Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты активизировались в Херсоне – готовят провокацию, как в Одессе

Сепаратисты активизировались в Херсоне – готовят провокацию, как в Одессе
Владимир Миколаенко, будучи временным градоначальником Херсона, в ходе встречи с Манучаром Цоцонава, главой консульства Грузии в городе Одессе, заявил, что в Херсоне в течение последних дней активизировались пророссийские силы. Журналисты «Биржевого лидера» интересовались подробностями.
 
Миколаенко рассказывает, что в последние дни была констатирована активизация действий пророссийских сил в городе. Кроме этого, Миколаенко сообщил, что Херсон полностью готов дать отпор пророссийским сепаратистам, и подчеркнул, что никто не будет встречать в городе российские войска хлебом-солью.
 
Напомним, что Андрей Парубий, секретарь СНБО, сообщал, что согласно имеющейся информации, террористы планируют провести 8-9 мая в Харькове и Херсоне такого же плана провокации, как и в Одессе 2 мая
 
Херсон на "Яндекс.Картах":

Путину нужен не депрессивный Восток, а Юг Украины – эксперт. 

Евгений Жеребецкий, политический аналитик, отметил, что российскому президенту не нужен депрессивный Донбасс, так как на самом деле его главной целью является захват Одессы, Херсона и Николаева, после чего он соединит Приднестровье, украинскую причерноморскую зону, Крым и Абхазию.
 
С его слов, депрессивные регионы с шахтами нужны были Путину для дестабилизации ситуации на Востоке Украины, именно поэтому длительное время соответствующие настроения там накручивались и подогревались.
 
Эксперт рассказывает, что Крым Российской Федерации был необходим, так как там находится военно-морская база. Одесса нужна, так как там есть порты и просто колоссальная инфраструктура, которая предназначается, в особенности, для экспорта сельхозпродукции. Порты есть также и в Херсоне, а в Николаеве расположен судостроительный завод, и, как известно, при СССР он являлся единственным заводом, где можно было производить постройку авианосцев. Жеребецкий отмечает, что в этой связи сценарий России довольно прост – забросить в эти области как можно больше диверсантов и делать все для того, чтобы в конечном итоге захватить эти регионы. Есть некоторая проблема в Харькове, так как там Путина может интересовать танковый завод, а также строительство самолетов. Под «прицел» может попасть и Днепропетровск, так как именно там производились советские ядерные ракеты, а это значит, что в будущем можно будет заняться их модернизацией. 

Рядом с ОГА нашли тайник с заряженным гранатометом. 

Оперативниками СБУ был найден тайник с гранатометом во дворе жилого многоэтажного здания, которое расположено недалеко от Херсонской ОГА. Эксперты подтвердили, что данная находка действительно является ручным противотанковым гранатометом РПГ-18 «Муха», который к тому же имел боевой заряд и был готов к стрельбе. Теперь следствие устанавливает, кто же собирался применить на деле оружие, и не исключает, что данная закладка подготавливалась для того, чтобы использовать РПГ-18 с целью провокации в ходе торжества по случаю Дня Победы или же для теракта. СБУ еще пока не дала официальный комментарий по этому поводу. 

Пограничники работают в усиленном режиме. 

Госпогранслужба Украины продолжает активно препятствовать проникновению на территорию государства радикально настроенных элементов, в частности из Крыма. На сегодняшний день проводится усиленный контроль транспортных средств, при этом на границе Крыма в пределах Херсонской области проверке подвергаются все авто без исключения. Контроль осуществляется и в четырех железнодорожных пунктах.
 
Особое внимание пограничная служба обращает на то, что появляющаяся в СМИ информация о том, что на территорию Украины с Крыма попадают пророссийские активисты без какого-либо контроля и пограничного оформления, не соответствует действительности. Так, к примеру, недавно во время спецоперации, проводимой в Херсоне, были задержаны 36 диверсантов, которые направлялись в Одессу с Крымского полуострова. Такую информацию сообщил В. Миколаенко. Он также добавил, что данные лица направлялись в Одессу для совершения различных провокаций. 

В местной ячейке ПР раскол - многие поддерживают Тигипко. 

Ряд доверенных лиц от кандидата на президентское кресло Михаила Добкина не подали собственных кандидатур в участковые комиссии в четыре из шести избирательных округов области. Так, в участковых комиссиях таких округов, как Цюрупинский, Новокаховский, Каховский и Новотроицкий, представителей от данного кандидата не будет. Представители местных штабов М. Добкина поясняют, что в областной организации ПР произошел некий раскол, вследствие которого определенная часть партийцев выступила в поддержку Сергея Тигипко и работать будут на него. 

Мы победим Путина - послание херсонцев захватчикам. 

Накануне Дня Победы жители Херсонской области подготовили особое послание для сепаратистов, а также российских захватчиков, «точащих зубы» на Восток и Юг Украины.
 
Изложено данное послание на русском для тех, кто не понимает украинский язык, а главная его задумка вложена в фразу «Наши деды победили Гитлера, а мы победим Путина». Интересно то, что написано оно большими буквами на бетонных плитах, которыми вымощено ложе Перекопского участка Северо-Крымского канала. Ранее из данного канала на полуостров поступал стремительный поток воды, теперь же едва течет тонкий ручеек.
 
Фото послания херсонцев Путину:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
курс фунта
Фунт доллар
30 мая
30 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
20 июля
20 июля