Горячие Новости

Облако тегов

ЕС призывает все страны ООН ввести санкции против России

ЕС призывает все страны ООН ввести санкции против России

На заседании глав МИД стран-членов Евросоюза принято обращение к странам-членам ООН поддержать торговые, экономические и финансовые санкции в отношении РФ из-за аннексии Крыма и г. Севастополь. Основанием для ввода таких санкций может стать резолюция, которую приняла ООН, осудив проведенный в Крыму референдум и последующую за ним аннексию территории Крымского полуострова Россией. ЕС поддерживает суверенитет Украины и призывает РФ уважать территориальную целостность украинского государства.

Страны ЕС встревожены непрекращающимися попытками дестабилизировать юго-восточные территории Украины пророссийскими сепаратистами. Такие действия неприемлемы и должны прекратиться, также как и различные незаконные референдумы наподобие прошедшего 11 мая. Россия должна выполнить свои обязательства по договору в Женеве от 17 апреля, отозвать мандат Совета федерации о вводе войск РФ на территорию Украины, отвести свои войска от границы России и Украины. Представители ЕС осуждают визиты чиновников, руководящих российским правительством, на оккупированные территории и заявления, которые лишь поддерживают сепаратистские настроения и повышают напряженность в Украине.

Европейские министры обратили внимание на ухудшение положения крымских татар в оккупированном Крыме, что прежде всего говорит о растущем несоблюдении некоторых прав и свобод человека в Крыму. Вместе с тем члены Евросоюза выразили поддержку проведению 25 мая честных и свободных выборов президента Украины.

Большинство министров Евросоюза высказались за расширение списка санкций по второй их фазе и рассматривают третью фазу таких санкций в экономической сфере. Однако их применение зависит от позиции РФ по президентским выборам в Украине. Подтвердил такие намерения президент Европейского Совета Г. ван Ромпей, выступая перед журналистами в Киеве. России, как сказал он, придется испытать последствия санкций в экономической сфере, если она не откажется от дальнейших попыток дестабилизировать обстановку в Украине. А пока ведется работа по подготовке экономических санкций, чтобы в случае необходимости такого решения их можно было применить.

ЕС добавил новые фамилии в «черный список» санкций.

Совет министров Евросоюза 12 мая расширил список лиц, к которым применяются санкции за участие в украинских событиях. До этого в этом списке было 48 человек, а теперь их стало на 13 больше. Всем этим лицам запрещен въезд на территорию ЕС, и их активы там будут заморожены. Среди «списка 13» присутствуют несколько россиян: замглавы АП России В. Володин, глава комитета по конституционному законодательству В. Плигин, командующий ВДВ генерал-полковник В. Шаманов, руководитель отделения ФМС в Севастополе О. Козюра, руководитель отделения ФМС в Крыму П. Ярош, прокурор Севастополя И. Шевченко, известная своими делами далеко за пределами своей профессии прокурор Крыма Н. Поклонская.

Также в списке можно найти несколько украинцев, которые проявили себя не только как сепаратисты, но и как террористы: самопровозглашенный мэр Славянска В. Пономарев, который участвовал в захвате зданий и потворствовал похищениям украинцев, журналистов и инспекторов наблюдательной миссии ОБСЕ, нардеп Украины О. Царев, отметившийся целым букетов сепаратистских призывов, горловский «лидер» И. Безлер, участвовавший в захватах зданий и причастный к убийству нардепа из Горловки В. Рыбака, а также руководители «республик» - И. Какидзянов и главы ЦИК ДНР и ЛНР Р. Лягин и А. Малыхин.

Среди юридических лиц, попавших в список санкций Евросоюза, оказались две компании, расположенные на Крымском полуострове и «национализированные» незаконным правительством Крыма: «Феодосия» и «Черноморнефтегаз». Стоит помнить, что существуют похожие «санкционные списки» еще и в отдельных странах мира, которые также находятся в процессе пополнения.

ЕС грозит России более серьезными санкциями.

В субботу 10 мая, совместное заявления по украинским событиям сделали главы двух крупных европейских государств – канцлер Германии А. Меркель и президент Франции Ф. Олланд. Меркель обратилась ко всем европейским государствам с предложением поддержать дальнейшее применение санкций в отношении РФ в случае срыва по ее вине президентских выборов в Украине 25 мая. Также канцлер ФРГ выразила уверенность, что в случае срыва выборов в Украине продолжится дестабилизация ситуации. Оба лидера выразили мнение, что России следует серьезным образом сократить количество войск, расположенных в настоящее время в близи границы РФ с Украиной.

Министр МИД Великобритании У. Хейг в Брюсселе заявил, что применение третьей фазы санкций, подготовкой которых сейчас заняты европейцы, будет зависеть от отношения России к украинским выборам 25 мая. Он считает, что сейчас самое главное – провести эти выборы. Находясь на прошлой неделе в Киеве, он прочувствовал, как важно украинцам сейчас высказаться посредством этого голосования за будущее свое и своей страны. Хейг отметил, что тысяча наблюдателей от Евросоюза будет направлена наблюдать за этими выборами, и среди них сотня будет представлять Британию. «Подавляющая часть территории Украины готова провести эти выборы, но есть большое желание, чтобы они прошли и в восточном регионе страны – максимальное количество граждан должно иметь возможность проголосовать», – добавил Хейг.

Видео: ЕС призывает все страны ООН ввести санкции против России

ЕС призывает все страны ООН ввести санкции против России
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Злата Огневич
Злата Огневич
1 марта
1 марта
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Элина Карякина
Карякина Элина