Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растёт к гривне на фоне прогноза МВФ по бюджету Украины

Курс доллара США растёт к гривне на фоне прогноза МВФ по бюджету Украины

По данным прогноза международного валютного фонда, доходная часть государственного бюджета Украины покажет увеличение до 677.3 млрд.грн согласно итогов 2014 года. Также согласно прогноза одновременно увеличится и расходная часть до 755.3 млрд.грн, что в свою очередь значительно выше показателей заложенных правительством, а именно, до 475.3 млрд.грн. по доходной части гос.бюджета и до 546.2 млрд.грн. по расходной соответственно - рассказали эксперты брокерской компании UFXMarkets, журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсов валют" журнала "Биржевой лидер".

Достижение этих показателей возможно, но только в рамках проводимых реформ, которые были одобрены правительством Украины при поддержке специалистов МВФ, что собственно и было отмечено в опубликованном на сайте организации в специально проведенном исследовании по Украине. Что касается ключевой составляющей доходов, которые прогнозирует МВФ, то она будет реализована посредством налоговых поступлений, которые в свою очередь возрастут в сравнении с 2013 годом почти в три раза и достигнут 601.9 млрд.грн.

Государственный сектор в 2014 году будет экономить.

Также согласно прогноза МВФ ожидается сокращение дефицита бюджета Нафтогаз Украины до 50.4 млрд.грн., являющейся национальной акционерной компанией. Как уже ранее сообщалось, что осуществление политики по сокращению расходов в государственном секторе посредством замораживания заработной платы, выплаты пенсий и бюджетного субсидирования, позволит сэкономить правительству страны за 2014 год около 2% ВВП Украины.

Повысить же доходы страны до уровня в 1.3% ВВП станет возможным, судя по предварительным оценкам специалистов Фонда, благодаря политике властей по расширению налоговой базы и сохранению ставок по налогам. Стоит также напомнить, что МВФ является на сегодняшний день ключевым кредитором Украины.

В начале текущего месяца советом директоров Фонда была одобрена программа по кредитованию украинской экономике на протяжении двух следующих лет с общим объёмом в 17 млрд.долларов. Как стало известно, в текущем году в Украину уже могут поступить 7.4 млрд.долларов.

Как пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V сегодня, 10 мая 2014 года, курс гривны по отношению к евро на рынке Форекс укрепился в краткосрочном нисходящем движении и достиг уровня 16,2535 гривен за евро. В случае дальнейшего укрепления важный уровень поддержки будет расположен в области наклонного канала МФ , а при продолжении падения курс гривны уровнями сопротивления будут выступать уровни 16,6578 и 18,1928.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Интер телеканал
Интер телеканал
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины