилого многоэтажного здания, которое расположено недалеко от Херсонской ОГА. Эксперты подтвердили, что данная находка действительно является ручным противотанковым гранатометом РПГ-18 «Муха», который к тому же имел боевой заряд и был готов к стрельбе. Теперь следствие устанавливает, кто же собирался применить на деле оружие, и не исключает, что данная закладка подготавливалась для того, чтобы использовать РПГ-18 с целью провокации в ходе торжества по случаю Дня Победы или же для теракта. СБУ еще пока не дала официальный комментарий по этому поводу. 

Пограничники работают в усиленном режиме. 

Госпогранслужба Украины продолжает активно препятствовать проникновению на территорию государства радикально настроенных элементов, в частности из Крыма. На сегодняшний день проводится усиленный контроль транспортных средств, при этом на границе Крыма в пределах Херсонской области проверке подвергаются все авто без исключения. Контроль осуществляется и в четырех железнодорожных пунктах.
 
Особое внимание пограничная служба обращает на то, что появляющаяся в СМИ информация о том, что на территорию Украины с Крыма попадают пророссийские активисты без какого-либо контроля и пограничного оформления, не соответствует действительности. Так, к примеру, недавно во время спецоперации, проводимой в Херсоне, были задержаны 36 диверсантов, которые направлялись в Одессу с Крымского полуострова. Такую информацию сообщил В. Миколаенко. Он также добавил, что данные лица направлялись в Одессу для совершения различных провокаций. 

В местной ячейке ПР раскол - многие поддерживают Тигипко. 

Ряд доверенных лиц от кандидата на президентское кресло Михаила Добкина не подали собственных кандидатур в участковые комиссии в четыре из шести избирательных округов области. Так, в участковых комиссиях таких округов, как Цюрупинский, Новокаховский, Каховский и Новотроицкий, представителей от данного кандидата не будет. Представители местных штабов М. Добкина поясняют, что в областной организации ПР произошел некий раскол, вследствие которого определенная часть партийцев выступила в поддержку Сергея Тигипко и работать будут на него. 

Мы победим Путина - послание херсонцев захватчикам. 

Накануне Дня Победы жители Херсонской области подготовили особое послание для сепаратистов, а также российских захватчиков, «точащих зубы» на Восток и Юг Украины.
 
Изложено данное послание на русском для тех, кто не понимает украинский язык, а главная его задумка вложена в фразу «Наши деды победили Гитлера, а мы победим Путина». Интересно то, что написано оно большими буквами на бетонных плитах, которыми вымощено ложе Перекопского участка Северо-Крымского канала. Ранее из данного канала на полуостров поступал стремительный поток воды, теперь же едва течет тонкий ручеек.
 
Фото послания херсонцев Путину:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
14 марта
14 марта
Nord FX
NordFX
16 октября
16 октября
HTC
HTC