Горячие Новости

Облако тегов

ЕС хочет ускорить подписание договора о ЗСТ с Украиной

ЕС хочет ускорить подписание договора о ЗСТ с Украиной
ЕС пытается ускорить процесс подписания договора о зоне свободной торговли с Украиной. Фактически, это вторая половина Соглашения об ассоциации, которая не была подписана вместе с политической частью из-за опасений украинских бизнесменов. 

Договор о ЗСТ должен быть подписан. 

ЕС хочет ускорить подписание экономической части СА с Украиной. Такое заявление в понедельник, 12 мая, сделал глава Европейского совета Херман ван Ромпей (Herman Van Rompuy), прибывший на переговоры в Киев.
 
Фото, ван Ромпей:
 
По словам ван Ромпея, Евросоюз настроен решительно продвигаться на пути к подписанию договора о ЗСТ и применению его положений.
 
Чиновник Европейского Союза также прокомментировал ситуацию на Донбассе, сообщив, что Брюссель не признает проведенный 11 мая референдум о государственном статусе самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.
 
О перспективе полноправного членства Украины в ЕС Ромпей ничего не сообщил. Европейские чиновники осторожны в высказываниях о перспективе членства Украины в ЕС, чтобы не разрушить позитивных ожиданий многих жителей этой страны. Сегодня ЕС не может гарантировать Украине реальные сроки полноправного вступления в свой союз, а теоретические шансы у Украины имелись всегда – чтобы стать членом ЕС нужно географически находиться в Европе (исключением является только Кипр, географически не расположенный в Европе) и соответствовать принципам демократии и уважения прав человека, принятым в ЕС. Подробнее в материале «ЕС может дать Украине перспективу членства только на общем основании». 

Политической части СА с Украиной Евросоюзу мало. 

Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», Евросоюзу мало одной лишь политической части Соглашения об ассоциации с Украиной, которая в экономическом плане никаких особых дивидендов не предоставляет. ЕС заинтересован в украинском рынке, который открывается с подписанием договора о ЗСТ. Данный договор подготовлен на таких условиях, что его фактически можно назвать Таможенным союзом – ведь речь идет не только о снятии всех таможенных пошлин и ограничений, но и о приведении производимых в Украине товаров и продуктов в соответствии с принятыми в ЕС стандартами.
 
Видео Youtube, Украина и ЕС подписали СА:
 
Сейчас ЕС в одностороннем порядке, хоть и временно, снял таможенные пошлины для украинских товаров, поставляемых на рынки стран Европейского Союза. Правда, пошлины отменены не по всем товарным категориям. Украина пока на аналогичный шаг не пошла, дожидаясь подписания договора о ЗСТ. Напомним, что данная часть СА не была подписана из-за опасений вытеснения европейскими товарами украинских с отечественного рынка, а также угрозами России ужесточить условиях для поставок любых товаров из Украины на российский рынок, что может привести к серьезным проблемам у предприятий, ориентированных на экспорт в эту страну.
 
По мнению кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, членом ЕС Украина может стать примерно через 10 лет.

 

Видео: ЕС хочет ускорить подписание договора о ЗСТ с Украиной

ЕС хочет ускорить подписание договора о ЗСТ с Украиной
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
11 апреля
11 апреля
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной