Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля укрепляется к евро и доллару на фоне новых санкций против РФ

Курс рубля укрепляется к евро и доллару на фоне новых санкций против РФ

Из сообщения администрации президента США Барака Обамы стало известно о введении новых санкций по отношению к 17 компаниям и семи гражданам России. Все эти компании находятся под контролем следующих лиц и банка: Аркадия и Бориса Ротенберг, Геннадия Тимченко и банка "Россия".

Активы вышеназванных компаний согласно санкций заморожены. Также со стороны правительства США будут следовать отказы на лицензии по экспорту высоких технологий для военной промышленности России, а действующие лицензии будут отозваны, - рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

В отношении 13 компаний из 17 указанных в списке министерство по торговле США также ввело меры по ограничению. Принятие этих мер вводит презумпцию отказа на запрос лицензии по экспорту и реэкспорту американской продукции компаниям, указанным в списке. Ранее Обама уже сообщал в Маниле, что работы по расширению списка компаний и частных лиц уже ведутся, и результаты этой работы будут объявлены в понедельник. Россия же в лице заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова заявила, что применение новых санкций без ответа не останется, и на этот раз ответ Вашингтону будет болезненным.

ЕС поддержал санкции США.


Как стало известно из сообщения ЕС, в понедельник  Евросоюз введёт ограничительные меры индивидуального характера по отношению к 15 россиянам. Согласно коммюнике Совета ЕС эти 15 представителей России несут ответственность за подрыв или угрозу суверенитету и независимости Украины, а также создают угрозу её территориальной целостности. Очередное введение санкций в отношении России со стороны ЕС доведено в итоге до общего числа в 48 лиц, в отношении которых действуют санкции ЕС. Санкции в отношении этих лиц вступят в силу в день публикации постановления ЕС, которое намечено на вторник и появится в Официальном журнале Евросоюза.

Как рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V сегодня, 10 мая 2014 года, курс рубля торгуется в укреплении по отношению к доллару США и достиг уровня 34,743 российских рублей за доллар. При продолжении дальнейшего укрепления курса рубля, ближайшими уровнями поддержки выступают пивот МФ 34,550 и уровень Фибоначчи 34,256. О возобновлении падения рубля к доллару США можно будет предполагать только после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 36,125 и закреплением над ними.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Славнефть
Славнефть
Антон Гусев
Гусев Антон
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Дом-2
Дом-2 2009
LG Electronics
LG Electronics